星期六下午,明媚的阳光洒在大地上,空气中吹着阵阵凉风。我和爸爸妈妈开车去我亲戚家的鱼塘钓鱼。
一到那儿,远远的就看见二叔在向我们招手。再一看,他的左右两边是两个大渔塘,在阳光的照耀下波光粼粼。不时还看见有鱼跳出水面。
我立即兴奋起来,抓起鱼杆就往两个鱼塘中间的路上跑,等不及拿凳子,捉了一条蚯蚓,学着大人的样子打了一个结在鱼钩上,使劲一甩,绳子就到河里了。数着时间,死盯着水面,十分钟过去了,一点儿动静也没有。我急了,又把线甩回来。我原以为鱼还没吃呢,结果一看,傻眼了,鱼儿把蚯蚓全吃了,我还没察觉呢。
我气得要命,赶紧叫爸爸来。爸爸一听我说完,就笑了。原来,要用鱼钩穿过蚯蚓的身子。解释完他还用看起来似乎很熟练的样子帮我串。可是他也是个“菜鸟”,两个不会钓鱼的人怎么会很快“自学成材”呢!我和爸爸在鱼塘边盯着浮标看了一个多小时也没有鱼上钩。我可没什么耐心了,便说:“爸爸,你自己钓八,我去陪妈妈了”,谁知,我的话音刚落,爸爸便兴奋地叫道:“鱼上钩了,钓到了!”我急忙跑过去。爸爸猛地一拉,似乎什么也没有。随后我定睛一看,原来是一条手指大的小鱼。我哈哈大笑,对爸爸说:“你真是高手啊,大鱼看到你都吓跑了!”
这时,妈妈和二叔过来了,他们问了我们的“钓况”,都忍不住笑了起来。二叔说:“你们呀,水平太臭,钓不起来,看我的!”说着,就拿着鱼竿,走到投食机旁那片鱼跳上跳下的水域一甩,线就飞下老远去。线才刚下水,浮标就沉了下去,我们还以为是二叔“钓术”高呢,都使劲盯着水面看。只见冒出一个鱼尾巴,随后它的身子也出来了。原来这只倒霉的鱼在吃食时刚巧被勾住了尾巴。
时间过得真快,转眼间半天过去了。我和爸爸妈妈虽然没钓到鱼,但也在爽朗的笑声中回了家。