“耶!”爸爸今天送我了一支新的射击型玩具枪,我如获至宝,高兴地用它东射西射,爸爸却说:“枪可不是那样玩的!不如,我们来一场射击比赛吧!”“比就比!”
我们先拿了一个圆形的泡沫板,中间画一个大红点,接着在大红点外均匀画了四圈,一个简易的枪靶子就成了。只要打中靶子,子弹就会卡在泡沫里面,这样就知道打中了几环。
比赛开始了,我首当其冲,虽然我并未感到紧张,但是我的手还是像一个任性的小孩子,不停地颤抖,深吸一口气,枪口对准靶心――大红点,“嘣”的一声,子弹出膛了。我和爸爸赶紧凑到靶子跟前,只见泡沫靶子完好无损。“你脱靶了!”“怎么可能!”我不服气地说,“我明明瞄准了,这是什么破枪啊,一点儿都不准!”“一定是你瞄准时的方法错误了,”爸爸依然温和而有耐心地对我说,“看,每支枪的枪口处都有一个突出部分,枪的后面还有两个并排的突出部分,中间有一条裂缝,只要将前面的突出部分对准你要射击的目标,接着对准后面的缝隙。看,就是这样,准备射击!”“嘣!”又是一声,正中靶心!我目瞪口呆,真的那么准,我只有心服口服!学着爸爸的样子,我举枪对准靶心,又是一枪,可是我的手还是像上次那样,直发颤。枪响过后,我和爸爸纷纷跑去看,唉,只打中了四环。第一场,我输给了爸爸。
第二场的角逐开始了,掌握了射击方法,这次我一定要赢!爸爸先来,只见他一副成熟、老练的样子,仿佛连瞄都没瞄就抠动了扳机。“哈哈哈......零环!零环!”在一旁专心致志地看着的我,顿时笑得连气都喘不过来了。“什么?”爸爸也颇为意外地张大了嘴,但他马上又回过神来,装着一位先知的样子,“咳咳!笑什么笑,马有失蹄,人有失手嘛!该你了!”“嘿嘿!这次我赢定了!”带着几分喜悦与得意,我自信地举起枪,瞄准大红点,扣动扳机,“嘣――”十环!十环!耶!第二场我赢喽!居然赢得这么痛快!
紧张激烈的比赛还在进行中,因为我越战越勇,停不下来了!爸爸只好当起了我的“陪练”+“对手”!嘻嘻嘻!