有趣的实验450字
你知道纸杯为什么烧不坏吗?不知道吧,让我来告诉你吧!
一天,老师在桌上摆了许多实验器具,我们一个个看着那些器具,心里想:“咦,老师这是干嘛呀?”上课了,老师说:“我来给大家做个实验,看纸杯会不会燃烧!”我们满心疑惑,纸杯当然会燃烧呀。只见老师把一个纸杯点燃,那火焰立刻变大,眼看火焰要烧到老师的手了,我们尖叫起来,老师马上把燃烧的纸杯放进水里,火马上熄灭了。老师把纸杯拿起,杯底烧了一大个洞,好像在说:“呜呜,老师你怎么把我烧成这样了。”就说嘛,纸杯怎么不会燃烧呢,我们哈哈大笑。这时,老师把点燃的蜡烛粘在盘子上,再拿出另一个杯子,里面装了半杯水,然后把装了水的杯子放在火焰上烧。我们害怕得闭上眼睛,担心和上次一样燃烧。可结果杯底没有烧破,水却热了,我们目瞪口呆。老师问这是怎么回事?同学们个个冥思苦想,都答不上来。老师说:“热量通过杯底传给水,大部分热量都被水吸收了,所以纸杯烧不坏。”我们恍然大悟。
这真是一次有趣的实验,不信,你也可以试试哟!