有趣的实验450字
今天,老师说:“我们今天要做一个实验,名字叫 ‘瓶子瘪了’。”大家听了疑惑不解,在下面议论纷纷,异口同声地问道:“什么情况下瓶子才瘪呢?”
实验马上开始了,同学们都期待着实验成功。老师拿来了一杯热水和一个空瓶子,我们目不转睛地看着老师。老师先把那一杯热水倒在空瓶子里,我想:“老师不是说瓶子瘪吗,怎么不瘪呢?”老师笑了笑,说:“好戏还在后头呢!”老师看我们满脸疑问,让我们挨个摸。我摸着瓶子不凉也不热。此时,瓶子还是安然无恙。老师接着做下一步了,他把水晃了一下就倒去了,赶紧拧上盖子。一眨眼的工夫,瓶子以迅雷不及掩耳之势变瘪了!我想这太神奇了吧!同学们急得跃跃欲试。瘪的时候,瓶子还发出了“咯吱咯吱”的声音。我在想:瓶子为什么瘪呢?老师说:“因为把水倒出来以后,瓶子里的空气压力变小了,外面的空气压力大,所以瓶子就瘪了。”我们听了恍然大悟。
今天的实验真有趣!我想:我们只要善于思考、善于观察,就会获得成功的钥匙!