赏荷的作文
现在已是七月中旬了,早就到了荷花开放的季节。星期日的上午,小雨一停,爸爸、妈妈就迫不及待地带着我去濮塘观赏荷花。
爸爸将车子停在了路旁,一下车,我们就闻到一阵淡淡的清香。顺着林荫小道,我们走到了荷塘边,满池的荷花映入眼帘。
碧绿的荷叶挨挨挤挤的,像一个个大圆盘,又像一把把绿色的遮阳伞,也像一条条张开的蓬蓬裙……荷花已经开了不少了,有的甚至有一人多高。荷花有雪白的、淡粉的、嫣红的,它们在宽大荷叶的半遮半掩下出落得亭亭玉立,就像一位刚沐浴完的娇羞少女。还有那含苞待放的花骨朵,饱胀得马上要破裂似的。更有那花瓣凋落的荷花,露出金黄的小莲蓬,真惹人喜爱!一阵微风吹来,满池的荷花都在尽情舞动她们婀娜的身姿。荷叶中还没有散尽的雨珠随着荷叶的摆动坐起了滑滑梯。偶尔还有几只蜻蜓从这儿路过,停在了荷叶上,迟迟不肯离去,像在与满池的荷花诉说着飞行的见闻。
田埂上的游人纷纷拿出手机、照相机把这荷塘美景拍下来当做美好的纪念。
我爱濮塘的荷花塘!