赏荷的作文
今天,我们假日小分队来到西湖边的赏荷最佳观赏点------曲院风荷。而曲院风荷里面的风荷区又是最能近距离触摸和观赏荷花的地方,所以,我们兴高采烈,直奔那儿。
风荷区里荷花果然开得茂盛,碧绿的荷叶如一把把撑起的小伞密密麻麻,挤挤挨挨,层层叠叠把水面遮盖。微风吹过,翻起一阵“绿波”,而那些花骨朵儿则风姿绰约,轻轻摇曳,它们有的亭亭玉立,含苞待放;有的轻轻打开,粉色娇嫩,娇艳欲滴。在往里面走一点,可以看见一个被荷花簇拥着的湖中亭子,我们坐在那里,四周都是随手可及的荷花,空气中有种清新恬润的荷香味。我们几个女生像“小麻雀”一样,叽叽喳喳,不停地抚弄着水中的荷叶,调皮地把水掀到荷叶上,因为水珠在荷叶上滚来滚去,很有趣哦!我们除了看荷花,还蹲下身子往水里看,希望找到些“活物”。功夫不负有心人,我们终于用一次性的喝水杯,捉到了些小鱼虾,呵呵!
我们沉浸在“接天荷叶无穷碧,映日荷花别样红”的美丽景色中,自由自在的戏水玩耍,这样亲近大自然感觉,真好!