赏荷的作文
闻名遐迩的曲院风荷,是你观赏荷花的最佳选择。
远远望去,好一片翠绿的海洋!其中,隐隐约约地看见粉红的荷花在闪动。我迫不及待地跑过去,忍不住地赞叹不已!只见翠绿的荷叶像一个个戴着巨大帽子的士兵,在水中站岗。荷花姿态各异,有的花瓣儿全部展开了,一片片花瓣包围着小小的嫩莲蓬,可爱极了;有的还是花骨朵儿,花苞胖胖的,像一个个小话筒;还有的才害羞地展开三四片花瓣儿。小鱼在荷叶地下乘凉嬉戏。小蜻蜓飞累了,停歇在荷叶上,如同一架等待飞行的小飞机呢。
夏天的天气就像孩子的脸,说变就变。大颗的雨滴噼里啪啦地打在荷叶上,水珠晶莹剔透的,如一颗颗美丽的珍珠,在碧绿的大玉盘上荡秋千!雨水打落了一片荷花瓣儿,它飘落在水面上,像一艘粉色的小船,轻轻地随着水波摇荡。
岸上的人们都被这美景深深吸引住了,欣赏着,赞叹着,拍着美丽的照片……。