赏荷的作文
盛夏的清晨,旭日东升,朝霞似火。爷爷带我去春风公园观赏荷花。
春风公园位于城北郊,面积虽然不大,却也别有特色。公园有一个小湖,湖中碧波荡漾,鱼虾跳跃。湖的四周鲜花怒放,绿树成荫。
湖的西边长满了荷叶,一片片碧玉般的荷叶出水很高,就像一把把撑在水面上的绿伞。映着朝霞,那上面的露珠儿仿佛一颗颗晶莹的珍珠。微风拂来,露珠儿随着荷叶的摇摆滚来滚去,五光十色。
一朵朵荷花从这些碧玉盘之间脱颖而出。有的像穿着洁白的浴衣,刚出水的美人,一尘不染;有的披着粉红的轻纱,奇丽淡雅,清秀诱人;还有的则穿着鲜红的外套,争奇斗艳,亮丽妖娆。有的荷花才展开两三片花瓣儿,有的全都展开了,露出那嫩黄色的小莲蓬。有的还是含苞欲放的花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。还有的似一枝枝荷花箭,直指蓝天。千姿百态的荷花在微风的吹拂下,像亭亭玉立的少女,娇美动人,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
我被这迷人的景象迷住了,流连忘返,久久不愿离开。