赏荷的作文
早就听说紫荆山公园有荷花展,今天是星期六,我早早完成了今天的作业,拉着爸爸妈妈直奔公园赏荷花。
一进公园大门,便看见一个牌子上赫然写着荷花展三个字。大门右边是一座假山,小小的假山上重峦叠翠,流泉飞瀑。山脚下,花丛中,一老翁垂钓,一儿童持竹篓相伴,祖孙二人其乐融融,尽 情享受着大自然的美景。假山周围菏塘环绕,一尾尾金鱼畅游于荷花池中。
再向公园里面走,百亩菏塘跃入眼帘,放眼湖面,我惊喜地发现不少荷花已经开了。荷花的花瓣白里透红,美丽极了!形态各异的荷花伴着碧绿的荷叶,荷叶高高低低,有的轻轻浮在水面上,有的高 高撑出水面,还有的好象在一起谈话,上面还有几颗晶莹透亮的水球在滚动,阳光照在上面闪闪发光。这么多的荷花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前这一池 荷花看作一幅活的画,那画家的本领可真了不起。湖中央漂浮着硕大的王莲,直径足有100250厘米,它们的边沿微向上卷起,活像一个个绿色的大澡盆,悠然漂在湖面上等着孩子们的到来。睡莲有巴 掌般大,花朵的颜色有粉、红、白、紫等等。
我喜欢这迎骄阳而不惧,出淤泥而不染的花中君子荷花!