赏荷的作文
夏日清晨,我和妈妈去置地公园赏荷花。
快到荷花池边时,一阵幽香和着青草的气息铺面而来。我想,这一定是小荷给我的见面礼吧!再走近些,一池荷花挨挨挤挤地出现在我的眼前:绛红的端庄秀丽,粉红的清新典雅,镶红色裙边的白荷亭亭玉立……
赏了一会儿,微风轻笑着走来了,她拉着荷花跳起舞来,荷花们也笑着,摇着,动着,露出金黄色的花蕊,秀着她们婀娜的舞姿。满池绿叶也跟着轻轻摇晃,搅动了池水,泛起了层层波纹。一时间,夏风舞会热闹起来。
这时,一只小虫飞来落在一片粉色的花瓣上,像是对我说:“那边,那边的花更漂亮!”于是,我和妈妈就沿着荷花池边走边看。太阳升了起来,一束阳光洒落下来,照在朵朵荷花上,霎时那些微笑的脸庞变得晶莹剔透起来。
看着眼前的美景,正在流连之际,藏在角落里的几个小花苞忽然探出头来,羡慕地望着那些迎风绽放的姐姐们,好像在说:“哎呀,我们什么时候才能变得漂亮呀!”
小花苞,别急呀,夏天还长着呢,夏姑娘肯定也会把你们打扮得花枝招展的!