赏荷的作文
“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”。看着眼前这萧条的景象,我不禁想起自己年少时去西湖赏荷游玩的场景。
这天,我和小玥、小妍一起去西湖赏荷,啊!西湖真美。湖中间有一大片荷花,红的像火,粉的像霞,白的像雪,它们各显姿色、争奇斗艳,怎能不叫人喜欢。碧绿的荷叶像一帆帆扁舟,大得出奇,走近一看,上面还躺着几颗颗小水珠,风一吹,小水珠跳动起来,他们伴着吆喝声、水声、风声,就像跳起了一支支优美的华尔兹。再看远处,一层薄雾遮住了一座座青山,让人觉得步入仙境。“大自然的鬼斧神工真让人赞叹!”小明说。“是啊,这般景象人间难得几回赏,我们能看到,怕是上辈子拯救了银河系。”
日落时分,我们划着小舟准备回家,没想到,我因小酌了几杯,竟找不到东南西北,把船划到荷花深处去了。
小玥、小妍都慌了,都在抢着划船,我说:“别争了,船都要翻了。”在荷花丛中休息的欧鹭听到我的声音后,吓得争先恐后地从水中飞起来。有一个老翁大声说:“是谁在那儿?”待小妍说明来意后,老翁为我们带路,我们回到了家中。
现在想想,真是人走茶凉,匈奴来犯,国家不保,怎能不让人悲凉?