春满校园-四年级作文
春季,不像夏季那么火热;不像秋冬那般寒冷;不像冬季那样洁白。春季是最富有诗意的。如今,我们的校园又迎来了春姑娘,披上五彩衣,真是春满校园!
到底有哪些春景呢?你看,操场两旁原来光秃秃的一片,现在已是破土而出了,小草的生命力可谓“野火烧不尽,春风吹又生”。你在看,小草上是否一片“繁星”,那像是为小草蒙上一层面纱。
你再朝小草旁边看看,那有一个小花圃,那儿的花开得可艳了,花朵千姿百态,那翠竹就像“护花使者”,为那花儿挡风遮雨,腰板挺得直直的,就这么一个小小的花圃,就给校园平添了许多生机。因为一到花朵绽放得最茂盛之时,你还能发现几位“贵客”停留在上面。
你再往花圃的对面瞧一瞧,那儿有四季常绿的松树,都说绿叶衬红花,现在的花:最美的景色就当之在绿树中藏着的几朵娇艳欲滴,羞红了脸的月季,那红色与绿色形成了鲜明的对比,让人赏心悦目。
你再望望高处:梧桐树开始冒出嫩芽,蓄势待发,用绿色填满了春。如此美妙的春景,让人迫不及待地想将它记录下——-如果我是一名画家,那么我一定会用彩笔将这幅画画下来。
这也许是我们所看到的冰山一角,若你想将整幅春画观赏完,那应是不太可能了吧。也许可以从书中“看看”春天,春天如此美丽;春天如此美好,我们怎么能不大饱眼福,充实一下自己呢?朱自清的《春》中写到:“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了……”让我们先从校园中感受春吧!
虽一饱了眼福,但好像怎么也不满足,觉得永远都看不够,也看不厌。春满校园,又怎叫人不欢喜呢?在这充满诗意,欢声笑语的校园中,春意显得更加浓郁,那真是春满校园,景怡人心呀!