此时已是二月,春天的气息却不怎么浓烈,但是,我还是在校园里发现了它的身影。
校园的围墙上满是爬山虎,都已经长出了微红的叶片,在春光的照耀下,那微不足道的叶片,显得十分耀眼。走进大门,映入眼帘的是两棵高大挺拔的桂花树,像春天的使者,耸立在校园两旁,虽然只是抽出了小嫩芽,甚至还不如一个指甲盖那么大,但也为春天添了一份色彩。它们又像两位英勇的战士,每天欢迎我们进入校园,护送我们平平安安回家。
在校园的两旁,矗立着南北两幢教学楼。这儿每天书声琅琅,歌声阵阵,偶尔回荡着同学们欢乐的笑声。透过窗户,明亮的天空中飘荡着几片轻盈的云朵,蓝蓝的天空映衬着雪白的云朵,格外明艳!一阵风吹来,扑鼻的花香涌入鼻腔,因为有春风的点缀,让花变得更香了。
不知不觉,我已踱步在校园的操场。操场上有着更多的春色,蓝色的塑胶跑道里是绿色的羽毛球场和蓝白相间的篮球场。站在操场上,轻闭双眼,微风拂过脸颊,使人神清气爽。最引人注意的是学校的西面,这儿是最神圣的地方——升旗台。一根30米高的银色旗杆,笔直地挺立着,在阳光下,显得熠熠生辉。看着国旗在微风中飘扬,我的心中也浮现出一幕幕感人的画面。在这生机勃勃的春天,我在心底种下一颗希望的种子:一定要好好学习,为国争光。
我爱春天,也爱校园,但我更爱沉浸在春天的校园里。