走进校园, 只见大路边、楼房 旁,一棵棵大树都换上了绿色的新装。银杏树张开嫩绿的小扇子,在风中 轻快地扇着、扇着;柳树的叶子细细长长,温柔地垂挂 下来,像一道道碧绿的瀑布;樟树枝繁叶茂,它们挺着 身躯,撑着一把把绿色的大伞,不知疲倦地为同学们遮挡阳光。
最美的是校园正中的大花坛。花坛呈椭圆形,像个巨大的鸭蛋,里面种满了绿绿的草、高高的树、各 种各样的花。春天一到,花坛里一片生机勃勃。瞧,小 草探出了尖尖的脑袋,嫩嫩的、绿绿的,把地面铺得严 严实实,就像一床软绵绵的大绿毯。小叶黄杨理着漂亮 的蘑菇头,在春风中摇曳着翠绿的叶子,仿佛在说: “春天来啦,伙伴们快快醒来吧!”高大的紫玉兰最性 急,不等叶子长出,就迫不及待地开出了满树艳丽的花 朵……
春风一吹,花坛里的花儿争奇斗艳,竞相开放。 红艳艳的茶花缀满了枝头,像一张张红通通的笑脸; 雪白的梨花开得正旺,像一团团洁白的雪;樱花粉得如 霞,杜鹃红得似火,迎春花黄得像金,远远望去像空中 飘来了一大片五彩云霞。许多不知名的野花也纷纷绽开 迷人的笑脸,红的、白的、黄的、紫的……它们把圆圆 的小脸蛋亲热地挨在一起,把花坛点缀得格外美丽。蝴 蝶呀、蜜蜂呀,都急急忙忙赶来了,它们在花丛中翩翩 起舞,“嗡嗡嗡”地哼着歌,好像在说:“好甜好香的 蜜呀!”鸟儿也不甘落后,每天在校园里飞来飞去,唱 着春天的颂歌。