云朵-六年级作文
我想变成一朵,很淡很淡的云朵,忽而聚忽而散。我要俯视着大地,看着一切万物生灵,观赏着那些奇异的生物。当我看得入迷时,忽然一阵从远处吹来的风把我吹进了田野中,不一会儿,我就熟悉了田野的环境,在那儿跑来跑去,玩得不亦乐乎。
无意中我看见家中的“您”,爸爸。看见您那张因为我、为家而变的苍老的面容,还有您那双稍稍暗淡的眼神。您整天为工作操劳,还要为家务操劳,同时还得时时刻刻关心着我,关心着我的学习,关心着我的生活。现在,我又不在您的身边,从您的眼神中,流露出了您现在的焦急,您焦急的找着,但却又不能放着家务不管,您脸上的皱纹又加深了。您找啊找啊,可就是找不到。您边找,嘴里边念叨着:“这孩子怎么这么调皮,找来找去都找不到。”爸爸您可知我一直都在您的身边,只是我变成了一朵云,您看不见我,我要和你玩捉迷藏,直到我玩累为止。
晚上,您睡着了,我悄悄溜进你的梦里。在梦中,我告诉您,您不用担心,我现在很好。天明了,现在的我已经回来了,我躺在自己的小床上睡的正沉。在朦朦睡意中的我,无意中听到您在说:“这孩子终于回来了,担心死我了。“
呵呵,爸爸,我是回来了,我回到了家这温暖的怀抱中来了。