今天,我们上体育课。自由活动时,我看到了云,众所周知,云是很常见的,无论白云、黑云、积雨云还是卷云,他们都是云。
我躺在学校的塑胶草坪上,眼睛直直地望着天空,只见许许多多的柳絮正漫天飞舞,这时,刘高远说:“谁家弄棉花呢,弄得满天都是。”我们在草坪上快活地玩耍,突然,我的目光接触到了云。那朵云好怪呀,像个金属飞碟,可真有趣。不一会儿,那个金属飞碟慢慢的变成了一个受到很多人按压的面饼,真好玩。就在这时,我们感到太阳光弱了许多,大地变黑了,原来是一朵云挡住了太阳,真是舒服,太阳不热了。
一转眼的功夫,一朵云又飞了过来,像一个大大的“V”字形,好像对我们说它胜利了。过一会儿,那个“V”不见了,取而代之的是“Y”,“Y”是“耶”的开头字母,这也象征着胜利,没等我们看够,“Y”又变成了“r”,“r”是“热”的开头字母,可能云儿也感到了热,正在向我们诉苦呢!
这朵走了,那朵来了,一个不知形状的怪云飞了过来,我们一看,姜翼林就说:“它真像个包子!”逗得我们哈哈大笑,不一会儿,“包子”又变了,变成了一个圆形的东西,渐渐地,“包子”云扩散开来,像一个笑脸,弯弯的眼睛,弯弯的嘴巴,一个小点是鼻子,似乎在朝着我们微笑哩!
这些云团别看小小的不起眼,只要你仔细观察它,它就会变为千姿百态,不把你眼睛看花才怪呢!