“只要认真对待,什么事都能做成”。我真正的懂得了这句话的含义。
今天,老师让我们考一份天才试卷,虽说是考试,但我却觉得受到了很大的教育。
考前,老师说:“这是测测我们是不是天才”。这一来我更紧张了,我心里太紧张了!觉得心都快跳出来了!我也感觉很刺激,我们从来没有考过什么“天才试卷”,能通过这样一份试卷判断出自己是不是天才,也是个不错的机会。
考时,老师说:“时间只有三分钟,”可题目有二十道,我觉得题目并不难,只是题太多了,简直有些手忙脚乱,还没做完,老师就说:“停"。我才做到第四题呢。我太紧张了,手都拿不住笔,觉得题不难就是想不起来。
考后,老师说:“先读一读第一题,再读最后一题”。我们齐读了一遍,读最后一题时,我震惊了。第二十题“如果你已经读完了所有题目,请你只做第二题”,我后悔莫及,我终于明白了,这份试卷考的不是知识多少,智力怎样,而是考我们的态度和习惯,这真是个惨痛的教训。
我想永远记住这个教训,告诫自己以后别再犯类似的错误,尽管这不是考试,但是却检验出了我们学习中所存在的问题,我们都没有及格。