时光似箭,岁月如梭。照片也许是我们回到过去的通道,那里面承载了我们太多的回忆,而那些故事值得我们用一生去铭记,故事里有温暖,有欢乐,有爱。照片里的我们,像是在提醒着现在的我,不要忘记原来的童真与美好。
还记得是在我十岁生日那天,父母带我来到了江边。那时的我并不知道这是为何,父亲拍着我稚嫩的肩膀说道:“你满十岁了,是时候懂得自己人生的目标了,你长大后想当什么人呢?”我那时尚且年幼,并不知道要做什么,那时说的职业现在都已忘却,但使我记忆犹新的是妈妈说的那句话:“不管你将来想做什么,一定要记住,家是你的港湾,爸爸妈妈永远都会在这里等你回来。”当时我并不知道这句话背后所蕴含的爱是多么强大和温暖。只是心头一暖,顿时觉得自己有了依靠。
照片里的女孩,脸上挂着天真无邪的笑容,身上粉红衣裙将那时的童真显露了出来。瘦弱的肩膀上搭着两只手,看向手的来源是一个高大的男人和女人,男人手上拿着矿泉水瓶,身体斜靠在栏杆上,女人的身子斜侧着,乌黑的长发搭在肩上,身上穿着抹茶色的连衣裙,外披一条白色披肩,手上戴的玉手镯显出手的纤细。他们巧妙地挡住了来自江边的风,用身体挡住了大风。
那个女孩是我,父亲和母亲用他们自己并不是很强壮的身躯为我挡住了风沙,让渺小的我的以在他们怀着健康成长。他们会慢慢老去,但那时的我已经长大,我会用自己的身躯为他们挡住生活的风与浪,像他们现在这样。
照片是回忆,不论什么人当看到自己年幼的照片时都会微微一笑。照片代表着我们的过去,也让我铭记父母亲为我遮挡风沙的身影。