吹气球比赛-三年级作文
今天中午,晓林老师在教室里举行了一场又刺激又激烈的比赛,就是吹气球。我都没有想到鸦雀无声的教室会顿时热闹非凡。
比赛前,老师拿来一袋五彩缤纷的气球。让我们拿一个我们最喜欢颜色。同学们都在议论纷纷,有的在议论吹气球的方法,有的在想会不会爆炸,有的在说谁能赢谁不能赢。老人们说:“无规矩不成方圆。”所以,老师也给我们定了一些规矩。老师把我们分成两组,在1分钟内,谁吹的气球最大谁就赢。赢的这两个人进行决赛,获胜者有100分积分卡奖励。有的同学想赢,心里面信心十足。有的同学想要是吹爆炸了怎么办,有的同学心里像有只小兔子在跳,有的同学的腿在紧张的发抖。
比赛时,先深深的吸一口气,好像我把身体里所有的气都汇集在一起似的。用手拈住气球的嘴,用嘴使劲儿地把身体里的气住里吹。我好像使出了九牛二虎之力似的。我把腮帮子鼓起来,像一只胖胖的小青娃。我的脸从白到红,从红到紫,一直到喘不过气来。我的球也在变,从小勺子到草莓,从草莓到桃子,从桃子到大皮球,从大皮球到西瓜,从西瓜到大灯笼。即使有的同学没有吹的很大,他们也很开心,教室里充满了欢笑声。
比赛后,同学们开心极了,虽然没有赢但是收获了。同学们真想再来一次。老人们都说:“友谊第一,比赛第二”。我多么希望每一节课都是这么愉快呀!