吹气球比赛-三年级作文
今天上午,金笔作文的第二节课上课铃“叮叮”的响了,许老师满面春风的走进教室,对我们说:“今天我们来玩一个游戏,叫吹气球。许老师说完,教室里一片欢呼,大家高兴的一蹦三尺高,尽情地说:“哦耶!”
首先老师说:“我们分两组。”每组挑一个同学上来吹,谁先吹爆,他所在的那个组就获胜。经过商量,我们决定让侯俊熙先去参赛。侯俊熙大摇大摆的走上前去,没有半点害怕之情,他们那组挑出付晟轩,付晟轩慢悠悠地走上去,没有把敌人看在眼里,老师给每个人一个气球等着宣布:“预备,开始。”
侯俊熙拿起气球拼命的吹,付晟轩也是不要命的吹,生怕输了,刚开始,他俩不分上下,接着付晟轩就落后了,他俩简直差十万八千里,侯俊熙的气球从苹果变成了梨,而付晟轩却依旧保持是个苹果,侯俊熙越吹越大,同学们在一边加油,一边专心致志的看比赛。有的同学捂住耳朵为侯俊熙捏了一把汗,有的人胆小,戴上帽子,捂住耳朵,钻到了桌子底下,生怕炸到自己。我看到侯俊熙脸红的比猴子的屁股还要红,气球吹得超大,好像他的脸也在气球里。付晟轩吹一口气,吸一口气,气球还是像苹果那么大。他吹到一定程度就不吹了,生怕爆了,双方看着对手的气球,生怕输了。“砰”一声侯俊熙的气球爆了,吓了我们一大跳,接着我们组开始欢呼,高兴的上蹿下跳,而那边却唉声叹气。我发现侯俊熙一直摸嘴,好像很痛的样子,老师宣布:本次获胜者是侯俊熙,又是一阵欢呼。
这真是开心的吹气球比赛啊!