吹气球比赛-三年级作文
今天下午,天空灰蒙蒙的,空中飘着雪花,像一朵朵白色的小花撒在空中,纷纷扬扬的落下来。我们在教室里举行了一场吹气球比赛,下面我就好好的说说吧。
首先,老师给我们宣布了比赛规则,规则就是:把我们分成两个小组,每组两个人,谁先把气球吹大并且挤爆或者踩爆,谁就获胜,获胜者会得到老师的奖励。
比赛开始了,老师给我们每人发了一个气球,我选了个紫色的,沣辉选的是红色,然后我们两个走到教室前面,开始了比赛。我先深吸一口气,用力往气球里一吹,只听“呼”的一声,气球开始变大了,开始像一个泡泡,中间像一个大鸭梨,后来像一个大皮球。它的颜色也开始慢慢变淡了,也变得有点透明,好像用手指一扎就会炸了一样。我看向了沣辉,他的气球却像跑了气一样,还那么小。我心想:这次我一定能获胜。于是,我努力的又吹了几口气,等到我的气球大到不能再大的时候,我心想:该把气球踩爆了,这时我开始紧张起来,因为我怕气球炸的时候会伤到我的手,但是我又一想:我可以鼓起勇气试一试。于是,我抬起脚,往气球上使劲一踩,只听“嘭”的一声巨响,气球炸了,我心里的小紧张也散开了,就像水滴掉进池塘里,散开一圈圈的波纹。
接着,第二轮的比赛也开始了,选手是一个女生和一个男生,那个女生选了个黄色,男生则选择了绿色。比赛开始了,男生使劲吹,腮帮子鼓的圆圆的。脸也憋的通红,气球被男生吹的越来越大,而那个女生呢?脸同样通红,但却不是使劲使的,而是急的,因为她怎么吹都吹不大。等那个男生准备踩气球的时候,女生吓得捂住耳朵,躲的远远的。男生毫无悬念的获得了胜利。
比赛在同学们的欢声笑语中结束了。这次比赛我玩的很开心!