天降大雨,我站在停车站,静静地等待着家长来接。雨似乎越下越大,雨水沿着亭子的亭檐,哗哗地往下流,形成了一个若隐若现的水帘,罩在我的面前。
朦朦胧胧中,看见一个熟悉的影子。雨水在面前滴落,看不太清楚。只见那个影子朝我过来了,越来越近,突然停下了。我凑上前一看,透过水帘,看见了那个熟悉的面容,雨水从她的头盔一滴一滴地划过。她那两条支撑着电动车的腿,雨滴从天而降时,落在浅蓝色的裤腿上,绽开,变成深蓝色的花朵。此时,裤脚已经全湿了。
我把书包顶在头上,冲出雨帘。脚下踩出一朵朵水花,“哒哒哒——”水声既优美又动听。我拿起头盔,迅速戴上,坐在后座,抱着书包,掀起奶奶后背的雨衣布。用双手撑着那布,既小也不小,大又不大,刚刚可以把我和书包罩在下面。我驼着背,双手举着布,看着雨水从边缘滴落。
我低着头,只见雨水在路边形成一个“水路”。当电动车开过时,从车轮两边掀起一阵阵水花。“把脚抬起来!”奶奶那声音微弱中带着沙哑。我把脚抬起,奶奶却因为水中不能开太快,要保持平衡,而把脚悬在水面上方。水花一次又一次地浇在奶奶的脚上,当开进上坡时,从奶奶的水鞋里抖出了一滴滴雨珠......那一刻,我似乎懂了什么。
回家后,只见奶奶从头到尾被雨水浇透了。头发滴着水,上衣湿了一半,眼神暗淡,看似又衰老了许多......