小时候的事作文600字
小时候的我们,还是非常单纯的,常常因为好奇,而犯下了许多傻事。现在,我们回过头去看,那时的自己又是那么天真无邪。而我也一样,记得在二年级的一个周末,我就干了一件让我印象深刻的事情。
那时候,我们家特别喜欢吃鲫鱼,这种鱼虽然刺很多,但肉质极其鲜美,所以深得我的喜爱。而吃鱼时听到最多的话,就是“吃鱼小心点,别把鱼刺卡在喉咙里。”久而久之,我就好奇了:鱼刺卡在喉咙里,究竟是什么样的感觉呢?好受吗?恰巧那天晚上,正好是吃鱼。于是,我决定亲自去尝试一下。
很快,就吃晚饭了。可惜理智抵不过好奇心的力量,我还是把一根鱼刺咽了下去。可是,事情并非我想象中的那么顺利,鱼刺使我的咽喉很痛,声音也变得沙哑,我心中咯噔一惊:完了,闯祸了。
我将这件事情告诉了妈妈,妈妈没有怪我,而是告诉我一个土方法:多吃饭,这样鱼刺就会随着米饭的黏性滑下去,一直滑到肠胃里。现在,我才明白,这个方法并没有用,还会加深鱼刺刺进去的距离。而那时,我并不知道这些知识,听着妈妈的话,连续干了两碗米饭,却没有作用。
由于这些办法都没有用,只好去医院了。进入医院,我满脸紧张,却又无可奈何:如果再不拔,那就更痛了。慢慢的,就到我了。只见那医生手拿镊子,就像鬼片中的小丑,我顿时就被吓傻了。好在在爸爸妈妈的安慰下,我又恢复了理智,在医生的帮助下,终于拔出了这根鱼刺。
历经这次痛苦的教训,我明白了一个道理:不应该做的事,千万不要做。