小时候的事作文600字
长大后,长听妈妈讲我小时候的事。
她说,那时我三四岁,硬不去学校,常常逃课,气的她常打我;她说,每天晚上我都要听故事,像“白雪公主”、“牛郎织女”百听不厌;她说,我背东西很快,听上几遍就会;她说,我小时候很漂亮,描眉画胭脂,走在街上回头率高着哩;她说她把握宠坏了,舍不得打舍不得骂,脾气坏得很;她说我很赖皮,每天早上都要她送我去学校;她说每天晚上回来晚时,我会把当天的难题留张小纸条,让她为我做……
印象最深的一次,是那个冬天的夜晚。半夜我感觉有点不对劲,突然呼吸变得困难,全身发热,不时翻转着身子。接着不知过了多久,朦胧中听到有人喊我的名字,费力地睁开眼睛,妈妈正坐在床头泪流满面……
直到今天,妈妈对我讲了这件事后我好像才明白,原来当时我躺在床上一天一夜,与死神搏斗着。经过这件事后,妈妈辞掉了那份不错的工作,成为全职家庭主妇。
现在,我又有了一个弟弟,妈妈告诉我:虽然现在她不像小时候那样一步一步追随着我,全心全意第爱我,但这同时,我又多了一份爱——弟弟的爱。
生活在这样一个家庭中,每一个角落周充满了爱的气息和味道,虽然偶尔也会有战火,但没有战火哪来的快乐呢?现在,妈妈的两鬓添了白丝,脸上多了几条皱纹,但妈妈却说,这是“幸福的象征”。
这时,我耳边又回想起妈妈的话:我们家晓蕾呀,十个月就会走了,两手张开,那高兴劲儿甭提了……