记得幼儿园大班的时候,我和其他的小朋友一样,扎着一头又黄又软而且十分可笑的小辫子。那时,和我一届的小朋友的书包都十分奇特,而我的书包很小,但十分干净。每当遇到和自己一个班的孩子,都会充满好奇心地走上前,拍拍她的书包……
一天上幼儿园,我看见了一个女孩背了一个崭新的红书包,红色的书包上面嵌着一个蓝蝴蝶结,还镶着金边,随着小女孩的脚步,“蓝蝴蝶”下下飘动,仿佛要飞起来似的,漂亮极了!路上不管大人还是小孩,目光都集中在那个红书包上,如果我背上这样漂亮的红书包,同学们一定十分羡慕我,回头率是不是更高呀?下午放学,我迫不及待地去文具店找红书包,跑了两家,终于在一家书包店找到了它。我在柜台前左看看,右看看,一会儿单眼看,一会儿双眼看,怎么看也看不够。看罢,我像离了弦的箭似的奔回家,请求爸爸给我买下它,爸爸毫不犹豫地答应了。不久,爸爸高举着书包回来了,我欣喜若狂地接过书包,却发现爸爸的腿上起了一个红肿的大包,还向外渗着血,原来是在小区拐角处,急着赶回家,爸爸的摩托和一辆三轮车撞在了一起,我心疼极了,可爸爸却满不在乎地冲着我微笑,我心里有种说不出来的滋味……
第二天,我背着红书包疾步如飞地奔向幼儿园,果然,小朋友都十分羡慕我,还在喋喋不休地议论我的书包好看。
这些年来,我一直把红书包当做宝贝珍藏,因为它里面包含着父母对我的爱。啊哈,直到今年,红书包已经五岁了!