童年就像是一串五颜六色的珍珠,而我最闪亮、璀璨的那一颗,是一件令人捧腹大笑的糊涂事。
那时的我才六岁,却是一个爱臭美的小女孩。走到哪儿就带着个小镜子,拿着一把小梳子,整理自己的发型。每次一有新衣服,我就迫不及待的穿上,然后走到镜子前,欣赏着镜中的自己。
六岁生日时,姑姑带给我一件蓝色的长裙,这条长裙可漂亮了,花边的袖子,深蓝的裙摆,亮闪闪的。
刚把衣服拿到手,我就开始行动了,可衣服太大了,我好不容易才穿上去,但是走一步,就被那长长的裙摆绊倒一步。可是爱美的我才不愿意放弃这条漂亮的长裙呢。我勉强套上了长裙,心想:这么好看的衣服,没有一点装饰怎么行呢?于是我翻箱倒柜,找到了妈妈平时的化妆品。我拿起了粉底胡乱的拍了一通,又拿出了口红,随便往嘴上一抹。嗯,好像还缺点什么。我打开柜子,又找到了妈妈的珍珠项链,挂在了脖子上。我打量着镜中的自己,心想:这还差不多。
正当我准备出去时,忽然想起鞋子还没有穿,我费了好大的劲儿才走到鞋柜前,开始精心挑选自己的鞋子来。平底鞋,不要!运动鞋,不要!拖鞋,不要……不知选了多久,我终于挑中了一双水晶鞋。我满意的笑了笑,觉得自己就像一个小公主。
我拎着裙子像公主一样优雅的来到客厅,爸爸妈妈见到我这副模样,忍不住哈哈大笑起来,而参加宴会的朋友们,也偷偷的抿着嘴笑。咦,这是怎么回事?看着他们脸上的表情,我也忍不住大笑了起来。原来呀,长裙根本不适合六岁的小女孩穿,所以穿在我身上,不仅没有展现出它的优美,反而显得笨笨拙拙的。那脸上五颜六色的妆就更不用说了。而穿着一双特大号的水晶鞋走在地板上,是多么奇怪呀。
想想那时的自己,真是令我哭笑不得,也许童年就是这样天真灿烂,无忧无虑的吧!