小时候的事作文600字
我对自己小时候的事情特别感兴趣,但又不知道该怎么跟父母开口,有好几次我都在睡梦里梦到自己小时候的事情,依稀记得一些事情,但都对不上号。今天,我坐在沙发上犹豫了很久,终于还是把自己的内心想法说出来了。
因为在我小的时候,国家对生育问题看管还是比较严格的,而我们家庭也是超生。我记得小时候我们住在农村里,一看到村头有穿着制服的人,就赶紧收拾躲山沟里去。也有冒充是其他大人的孩子。我也不知道这样的时间持续了有多久,我那时年纪还小,记得不是特别清楚,但我的内心非常的紧张。
直到我妈妈把我们几个孩子是如何入得户口本的来由告诉我时,我才知道,原来当年是这么过来的。因为我是第二胎,属于超生的行列,父母就想把我过继给我的三公,好在三公不同意,才让我没有与家人分离。我想象不到要是成为了现实,长大后的我该如何面对这一切,幸好我是幸运的,命运给了一次机会。
妈妈说她刚好与派出所的一个民警是同学,就走了后门,给了对方两百块钱才把户口本给落下了,省了很多的事情。当年他们都是这样过来的,虽然做法是不可取的,但这也是没办法的办法。我应该感谢父母没有把我抛弃,否则我的生活一定不会像这样幸福、快乐。
在我们不记事的年纪,可能发生了很多有趣的事情都是我们不知道的,不妨多与父母沟通交流,听他们说说我们小时候的故事。