我渐渐长大了,在成长途中有许多有趣的事。哭过,笑过也闹过。
最有趣的的事就是发生在我三岁那年。那一年我刚刚来到苏州,由于家乡天气不冷,我没有羽绒服,而苏州很冷,下起了大雪,才几天我耳朵就冻得跟猪耳朵似的,二姨怕我着凉生病,她就给我买了一件”波司登“的羽绒服。当年我才三岁,而衣服却是130号的,我穿上衣服就如同穿上一件裙子,在地上拖来拖去,大人们跟我讲这是名牌,是“波司登”,我完全不懂什么是名牌,什么叫波司登,但那时正是咿呀学语,我就鹦鹉学舌,用稚嫩的娃娃音重复了一遍,大家都捧腹大笑,而我却一头雾水,傻傻地站在那儿,好像自己好厉害。此后,我逢人就伸手指着自己衣服上的牌子,呆头呆脑地说着:“这是波司登,这是名牌,你们都没有。”他们看着我拖着长长的衣服,嘴上又说着“不是灯”就哈哈大笑,我“丈二和尚摸不着头脑”,不知道发生了什么事,借助我行我素,外甥打灯笼--照舅(旧)。
哥哥第一次提起时,我满脸狐疑,这难道是真的吗?当妈妈确定后,我脸红到了脖子,但他们多提几次,我也跟着他们傻笑。
儿时的童真童趣相信你们也有,长大之后再去回想就别有一番滋味,感觉也随着个人的经历年龄在发生着改变。