小时候的事作文600字
童年总是让人觉得好笑,因为童年最大的特点就是“傻”。谁的小时候不会“傻”一回呢?我的童年,就这样“傻”了一回。
那一年的夏天比什么时候都热。太阳火辣辣的,晒得我脸上、身上陆陆续续生了大大小小的痱子。痒痒的,很难受,让人总是想把手伸过去,可抓破了更痒,还很疼,无奈职能放着不管,任它们淘气。
有一次,我偶然注意到了妈妈经常使用的清洁剂。只要拿着这个小白瓶子摇一摇,往地上“嗞——”一喷,再拿拖把拖一拖,地上的污点就都不见了,摸一摸,还很凉。
“是不是把这东西喷我身上,痱子就会不见呢?”我起初对这个想法还有点质疑,“把痱子抓破了,流出来了粉刺,不就是脏东西了吗?”我对这个想法感到很兴奋。
次日,我像要偷袭一样趴在地上,爬进阳台,拿到白瓶子后,我全身上下被兴奋填满,可把瓶子转过来一看,上面写着——“杀虫剂”三字。我立刻全身石化,头上落了三根黑线,心情新颜换旧貌。没办法,只能把瓶子放回去再度回攻。拿到清洁剂后,我反复确认无误,便溜进了浴室。清洁剂到手后,我的心情可以用所有有关欢乐的词语来形容。打开盖子,我仿佛拧开了一个世纪,点燃了万发礼炮。
我开始用指甲往身上抓,虽然很痛,但一想到可以除痱子,我就更奋力地抓起来。我脸上悲喜交加,红色和青色在脸上交错出现。
抓完了,我忍着疼痛开始拿清洁剂往身上喷,凉意直通五脏六腑。“好是好,就是还不够劲”,我心想。于是,我干脆拔掉了喷头,往脸上浇,我的身体得到了升天般的凉爽。
可倒光了大半瓶,痱子还是没有消,想到妈妈喷完清洁剂后,是要拿拖把拖的,我的脸当然不能用拖把蹂躏。“是不是要拿海绵擦才有用呢?”我就又拿了海绵,再擦呀、擦呀,擦了半个小时,一瓶清洁剂用完了,可是痱子还是没有除掉。
晚上,我挨了一顿狠骂——妈妈在厕所发现了空瓶子。我莫名其妙,唉,因为“傻”呀!