小时候的事作文600字
寒假的一天,我来到了外婆家,做了两件爸爸妈妈小时候做过的事。你想知道吗?那就是如何踏缝纫机,如何踏车。
先来说说踏缝纫机吧!妈妈给我打开缝纫机,开始学了。我坐在方凳上,外婆和妈妈则在一旁千叮咛万嘱咐:千万别把手靠近针呀……最后,自认为有“教学经验”的外婆还是不放心,把针给取下,才让我动手。坐在凳子上的我,不知道脚应该如何踏,手应该怎样把布头拉平。外婆帮我转动转盘,脚跟着踏起来了,布也跟着“走”了起来,我连忙来帮它把住方向。就这样,没几下,我就不用外婆的帮助,自己也能开动缝纫机了。“会了!我学会了!”可谁知,这只是“行百里者,半九十”呀!虽然我学会了如何踏,可让人觉得滑稽的是,好几次我踏到了半路上,布却不知怎么的“倒退”了回来……经过一次次的失败,最终我学会了如何在没有针的情况下踏缝纫机了!
来到楼下,我推出外公的大自行车,开始学踏车了。爸爸、妈妈、外公、外婆在一旁不停地唠叨,什么要小心呀,把手要平衡地把握好……可是我却怎么也不会,最后挑战失败!
今天虽然因为在外婆家,我不能去参加沈硕宇的十岁生日派对,但是我却做了爸爸妈妈小时候做的事情,很值得哦!