小时候的事作文600字
在学校,我曾做过很多淘气的事,但最淘气的一次是“帮”同学“尿床”。
我们寝室有个叫石普凯的同学,他睡觉的时候什么声音都吵不醒他。有一年夏天,晚上十二点多钟,忽然,天空响起了一声炸雷,我们全被惊醒了,而石普凯却丝毫没有感觉。看看他睡得那样香甜,而这时我们却全没了睡意,就想搞点恶作剧。我便用杯子灌了些水,然后浇到了他的床上。
第二天,一清早醒来,他大声喊:“老师!我尿床了。”生活老师赶紧过来,把他的褥子拿到学前班门前的地上晾晒,结果晒了三天才晒干。
直到第二学期,有一天晚上,我们又谈起此事,他才知道,自己并没有尿床,是我们在他褥子上倒的水。
我一想起这件淘气的事,就忍不住想笑,但从那以后,我也没再做过如此淘气的事,因为那件事让他大丢面子,成了同学们的笑柄。