放爆竹作文500字左右
过年了!过年了!
爆竹声中一岁除,一过年,我们小孩子最开心的不只是拿压岁钱,还有就是可以放各式各样的爆竹。
大年初一,我一早就起来,穿上新衣服,等妈妈打扮好妹妹去外婆家了。我们家属于城镇,早两年就规定不能燃放烟花爆竹了,外婆家在农村就没有这个规定喽。
一到外婆家,我就直奔村里的小卖部,那是我小伙伴的奶奶家开的,我想他也肯定在等着我了。果然,我还没进门就传来了他的叫喊声,早等着我呢!我拿着妈妈给我的一百块钱买了好多小鞭炮,有小水炮、小调皮、恐龙蛋、还有一些是甩甩的小烟花。哈哈,别提有多高兴了!
我们各自拎着一大包爆竹到了外婆家水甽边,边上都是一大片的田野,最适合我们玩鞭炮了。小水炮在水里炸出了很多小水花,小调皮把泥地弹出了一个个的洞,还留下了白白的痕迹,我猜是火药燃烧留下的。正当我们玩得很开心的时候,突然一声惨烈的叫声划破了长空,小伙伴都惊呆了。原来是我的手指不小心给小水炮炸了一下,手指上被炸的白白的,就跟那泥地一样,还好没炸出个洞洞。真的痛得我嗷嗷直叫,不过我没有流眼泪,我告诉自己要做个坚强的男孩子。
这次意外让我明白了,玩爆竹一定要注意安全,全面禁止烟花爆竹燃放是有道理的,妈妈说每年都会有人因为爆竹受伤而乐极生悲,而且爆竹造成的火灾和污染环境都很严重。我要做个环保小卫士,为环保尽一份力,明年我也不燃放烟花爆竹了。