放爆竹作文500字左右
“过新年!过新年……”在这欢声笑语中,我用爆竹迎来了新年,所以在奶奶家,我过了一个快快乐乐的爆竹年。
“过新年!过新年 …… ”在这欢声笑语中,我用爆竹迎来了新年,所以在奶奶家,我过了一个快快乐乐的爆竹年。
大年三十,我和姐姐拿着刚刚发的压岁钱买了一些爆竹。我先拿了一些焰火棒,点燃它们,它们就喷射出五颜六色的光芒,烟雾围绕在我身边,把我和姐姐困在了里面。等我们找到出路时,就看见前面有一朵羞答答的玫瑰不为人知的绽放了,但它的绚丽又迎来所有人的赞赏。我仔细一看,才知道是不远处一位小男孩放的冲天炮,我们都忽略了那声巨响,只看到了这朵玫瑰。然后姐姐点燃了一个名叫糖果炮的小不点儿。三秒钟后,糖果炮在“噼里啪啦”的声音里绽开零零星星的火花,就如昙花一现那样一会儿就没有了。接着,姐姐点燃了彩色烟雾弹的导火线,只见它吐出五彩斑斓的烟雾,一点儿也不刺激。我就去拿别的爆竹,就在这时我突然听见一声巨响,回首一看,原来是彩色烟雾弹爆炸了,吓得我心都错位了。还有一种不知名的圆柱形的爆竹,我和姐姐摆放了十个,依次点燃,随后,十个爆竹全部迸发出金色的火苗,闪着灿烂的光芒,把周围装扮得火树银花。这时,姐姐注意到一个小小的爆竹,我觉得它那么小,一定不刺激,就满不在乎地点燃导火线。随着一声巨响,它喷出一个小小的火球在离地二十厘米的空中又发出震耳欲聋的巨响,两次巨响似乎在说我不该以貌取人。还有许许多多的爆竹令我留恋忘返。
这样一个快快乐乐的爆竹年,就真应了一句诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”