放爆竹作文500字左右
春节里我最开心的事情是放爆竹,我发明了许多玩法,真是又好玩,又不危险。
20xx年2月9日那天,爸爸带弟弟去上街,我却被留在了家里。我在家里闲得无聊,急切地盼望他们回来。他们一回来,我就迎了上去,一眼就看见弟弟手里拿着几十盒爆竹,我简直高兴得发狂了!我从弟弟手里分了一半的爆竹,可是却不敢点燃,因为我怕烧伤,更怕点燃后一直拿在手里炸伤我的手。放下又舍不得,于是,我想出了一些既好玩又安全的玩法。
第一种玩法是:拿一个爆竹,拆掉白色部分,然后放在地上,点燃红色的那头,就只会发出“哧哧”的燃烧声,一点儿也不吓人,还会像烟花一样漂亮。
第二种玩法是:拿一个爆竹,把爆竹里的灰色火药倒出,千万不要倒出白色火药,否则点燃后会立刻爆炸。
第三种玩法是:拿一个爆竹,在中间折断,但不能分成两半。然后点燃中间折断的地方,可能会爆炸,也可能不会爆炸。不会爆炸时也会像烟花一样美丽。
第四种玩法是:需要两根爆竹,第一根用来制作火线,火线是把爆竹里的火药倒成数字“1”的形状,然后把第一个爆竹放在自己制作的火线尽头,把红色的一边朝上。然后点燃那根火线,这样火线就会慢慢地引到爆竹那边。“嘭”的一声响,爆竹只剩下一点点包住火药的纸了。
爆竹真好玩啊!明年过年我还要玩个够,而且我还会发明更多新玩法的,你等着吧!