放爆竹作文500字左右
春节马上要来了,这意味着许多远离家乡的人终于可以回家与家人聚在一起。
在春节的时候,人们不仅可以团圆,共同吃年夜饭,对于小孩子来说,我想最开心的莫过于放烟花爆竹了。当夜幕降临,大街小巷里总有三五成群的小孩子手里拿着烟花爆竹在空地上燃放,相传人们放爆竹也是为了驱赶一种叫年的怪兽,看着五彩缤纷的烟花在空中绽放,小朋友们个个喜形于色。
除夕夜那天,我们一家来到奉化,爸爸早在岳林广场旁的酒店中开了一间靠近岳林广场的房间,因为年年除夕夜的晚上,岳林广场都会不停地放鞭炮,我可以趴在窗口,尽情地欣赏。
其实我并不喜欢放烟花,并不是我不支持中国的传统民俗,只是觉得长时间地放鞭炮会对空气造成污染,而且,在这个地球上不只有我们一个国家会在除夕夜放爆竹。也就是说,在这个地球上,正有无数人们正对地球做出伤害。
可那有什么好办法能让人们既能开心地放烟花爆竹,又能让空气不受到大量污染呢?看到大家都集中到岳林广场上,带上自己要放的烟花爆竹,聚在一起放,我觉得这倒是一个不错的方法。这样,人们可以不用花那么多的钱就可以看到各式各样的烟花,而且,老百姓居住的一些房子基本离广场也有一定的距离,所以,是不会打扰到群众休息的。另外,所有的烟花放好后留下来的外壳纸屑,这里都聚集在一起,保洁工作打扫也方便,环卫工人再也不用一大早走街串巷地去打扫卫生了。
新鲜的空气,是我们人类以及所有生命共有的资产,我们应该珍惜它,因为没有了它,人类将无法生存。