浪费可耻作文400字
在这短短的一周内,有件小事使我深受教育。
一天中午,收垃圾的叔叔来到我班收同学们喝完饮料的瓶子。本是一件小到不能小的事,却引起了我的注意。只见那位叔叔熟练地从箱子中拿出两三个瓶子,放入他的袋子中。他再次拿出瓶子时,却摇摇头,我又往前走了几步,想看得更清楚。啊!一个水瓶中还有半瓶水呢!叔叔拿来我班的盆,把水倒入了盆中。
这一举动,把大家都吸引过来了。他们也很惊讶。叔叔继续着,接下来,每隔四五个瓶子,叔叔就要往盆子倒入瓶子中剩余的饮料和水。盆里的水也越来越多,最后竟有半盆。也许,每个同学都想,自己剩下的几十毫升水是特例,下不为例。可他们却不知积少成多。全班25个人,扔掉的水瓶中的水加在一起,竟然有半盆多。作为班长,我凝视盆里的水,皱起了眉头。我真想告诉同学们:浪费可耻啊!
想想,多少个乡村常年干旱。他们视水为生命,而我们却这样浪费水资源,怎能不让我痛心呢?
环保,要从我们做起,决不能再出现这种场面,因为——浪费可耻!