“浪费”这个词大家一定不陌生吧。浪费水,浪费纸,浪费粮食……现在的人浪费已经不足为奇了。星期三的下午,因为明天要开的人大代表会在我们学校,所以我们各个班都来了个“超级大扫除”,我们大家各干各的,有的扫地,有的擦窗户,有的拖地……一副其乐融融的样子。“滴答…滴答…”地两声传入了正在扫地的我的耳朵里,没等我反应过来,一阵恶臭扑鼻而来。我低下头寻找恶臭的来源,“噢,原来是营养奶呀!”我自言自语地说,我不禁摇了摇还有一半的营养奶。我愣住了,这些都是同学们的“杰作”吗?难道,难道他们不知道这些都是农民伯伯辛辛苦苦的劳动成果吗?难道,难道他们不知道“节约”二字吗?难道,难道他们没有学过《悯农》这首诗吗?虽然,父母花了钱的,但资源却是国家的。想着路上那些“节约语”可又有什么用呢?记得一句话:成由勤,破由奢。是啊,成功来自勤俭节约,而奢侈浪费则会国破家亡的呀。“砰”手上的奶盒掉在了地上,也让我回到了现实。看着这些原本给我们带来快乐地奶盒,我只想呼吁大家“节约,只有节约才能让中国更强壮!”