食物─人活下去的动力之一,如果人类没有食物会是什么样子?下场是─无法存活,所以要更珍惜食物。
食物的种类有很多种,例如:蛋、豆、鱼、肉类,当然少不了五谷根茎类!所有的种类都要均衡摄取,这样才会健康,不能只偏向一类食物,还有尽量少吃油炸类;食物可以带给人类很多营养素,例如:维他命A、维他命B、维他命C、维生素、纤维素......等等,而这些营养素对人体都是有益健康的,所以不要再排斥它们了,赶快勇敢的接纳它们吧!
我觉得不应该再挑食了,因为食物都为了我们人类而牺牲了,我们却挑食,这不是白白浪费它们的生命吗?我知道人们难免有时候会挑食,因为我也曾经挑食过,只是因为煮的“烂烂的”、闻起来“怪怪的”之类;这都是不正确的行为。因为地球的资源实在有限,但在新闻上时常都会有非洲以及许多国的人民常处于饥饿状态的相关报导,有时候甚至连喝口干净的水都有问题呢!所以我们有食物可以吃已经是很幸福的事!应该珍惜食物吃的每一分每一秒,不能再随意浪费食物了。
食物不只是让我们生存下去的动力,更提供给我们各种营养的来源,所以食物对人们的重要性,由此可以看出来。当然食物在满足人们吃饱或提供营养的同时,可能有部分的人,甚至我们自己;因为喜欢或不喜欢的各种理由,一直在浪费着食物!这是大家要避免的事,也要大家一起共同努力。