当今时代,浪费已经成了人人都存在的问题。
先说水,许多人不随手关水龙头,人们指责他,他还振振有词地说:反正不是我家的,管我什么事?
再说电,不关电视、电脑,也不关电灯。人们指责他,他还是振振有词地说:反正是我家的,你管得着吗?
再说粮食,现在的人,去餐馆吃完饭剩下也不打包,觉得没面子。对此,我只想说,这样不珍惜食物,随意浪费的行为才更让人瞧不起。可他还是会说:这是我买的,你管得着吗?
最后说说空气,现在树木严重被破坏,空气质量太差了,可有些人明知道危害空气,却还不管不顾。家用废水随意排放,垃圾随手乱扔,就连工厂生产的污水也随意的倒在河流中。总觉得事不关己,保护环境是别人的事情,这时候他又会说:管我什么事,又不只我一个人在破坏环境。
我想说:这些东西,表面和你们没关系,终有一天你们会知道它们的重要性,“亡羊补牢,为时已晚。”
因为腐败贪污现象严重,村民的生活倒是一副无所谓的态度,正因如此,去年天旱,不仅我们没有纯净水饮用,粮食也因浇水困难收成惨淡。
只有经历过,才知道珍惜。现在不珍惜,你会后悔莫及。