吃蛋糕作文400字
星期一早上,我到教室以后,看到老师的讲台上有一个很大的艺术蛋糕。哇!这个蛋糕真漂亮!我差一点就叫出来,讲台上怎么会有蛋糕呢?听同学一说,原来今天是孙一凡的十岁生日,这个蛋糕是他妈妈早上送到教室里来,让大家一起分享的。
上课了,我们一直盯着讲台上的那个蛋糕。大家都在想,什么时候能早点吃到这个美味可口的蛋糕呢?我们的班主任老师可能已感觉到大家急不可待的心情,第一节课下课后,她就给大家分蛋糕了。“第一小组女生上来拿蛋糕。”沈老师说:“但别忙吃,等我们班68个人全都分到蛋糕再吃。”大家听了,都很没劲。太好了,到我这一组了,我拿完蛋糕后,一直盯着它,很想吃,可想到沈老师那句话,还是没吃。不一会儿,蛋糕全都分完了,直剩下最后一块了,沈老师还在犹豫着这一块给谁吃时,大家异口同声地说:“沈老师吃!沈老师吃!”可是沈老师说:“我想让今天的‘小寿星’孙一凡吃!”孙一凡听了,高兴得合不拢嘴,赶紧跑上前去拿蛋糕。沈老师说:“现在可以吃蛋糕了。”我们都喊:“好啊!”我吃完后,还想吃,就转过身来看看刘逸珩有没有吃。哇!她的盘子里还有一大块没有吃,我经不住诱惑,对她说:“给我一点蛋糕吃。”“不行,不行,这可不行。”听了刘逸珩的话,我只好心里痒痒地看着她吃。
不一会儿,大家全都吃完了蛋糕,教室里欢声笑语,我们都沉浸在欢快之中。