吃蛋糕作文400字
一天,姐姐买来了一个很漂亮的蛋糕,看着直流口水,都让我垂涎三尺了。当她上厕所的时候,我立刻扑上去,一口两口就吃完了。接着害怕地躲起来了,嘴里还在回味那味道。太好美味了!
姐姐回来看见自己的蛋糕被人偷吃了,暴跳如雷,眉头紧锁,形成了一个“八”字,眼睛瞪的老大,好像要飞出去似的,嘴巴张的老大,好像是能塞下两个乒乓球似的。大叫道:“是谁偷吃了我的蛋糕,我一定会找出你的,你给我等着。”躲在门后的深深体会到姐姐坚定的心,躲在门后的我害怕的有点发抖,身上冒着冷汗。姐姐找了好久,还是没找到偷吃蛋糕的人,心也变得不那么害怕,甚至有点暗暗自喜。可姐姐没有放弃,他知道坚持就是胜利。找了一个半小时后,他说了一句:“只差门后面没找了。”我慌了,没等姐姐走过来,就飞快地从门后窜出来。连忙说:“我知道错了,我知道错了姐姐。下次我一定征求你的意见再动你的东西。”
姐姐心平气和地说:“知错能改就是好孩子。”
这件事让我体会了两个深刻的道理:第一,你想把一件事做好,就一定会成功。第二,做一件事前必须要想好了才能去做,不然就有可能让你后悔终生。
小朋友们,你们记住了吗?