吃蛋糕作文400字
昨天晚上,邻居一位小宝贝过生日,我们同院子的小孩们都跟着去他家”蹭“蛋糕吃。
像蛋糕这样的甜品,本来就是小朋友们的最爱,尤其今年的寒假特殊,好久没有吃到一些喜欢的新鲜糕点了。
所以,当知道有蛋糕的时候,我们这一众小屁孩都高兴地在他们家饭桌前等着。
那蛋糕并不算很大,很简单的造型,乳白诱人的底色,周边是用巧克力环绕着花纹,蛋糕上面是各种各样的水果,有草莓,有苹果,有黄桃......另外还有一些各种形状的白色,黑色巧克力,以及最为明显的”生日快乐”几个字体。
我们一看到那蛋糕,个个都开始偷偷地咽口水,看着大人给小宝贝带上“小皇冠”,在蛋糕上插上蜡烛,点火,然后关上灯,一起围着唱生日歌。
昏暗的烛光中,小蛋糕变成了米黄色,当小宝贝和妈妈一起吹掉蜡烛之后,我们都欢呼了起来,哈,终于可以吃蛋糕了。
邻居阿姨小心地切着蛋糕,分成了一小块一小块。不一会,我们都分到了那个白色的小碟子,上面是一块三角形蛋糕,白色的奶油底下是淡黄的蛋糕,中间还夹了水果酱。
用小叉子轻轻切了一小口往嘴里塞,哇,蛋糕真好吃呀。