吃蛋糕作文400字
周日的上午,我们扬州报业小记者乘坐大巴车去参观麦香人家蛋糕生产基地,这是我当小记者第一次参加集体活动,我好兴奋呀。
车开到了康园路高邮麦香人家基地,我一开始以为是去面包店呢。我想错了,这里是工厂,好像还有人住在这里。在进去之前,我们要戴口罩、戴帽子,穿卫生服,经过一系列消毒工作以后,我们走进了生产车间。
我们首先来到搅拌室,那里有一台好大的机器,里面的搅拌棒一直在搅拌。接着,我们就到了第二个房间,是发酵室,天啦,这是什么味道呀?一点也不好闻,真的太奇怪了,老师告诉我们,这就是酵母菌发挥作用时候的味道。然后,我们还参观了高温室和冷却室。
活动结束后,我们进行了采访环节,工厂的叔叔告诉我们:他们一天要工作十个小时呢。我又问了几个问题,就是这个工厂是在哪条路上,有没有电话?这个麦香人家在全国烘焙企业中排第几?工厂的叔叔帮我写了下来,还告诉我,他们在全国排第58名。
这次的采访真有意义,这里的蛋糕吃着真放心。