吃蛋糕作文400字
今天星期一,是孙一凡的生日。一大早,他的妈妈送来了一个超大的蛋糕。他的妈妈刚迈进教室,同学们立刻欣喜若狂,有的同学围着孙一凡的妈妈,仿佛是一个个士兵,保护着美味的蛋糕,有的跪在地上,对着蛋糕唱:“可爱的蛋糕!可爱的蛋糕呀……”还有的已开始在位置上读书,可是他们最终还是没有经受得住蛋糕的诱惑,也围着蛋糕团团转。教室里一片混乱。
第一节课下了,老师开始切蛋糕。同学们都虎视眈眈地盯着蛋糕,巴望着自己吃到蛋糕。老师说:“第一小组女生上来。”我立刻冲到老师面前,端着盘子。老师给了我一块蛋糕,我吃了一口,真甜呀!同学们每人分到了一块蛋糕后,老是和我们一起唱了一首生日歌送给孙一凡。唱歌时,同学们都激动万分。唱完后,老师说:“现在可以吃了。”还没等老师说完,同学们就开始吃蛋糕了。过了一会儿,老师看一些同学在吞蛋糕,边说:“谁吃得文雅就奖谁一个水果。”那些同学立刻不吞了。我的蛋糕吃完了,左看看,右看看,徐羽成桌上留着一块蛋糕,我以迅雷不及掩耳之势一把抓起蛋糕,徐梓诚一把抓住蛋糕,我立刻使出绝招,死死掐着他的大腿,将蛋糕吃下了肚。“大文豪”朱浩正见这情景,即使口占一绝:“唐典偷吃蛋糕,梓诚急忙抢。死死掐大腿,蛋糕吃下肚。”
这一天,我们不但分享到了孙一凡的蛋糕,还分享到了他的快乐。