吃蛋糕作文400字
我早就想要个属于自己的宠物,妈妈终于在买菜回来经过鸡场时,给我买回来一只毛茸茸的小鸡,满足了我的心愿。
这只小鸡太可爱了,长得肉乎乎的像个小圆球,一张尖尖的小嘴叽叽喳喳地跟我说个没完,它说的话我可一句都听不懂。它那张小嘴不光能说,更是能吃,一见到吃的简直就不要命了。每次我一端着它吃饭的小碗出来给它送吃的,还离它老远,它就奋不顾身的从它睡觉的卧室里蹦出来向我冲来,“叽叽”地叫着,绕着我的脚直打转转,在向我讨吃的呢。
过生日那天,我抱着它玩,它望着妈妈为我买的那个大蛋糕,一副馋得不行的样儿,难道它也和我一样爱吃蛋糕。我把它放在桌子上做个试验吧,没想到它还没站稳,便一个冲刺向蛋糕冲去,到了跟前竟没撒住车,一头栽进了蛋糕里。浑身沾满了奶油,美味就在眼前,它也顾不上什么形象不形象了,一头钻进去一顿狂吃。我在一旁差点笑了个四脚朝天,妈妈闻声从厨房走出来,把它从蛋糕里揪出来,生气地盯着它那一身奶油看,恨不得把它扔出去。它呢,一副害羞的模样,低着头、闭着眼,好像说:“我错了,你们惩罚我吧!”妈妈看着它那既可爱又可怜的样子,刚才的愤怒早已烟消云散了。
那顿蛋糕我们吃的特别香,我可爱的宠物鸡陪我过了一个难忘的生日,现在我不光知道了老鼠爱大米,还知道了小鸡爱蛋糕,现在我一看到那只小鸡,眼前就会浮现出它吃蛋糕时的样子来。