小人物作文500字初中
我说的“小家伙”不仅年轻,而且小,特别是心智。虽然他上一年级,但他就像一个幼儿园的孩子。
“小人”的眼睛圆圆的,不时的转来转去,眼神里流露出狡黠的神色。他东张西望。我猜他会做一件大事。
不出所料,他慢慢把手伸进抽屉,看着老师监控点——的门。要知道,晚自习老师的身影经常出现在门口。如果老师发现是谁在捣乱,最后的结果就是“邀请”你进办公室,让你苦不堪言。
看来我们的“小家伙”是老手了,早有准备。他一边不时用眼睛瞟着门,一边用手在桌桶里摸索,先掏出一个啤酒商标,然后又拿出一张——的海报。他的办公桌成了“百宝箱”,连啤酒商标都可以拿出来。你看,他把一张海报贴在商标上,拿在手里,故意摸着面前的同学,然后贴在面前的男人身上。
那人转过身问:“什么?”
“借支笔。”好像“没人”挺聪明的。
男的说“没有”,其实“没人”不想借,只是借口。
贴纸贴在男人背上,贴着啤酒标签,还没等他意识到,“小家伙”就开始冒火了。他戳了戳这个看,然后扯着那个微笑。每个人都被他逗笑了。看着“小家伙”,眼睛眯成一条缝,鼻子微微有些得意。
突然,熟悉而严厉的眼神出现在门口。刹那间,原来的宁静在班里恢复了,我们的“小人”早已虚情假意地翻书了。他的警觉性高,操作快,不禁让人佩服。