小人物作文500字初中
生活虽然平淡,但也有许多事给我们触及心灵的震撼。
那天,我在乘电梯时,和我乘得还有一位少年,他大概二十多岁左右吧,长得十分俊俏、帅气。在坐电梯时,他弯着腰,低着头,仿佛在寻找什么。突然,他的眼睛一下子亮了起来,迅速地捡起了一根烧完了的、丢弃已久了的香烟头,放在了手中。这座电梯看上去也很老旧了,按的楼层的数字也有许多的刮痕,而且还几乎看不清楚。所以,这座电梯还时不时地颤动着,我好几次差点摔了一跤。可是那位少年呢,却不管这样的危险,仍然低头寻找那些“小目标”。我侧过脸仔细地看了他一下。哇,正在低头弯腰的他是多么的专注、认真哪!我的脸已不觉得红了,红满了全身,红满了我的心。我的脸十分地滚烫,但为了保持镇定,我不得不反反复复地做着深呼吸。可就在这时,他不知怎么的了,直冲我走来。随后,他弯下了腰,捡起了几瓣橘子皮。这几瓣橘子皮大概过了很多的“岁月”了吧,已被蒙上了一层厚厚的灰尘,还发了霉。可是他呢,却一声不吭地拿在了手中。而此时的我,就像一个“木头人”一样,呆呆地站在那儿,不知道该怎么办……
我们的国家和社会不乏英勇无畏、舍己为人的伟大人物,而我们的身边也有一群普普通通的人,他们正在用自己的一言一行,爱这个国家,爱这个民族。