小人物作文500字初中
这个世界上有许多不起眼的小人物,他们不像,那样伟大,让人可歌可泣;也不像历史伟人和科学家一样,闻名中外。他们虽生于平凡,却都勤勤业业地坚守着自己的岗位。
在海南的九月,真是个闷热又多雨的月份。在海口的各个商场里都开着凉丝丝的冷气,成了人们九月避暑休闲的好去处。在海口市中心的商场就是这样,早晨九点半开门,晚上也是到了十点之后才关门。这段时间里一直都会有来来往往的人流,每当他们来来回回,进进出出商场大门时,都会有一位憨厚并不健壮的身体为他们把守厚重的大门。这只大手的主人是这个商场的一个穿着制服的保安,他看起来四五十岁,个不高。
从前去到那个商场时,经常会看到他,却终不知他的名字。每当有人进出,他都会主动去迎接并迎上一个热情的笑容,不管来者有没有回应,这似乎已成为他的一个习惯。
下雨天也正是如此,他那样不知疲倦的欢迎每位客人的到来。如果看见客人手上有在滴水的雨具时,他就会很快地为客人撕开一个塑料袋,帮客人把手上的雨具装好,然后放进保险箱里。他这么做不仅仅是为了不让外边的雨水伴着客人的鞋子弄脏了商场的地面,也是为了不让湿漉漉的雨具弄湿的客人们的衣物。
商场的大门那块反光玻璃,把他的身影和笑容印在我的心里,让我感到由衷的敬佩。
像这样的小人物还有很多,他们就像一篇文章句子中喘气的逗号,咖啡中的一粒糖,虽不起眼却生活添色增味。