小人物作文500字初中
世界上有许许多多的大人物与小人物。而在一般人眼里,小人物都是些小家伙或说不起眼的人,而大人物就是对社会做出大贡献的人,但是我却不这么认为,因为我曾经目睹过这么一件事。
那是一个春天,我和几个朋友一块去公园散步。公园里,安静祥和,空气清新,没有一点嘈杂声与灰尘,不时会有几只小鸟落在枝头歌唱,歌唱这春暖花开的季节。
朋友们坐在长椅上,我独自一人走在这绿意盎然的小路上。忽然,面前的一张使用过的面巾纸挡住了我的去路,我本想将这张面巾纸捡起放入垃圾桶,但是心里又萌发一个念想:“不行,不能捡,又不是我扔的,而且捡了的话,得多丢人啊!”我的内心纠结了起来,但不知是什么一股力量,使我从这张面巾纸边绕开了。走了一小会,不经意间回头看了一眼,这一幕,我惊了:一个看起来刚刚步入学堂的孩子弯下腰将那张纸捡了起来,放入了十步之外的垃圾桶里。
我的脑子一片混乱,我在想:“我平时常常吹嘘我自己多么有爱心,多么有责任感,现在我才发现,我是一个最小人之人的人。这个小孩子虽小,但是他有一颗善良且具有责任感的心;他虽小,但他是一个有为他人着想的心。而我呢,明明看见了,却没有付之行动,而是装作若无其事一样走过去,我的责任感离我而去。我的心茫然了,我竟然还不如一个孩子,并且和这个孩子比起来,我差的太多太多了!
虽然小人物不起眼,但是我觉得小人物做的事,大人物不会做,虽然小人物做的事不起眼,但我觉得这是比大人物做的事还要有意义。小人物,虽然不起眼、没名气,但是照样可以对社会有所贡献!