小人物作文500字初中
走在街道边,小巷里,不仅有行色匆匆的行人,还有提着扫把,身着橘黄色鲜艳服饰的环卫工人。
他们游走于城市中的大街小巷,为城市更美好而做出努力,正是他们这群不引人注目的人,漫步于大街小巷寻找那脏乱的角落,他们不为行色匆匆的行人驻足停留;他们不因人们鄙夷的目光有所退缩。他们坚持着,守卫着家园的整洁,他们虽卑微却做着,人们难以想象的事情,他们忙碌在大街小巷,所过之处确实那般干净整洁,他们的劳累,换来了整洁,却换不来人们对他们的尊敬,他们只有默默付出,回报给他们的却是那么的渺小,那么的微不足道。
当我们沉睡时,他们仍在打扫狼藉的街道;寒冷的冬天,当我们还贪恋着被子中的那丝丝温暖时,而他们却在打扫那条无边无际的路。
每日清晨,环卫工人便出现在准备上学的我的眼前,他们那么朴实、那么勤劳,使正准备将牛奶盒丢到地上的我羞愧难当。
当雾蒙蒙的天际,走来一道橘黄色的身影,你会感觉到温暖吗?
你若看到那抹忙碌的身影,你还会忍心将手中的垃圾扔到地上吗?
你想过当他们休息的时候,整个城市会变成怎样吗?
满目疮痍?遍地垃圾?
让我们共同感谢他们,共同尊敬他们吧!
他们是城市中的小人物,但是他们心中有大爱,又奉献!