小人物作文500字初中
在北极,虽然没有星星,但有普通极光点缀;在森林里,虽然没有频繁的风,却有生命的倒影;草丛中,虽然没有昆虫,但面对的是希望准备出发的小草;地球上,虽然没有天堂,但有一个不愿堕落的灵魂。
然而,小人物扮演着不可替代的角色。
雪后的清晨,天空依然漆黑一片,没有月亮和星星高高挂在天空。路边光秃秃的树在风中飘扬,脚下厚厚的积雪还没过脚踝。可以说路上只有几个人,但最让我看心的是橘黄色的身影。我心里不禁在想,这样的老式衣服是不是懒清洁工。我低头继续往前走,突然撞到一个老人的背,停下来对他喊;老头,你没有长眼睛!老人惊呆了,尴尬地低下了头。这时候我才发现,他是个马路清洁工。灰色的头发,深凹的眼睛,红色的鼻子,让人看了心酸。于是,他赶紧说,‘爷爷,对不起,我错了。爷爷语重心长的对我说,没事,以后可不能这样对待长辈。虽然我没有读过书,但我对它有所了解。我像你这么大的时候,也跟你一样到处玩。但是我老了,发现你怎么对待别人,别人也会怎么对待你。我点了点头。那一刻,我意识到我是如此的不礼貌。作为一个人,我必须懂得尊重别人。就因为一句话说,你怎么对别人,别人就怎么对你。
每个人都有被尊重的权利。你富不富不重要,重要的是你的素质。
小人如一颗糖,酸甜苦辣,感受生活;他似乎是一首小诗,朗朗上口,让我们关心这个世界;他好像是一杯绿茶,淡淡的清香,让我们感到希望。