小人物作文500字初中
我们身边都有这样一个小人物,不知其姓甚名谁,却一直守护在我们身边,而我要说的就是他——保安叔叔。
我从未关注过他们,甚至熟视无睹,直至那次下雨。
春日天气无常,乍暖还寒,冰冷的雨敲打着车窗,我却没有带伞。已换上春装的我呆坐在校车里,懊悔不已,却又无可奈何。车停稳后,我抱紧身子冲入雨帘,一阵寒意直窜进衣领。忽然,天空变成了紫红色——一把大伞笼在头顶,身边一袭黑制服的保安叔叔正擎着伞送我们进校门呢!那是我第一次真正注意他们:沾着泥水的鞋子,没有什么款式,鞋尖因奔跑被积水打湿,抬头望去,黑制服左袖上星点水痕渐已成片,也不知他这样往返了多少次。蓝口罩遮住半张脸,露出的双眼清亮淳朴,熠熠生光,嵌在脸上。进门后,在廊厅里驻足,我发现自己除了刚下车淋得雨外,竟滴水未沾,望向大门口,那温暖的身影仍在一趟趟往复奔跑,身后带起一片水花,那大伞一次次伸向同学,他的制服更湿了,恍惚间,我猛然想起还欠他一句感谢。
自那以后,每早的问候都多了一份真诚与谢意。
又一次,我来晚了,本以为等待我的只有紧闭的大门,不料保安叔叔仍站在门口,手持测温枪为我测温,口罩下依稀可见温暖的笑容,如同第二个太阳。身后的大门仍未关闭,黑色的身影也未离去。
世界很大,大到令这样的小人物如一粒沙,来时无声,去时无痕,但也正因为他们,世界才变得有温度,生活才变得有色彩!他们虽渺小但却伟大!
感谢有你!