今天,又是一年一度的松烟赶庙会。
恰巧,爸爸妈妈要去城里收拾家,我恳求妈妈说:“妈妈,求求你带我去赶庙会吧。”妈妈坚决的说“不行,坚决不行。”我威协妈妈说:“我又不是没车,我一会儿,等你们走了,我就自己骑着自行车去赶集。”妈妈严厉的说:“你要是敢骑车自己去松烟,我就把你自行车没收了,而且受了伤后果自负。”我一听,傻了,也没了去赶集的念头,天气忽然阴了下来。等妈妈走后爸爸给了我50元,让我自己坐叔叔的车去赶集,我一听,乐了,并赶忙梳妆打扮好,坐着车去了......
终于到了会场,好热闹啊,到处喜气洋洋,好多漂亮的装饰品,看的我眼花缭乱。首先来到了1.2元起价,这里的夹子、装饰品文具。全都换新的了。呀,水晶、钻石(当然都是假的)太多了,我看中了一个小蝴蝶,我问了一下才2元,哇,这么大的钻石才2元,高兴极了,也没有说价格,直接付了钱。一会儿,我又看中了一个靴子,好漂亮,一捏便看见一个口子,好大,便找那个老板换鞋子,众人们都围了过来,我说:这个老板不诚实,他把破了的鞋子卖给我,看我是个小孩,看我是个小孩好欺负是不?说着,便把那“张了嘴”的给众人看。一看,都对那个老板指指点点,那个老板脸红了,并赔了我一双更好的鞋子,随后,我走了一会儿看见儿童裤一律5元的标价,便挑了一条漂亮的裤子送给了妹妹,她高兴的合不拢嘴 。
虽然这一天已经过去了,但这一天却会刻骨铭心!