小人物作文500字初中
在我们的生命中,有许多不为人知的小人物,他们为我们的生活付出几乎全部,每天都在默默无闻地造福世界,世界因他们而明亮。
大街上,随处可见的环卫工,他们也只是一个小人物而已。试想一下,如果在各个国家没有环卫工,仅靠人们的自觉去打扫,那肯定有一半以上的人是做不到的,那时候地球都快要被垃圾埋了,你说是不是呢?
再比如说警察吧。有人说警察是个轻松的职业,既威武又霸气,可是在这种威武霸气的外表下,他们又做着一份份危险的工作,他们要破案,又要帮助社会他人,有人说:“在整个警察当中,有80%以上都发生过不同程度的受伤。”在网上有一则消息说:一个警察为了救被绑架的小女孩,毅然得和歹徒肉搏,不了被犯罪分子连捅了三刀,在最后时刻,用自己已疲惫的身体,用自己的职责,拼尽最后的力量杀死了歹徒,可自己也走向了天堂,那个女孩却获得了重生,这不该让我们敬佩吗?
再说消防员吧。网上播报一家公寓失火,一位年仅23岁的消防员,从窗子外面救一个被火包围的小女孩,抱出小女孩以后,由于绳索不牢固,竟然掉了下去,在最后时刻,他把小女孩放在了自己身上,自己迎背倒地,这个仅23岁的小伙,就这样结束的自己短暂的一生。
生命短暂而精彩,因为有了这许许多多的小人物而温暖,他们在我们的社会中有重大作用,小人物并不是社会的底层人物,而是我们生活的地基,万丈高楼平地起,感谢默默奉献劳动者!