小人物作文500字初中
我的班主任可能是班中的大人物,但相反,如果拿他和全校的老师、校长相比,而他就显得微不足道了。
老班有时候去学校会比较早,但他做的事情又有谁会发现呢?
他到学校要是早到的话,就会主动拿起扫把把办公室扫一遍,把脸盆里的脏水倒掉,再重新打盆干净的水,但他做的这些事又有谁会看到呢,又有谁会去在意呢,又有谁会去夸赞他说:“呦,老高,这地是你扫的呀,真干净。”
这届运动会时,当学生们把吃的多之又多的纸屑丢的满地都是的时候,当两天的运动会过后,要开闭幕式的时候,同学们拎着自己凳子就走了,而你们却没有发现,我们的老班正在弯下腰去拾起你们丢掉的垃圾,我有时会自豪的对我的好朋友说:“看,这个高个子的男的就是我的老班,他可勤快了。”然而你们正在说说笑笑的时候,我的老班手上却沾了一些捡垃圾时的灰尘,这可能是很多老师都不愿意做的事情,而他却不嫌脏,有时走廊里掉了一张纸屑,一个瓶子时,他总是会弯下腰亲手拾起掉在地上的纸屑或瓶子,可又有哪个老师回去这么做呢,可能以上我写的有些老师会看到,但却总是会说:“某某同学,把纸屑捡起来,看可脏。”而他们自己却连垃圾都不愿意,更别说自己亲手去捡了。