描写桃花的作文400字
阳春三月,才下过几阵蒙蒙细雨。微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢过来,形成了光彩夺目的春天。其中最引人注目,就是那妖娆的桃花。
独山脚下有着一片红艳艳的桃花林。走进桃花林,一阵阵的清香扑鼻而来,远远看去就像一片粉红色的花海,如同绯红的晚霞。微风拂过,整片桃花随风翩翩起舞,发出“沙沙”的声响,像是在演奏一支小夜曲。随风飞落的桃花如雪,纷纷扬扬地飘落下来,真是“落英缤纷”呀!地上就铺了一层粉色的地毯,真叫人赏心悦目!
来到林中,只见桃花挨挨挤挤地开满了花趟儿。每一朵桃花都像搽过胭脂似的。桃花千姿百态,让人看了眼花缭乱。有的才展开一片两片花瓣儿,羞答答的,像一个个害羞的小姑娘;有的展开了五片小巧玲珑的花瓣儿一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄色的花粉;有的还只是花骨朵儿,静静地沉睡着,但是看起来饱胀得马上要破裂似的。
这么多的桃花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。
看着看着,我觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着红艳艳的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,粉红色的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一大片的桃花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地立在枝头。蝴蝶飞过来,告诉我一天的见闻,蜜蜂匆匆忙忙地飞过来,告诉我采蜜的辛勤……
过了一会儿,我才记起我不是桃花,我是在看桃花呢!