描写桃花的作文400字
春暖花开,阳光明媚。妈妈带着我去阳山水蜜桃基地赏桃花喽!
大约9点钟,我们来到了阳山脚下。一下车,桃花的清香扑面而来,令人心旷神怡。远远望去,这儿红云片片,就像一片粉红色的海洋,无边无际,十分壮观。走近看,那娇小的桃花正争先恐后地开放呢!桃园里游人如织,欢声笑语不断。我完全被这迷人的景色吸引住了,忍不住在桃花园里奔跑了起来,就像一位仙子在桃花丛中玩耍、奔跑、蹦跳,兴奋极了!我置身于桃林,仔细地欣赏桃花。啊!粉红色的桃花一共有5片花瓣,粉嫩粉嫩的,像小孩子那天真活泼的脸!花朵中心还有好多雄蕊和一个雌蕊。
翻过一个山头,我又发现一种白色的桃花,也是5片花瓣,花瓣更娇小,用手指轻轻一碰,花瓣就在风中翩翩起舞,像下雪一样,美丽极了!这样的桃花,怎么会没有人喜欢呢?
看着满山的桃花,我仿佛看到了又大又红的水蜜桃,看到了桃农乐呵呵的笑脸……等桃子成熟了,我一定来欣赏桃子,品尝桃子。