秋雨的300字作文
早上一起床,奶奶就让我穿棉袄,我咧嘴笑了,还不忘嘟囔了句:有一种冷叫奶奶很冷。
一下楼,我便不禁打了几个寒战,地上湿湿的,看来昨天晚上是下了一夜的雨。我拉了拉衣领,咬着牙打了个冷颤,缩着手硬着头皮往前走。
到了下午的时候,雨又下了起来,天暗了下来,雨点如同空降兵一般,齐齐的落下来了,“滴答”“滴答”,雨滴敲在窗户上,发出好听的声音,让我们在教室里学习变得不那么枯燥。
雨看上去是透明的,但在我的眼里是五彩缤纷的,它落到哪儿,便是哪儿的颜色。它落到绿草上,便染上了绿色,它落到红花上,便粘上了红色,它落到了黑土上,便融入了黑色……
秋雨绵绵,如丝如雾,如云如烟,缠绕着交织着,盘旋着打转着,就这样淅淅沥沥的落下来,秋雨是无形的,你自以为抓住它了,其实并没有。雨后的世界,是最让人赏心悦目的,像一朵朵纯洁的百合花,明明朴素淡雅,却让人看起来赏心悦目,时而调皮,时而从容的滴落,好像一个顽皮的孩子。
虽然一场秋雨一场寒,但是雨后的景色真美啊!