绿萝的作文300字
我家养了不少植物,我最喜欢的便是那生命力顽强不息的绿萝,那翠绿的颜色,有着不一样的韵味,但是绿萝却因为它的常见,而被人忘却了它的美。
它那身祖母绿颜色的衣裳,那全身像“毛钱的腰肢”缠绕在一起,那水滴形态的叶子,增之一分则嫌深,少则一份则嫌淡。
在黑夜中,在月光姐姐衬托下给人一种悠然的美,那种美给人一种不容侵犯的气场,它的“腰肢”
随着悠风舞蹈着,像一个个跳舞的少女,在月光下悠然自得。
它的品质可与四季青相比,一年四季美丽动人,记得小时候,我很喜欢摘它的叶子玩儿,因为我每当看见它时,心里总是有一个念头“把它摘下来”,于是我便真的把它摘了下来。
我曾观察过它的“指纹”,它的“指纹”很有规律,每个“水滴宝石”上都有很多完美的弧度,娇嫩欲滴。
这就是我家的绿萝,一株完美的绿萝。