绿萝的作文300字
爸爸在办公室里养了两盆绿萝,它们长得郁郁葱葱,很多枝条像一个个顽皮的孩子,争先恐后地伸出了外面。
绿萝的叶子,一片叠在另一片上,显得很茂盛,它的叶子呈水滴形,圆的部分微微朝上翘起。老叶的颜色是深绿的,一条条茎仿佛是一条一条深深的皱纹。绿萝的叶尖朝下,方便雨珠或露珠顺着叶面滚下去。新叶刚长出来的时候是嫩绿的。叶子像被绿油漆淡淡的涂了一层。新叶子是爱心型的,两边圆的地方都朝着对面翘起。绿萝的茎也和老叶一样,是深绿的,绿萝的茎像铅笔杆一样粗,在每根茎上都有很多枝条,在每根枝条上,都衔生出很多嫩嫩的枝叶,它的茎可以向远方无限延伸,时间久了,垂到地上,攀到墙上,别有一番韵味与情致,甚至,你如果养得够好,养上三五年,它定会像爬山虎一般爬满整堵墙。
爸爸办公室里的绿萝虽没有爬满整面墙,但它们长势极好,打开窗户,迎面吹来的微风,让人心旷神怡,再转眼看向绿萝,它们如美丽的精灵,随风舞动,跳起了欢跃的舞蹈。
绿萝真好,我也要养一盆。