“嘀嗒,嘀嗒……”只听时钟在永无止境的发出那般沉寂的声音。
夜,真叫人恐惧。外面的灯光掩映在窗帘后面,像是隐隐约约的人影似的。令我胆战心惊,不禁打了个寒颤。我睁着眼,死死的盯着那个窗帘,生怕那个人会跳出来一口吃了我似的。我的心,“扑通扑通”的跳着,脸上冒出了汗。怎么办?我该怎么办?他会不会跳出来吃了我?不!怎么可能!可……
夜,真叫人忐忑不安。我纠结着,纠结着。我不知如何是好。我纠结着要不要打开灯,纠结着那人影是不是真的,纠结着我该怎么办。我纠结着,就这样纠结着。我脑海中不断地浮现出那些令人恐怖的事情,冷汗湿透了我的衣服,我怕的快要哭出来了。
只听门“吱”的一声,我惊恐万分。只见妈妈走了过来:“怎么还不睡?快睡吧!我走了。”我刚要开口时,却被妈妈打断。我不禁沮丧极了。夜,也愈发的恐怖了。墙是黑的,衣服是黑的,柜子是黑的,一切都是黑的。只有那窗帘被映着惨白的灯光,寂静而又凄凉,孤独而又诡异。这一切都似乎是一场不现实的梦,是一场没有结局的游戏。
夜,你为何如此恐怖?你又为何如此令人惆怅?莫不是因为你给人们带来了黑暗?又莫不是因为你给人们带来了恐惧?
迷蒙之中,我想到了一句话:当你害怕某个东西时,你就要勇敢地去面对它。想到这儿,我缓缓睁开了眼。望着那点缀着星星又似深蓝色的大海般的天空,我不禁想着:夜,谁能忘记你的美丽呢?你让大地蒙上了一层银纱,让蝈蝈演奏着一首夜之韵,又让树叶为其伴奏。
夜啊!你宁静、祥和而又美丽。真的,谁都喜爱那给世间万物带来光明的太阳,但谁又能忘记把大地打扮成公主的黑夜呢?夜啊!你宁静、祥和而又美丽。是我永远挥之不去的梦……