让真情自然流露500字作文
直到现在,我想到那个冬日里发生的事情,我仍然会哭出来。然而,现在的我已经不再阻拦自己,我会由着自己去哭,让真情自然流露。
那是一个极平常的冬日,却因为外婆的离去,一切都变得不一样了。鹅毛大雪不再是单纯的鹅毛大雪,而是外婆留给我的思念,飘到我脚边的枯叶不再是单纯的枯叶,而是外婆留给我的家书,冬日里的暖阳也不再是冬日里太阳给我们的温暖,而是外婆送给我的温暖。在那个冬日里,我每一天都努力去习惯外婆的离去,然而习惯了一整个冬日,我才慢慢不再把一切都当做是外婆留给我的讯号。只是,现在仍然想起了还是要哭。
好在过了几年之后,我的哭已经是一种坦然接受的哭,而不是过去那种不愿意面对现实的哭了。我渐渐回忆起,外婆是在医院的哪间病房里离开的,渐渐想起外婆生前对我说的话,也渐渐回想起外婆带大我的那些记忆。这些在那个不愿面对外婆离去的冬日里,我都不曾想起,当时能够想起的都是外婆牵着我的手去买糖葫芦吃,就这一件事儿一直在当时的我脑海中盘旋,让我接受不了外婆离世的苦和糖葫芦的甜搅在一起,成为那个冬日里我所有的感受。
外婆走了。现在我再回想起那个冬日里发生的所有事情,我能够接受外婆走了这个事实了,只是我还是会哭,我自己不再阻拦自己,由着自己去哭的同时,我的家人们也不再阻拦我了,他们只会给我递过来一包纸巾,让我尽可能的去释放,让我把那个冬日里积攒下的所有苦都哭出来,也让真情自然流露。为此,妈妈还给我拍了一张照片,看着照片上的自己,我决定把照片寄给我的外婆。