“叮铃铃,叮铃铃”一阵电话铃声打破了我的思绪。我拿起手机一看,原来是妈妈给我打来了电话。我按下接听键,向电话那头“喂”了好几声。可回应我的,只有风吹过的声音。
我心里慌极了:“妈妈不是带妹妹出门坐摇摇车了么?为什么打来了电话却不说话呢?”
思来想去,我决定穿上衣服走出家门去找妈妈。刚走到三楼,我听到了楼下的猫叫。再加上昏暗的灯光更是让我联想到恐怖小说中,人物都是在这种氛围下遇害的。我加快了下楼的脚步,忽然听到“吱呀”一声,也不知是几楼的门开了,吓得我定在原地一动也不敢动。
哦,原来下来的只是六楼的那位老爷爷啊!我的心便沉了下来,继续向楼外走去。
冷风呜呜从我耳边吹过,清幽的月光撒在大地上。很快,我从这氛围中恢复过来,大胆向前走去。
已经大约八点四十了,我却一人还在院中游荡。我不禁有些后悔,早知道跟着妈妈一起出门了。
“咦,前面的路灯怎么不亮了啊!”我心里一阵懊恼,早知道这个点不出门了!”向前一看,远处好像站了一个人。我向前奔去,定睛一看那个人居然有两个头!“不是吧!不是吧!故事里不都是骗人的么!”我心灰意冷“完了,这回可能再也找不到妈妈了”我在心里默默算计着逃生的方法“杨佳馨?”一声呼喊把我从绝望中拉出来“哦,原来是妈妈抱着怀中的妹妹!”我扑上前去,搂住妈妈的胳膊。
妈妈细细打量着我,问到“不是让你在家写作业么?怎么出来了?”我反问到:“不是你给我打电话的嘛!”妈妈想了一下“应该是我不小心打过去的吧!”这一下,总算解开了我所有疑惑。
从这以后啊,我便决心,遇事一定要搞清状况,冷静分析、不乱猜疑、自己吓自己了。