人生里,每个人都会经历过许多情感。在这些情感中,有的令人愉悦,有的令人悲伤,但总会有令人最难忘的情感经历。那一个夏天里的一日,让我印象最深刻。
“我给你买了一个玩具柜,可以放许多玩具。你把玩具理出来,待会等我把玩具柜拿回来你再放里面。”爸爸看了看手机,对我说。我点了点头,爸爸便出去了。我心想,这么多玩具总是堆放在一起,拿都没法儿拿。这下有个柜子那不就示便了吗?我愉快极了,便把玩具全一股脑放在客厅里。过了一会,“爸爸怎么还不回来呀?”我还在想。正在此时,门开了。“老爸!”我激动地叫,看到的却是老妈。老妈开玩笑地说:“我可不是你老爸!”我也笑了笑,可没有想到客厅的惨样。
果然,老妈一进客厅见到了惨样。老妈先是一惊,又叹一口气。我倒吸一口凉气,想着如何解释时,妈妈发怒了:“你看看你,一个人在家作业不写,净找这种麻烦给我,不务正业,你要干什么啊?这么多玩具摆在地上,你是想上天怎的?胆子真是越来越大了…真是气死我了!”我的内心一凉,体内的屈委之情瞬间席卷全身,化为雨点撒落在我心中,引发洪水向眼睛前进。面对“洪水”,我使劲眨巴眼,不让泪流出。妈妈却添油加醋:“一个大男子汉,还哭?难道我说的不对?”我终手忍不住了,放声大哭起来。委屈在泪水里在鼻子里打转,我跑回房门关上门,一人在那委屈地哭。我边哭边看向窗外,乌蒙蒙的天空下起雨来,像老天爷也在哭一样。风刮着,像妖风一样,雷时不时打一下,就像我的心中一般那么得难过。我越想越委屈,眼睛都哭红了。而正在此时,老爸回来了,看着生气的老妈老爸明白了一切。然后老妈问:“老陈,你看看你的儿子。”老爸摸摸头说:“这是我让他理出来的,看。”爸爸拿出一个玩具柜。妈妈“啊?”的一声,突然不气了,反而很惭愧。走进我的房间安慰我。“刚才是妈妈不对,都怪我!那我同意给你买个水弹枪,行吧?”我一听,开心极了,便点头答应。因为我也知道妈妈不是故意的。
那刻,我委屈极了。