清晨早餐店里,发生了一件特殊的事。我永远都忘不了那独一无二的早餐。
我匆匆来到早餐店买早餐,只不过这次到来的步伐是紧迫的。那时我身边的风儿快速的吹过,鸟儿也不叫了,就连那太阳强烈的光芒也随之变化。
我加快速度快步来到早餐店,只因为我们的学校快上课了,我还在买早餐路上。啊啊啊,我怎么没有早点起床?都这个点了,我还在买早餐?不行不行,得快点了!我向店员要了份糯米饭,便在原地焦急地踏步。但谁知,那店员竟说卖完了,要等下一锅。那一刻,我只感觉到整个世界在飞速旋转,我十分着急,留给我的时间不多了……
正当我哀声叹气准备去学校时,忽然!有一只手轻轻的在我肩上拍了两下。我一惊,惊慌失措地转头一看,是一位面带微笑的大姐姐,只见她手上提着一袋刚刚出锅的糯米饭,热腾腾的,还冒着白烟呢。我疑惑而又警觉地看向那大姐姐,内心想着:“咦?这位姐姐要干什么啊。”只听那位姐姐说:“小朋友,我看你是附近那个学校的学生吧?你上学时间快到了吧?喏,这团糯米饭给你,吃完了可要认真学习呀。”听到这话,我的内心一愣,眼睛微微睁大,嘴巴也一张,我是怎样都想不到有人会把早餐让给我的。大姐姐把饭往我手上一塞,眨了眨眼就转身走去等待新一批的早餐了。我看了看手中的糯米饭,眼中竟多出一丝泪光。我打开手中的袋子,咬了一口,一丝幸福之感从我口中绽开。
此时,树上的鸟儿在欢唱,风儿微微吹过,太阳光耀的撒落在大地上,一切是如此美好,和谐!当我再抬头看姐姐时,那身影还屹立在那。让我内心温暖,体会到了人与人之间无穷无尽的友爱!
这特殊的早餐让我心潮澎湃!让我无法忘记这一天!