“哐当!”一声巨响,我的自行车倒在了地上,接着,膝盖上就是一阵钻心的疼痛。我低头一看,膝盖擦破了一大块皮,血开始往外冒,手掌处也擦破了皮……
我前段时间刚学会骑车,心里颇有成就感,于是多次向妈妈提出外出骑车的请求,但都被她以“危险”为由拒绝了。周六吃过晚饭,爸爸妈妈要去超市,一个大胆的想法便涌上心头:他们至少一个小时之后才会回来,我何不……于是,我扔下书,推着自行车来到了楼下。
我跨上车,开始用力蹬起脚踏板,车轮也随之向前转动,稳稳当当。什么外出骑车很危险,明明什么事都没有,这不是骑得还挺稳的吗?妈妈真是杞人忧天啊!我得意洋洋地想着,还加快了骑车的速度。突然前方出现了一个减速带,我猝不及防,想刹车为时已晚。随着剧烈的抖动,接着便发生了开头那一幕。
看着周围黑乎乎的,我鼻子一酸。如果从这里走回家,至少得20分钟,还得拖着受伤的腿和摔坏的自行车。如果妈妈发现我不在家,她该多担心啊!我呆坐在那里,一时不知所措,害怕、担心、愧疚……都涌到了我心头,不禁小声哭了起来。
就在这时,一辆电瓶车在我身边停下,下来一位叔叔。他蹲下来,关切地问:“小伙子,你怎么了?”“我骑车摔倒了,疼得站不起来了。”我小声抽泣着。“那我把你送到医院去吧!”他急切地说。我连连摆手:“不用了,不用了,你帮我打个电话给我妈妈吧。”他拨通了我妈的电话,听到手机里传来熟悉的声音,我的眼泪再一次涌了出来。在等待妈妈的时间里,叔叔没有离开,一直陪着我,安慰着我。
黑暗中,叔叔的面容我看得并不真切,只记得他炯炯有神的眼睛,和那一抹关切的微笑。望着叔叔离去的背影,我的膝盖虽然疼得厉害,心底却是暖暖的。