幸福是什么?也许是大雨下的一把伞,也许是寒冬里的一杯热牛奶,也许是陌生人的一句问候……对我,却是那双一直悄悄地关怀着我的目光。
我很少被允许独自出门,父母把我的安全看得格外重要,外出时基本上都会有家人陪伴左右,从不离开半步。即使一次简单的出行,其实身后也都有母亲默默的注视。
那一天,学校组织去外地研学,天不亮母亲就起床做好了准备,然后才叫醒了我。那是一月初,她怕我冻着,衣服套了一件又一件。急匆匆出了门,公交却迟迟等不到,她又独自站在路边拦了一辆出租车。总算赶到了学校,她看着我进了校门,朝我挥了挥手,让我赶紧进去。我的鼻尖突然有些发酸,也挥了挥手,让她早些回去。上校车时,她又站在校门口的一棵梧桐树下,远远地看着我。北风一吹,叶子“唰啦啦”地飘落下来,竟看出了些孤寂。眼眶一红,几欲要落下泪来。
“你早点回去吧!外面冷!”我冲她喊道。“嗯!注意安全啊!”这四个字包含了多少母亲对女儿的关怀?纵然有千言万语也道不清吧。
上了车,我一回头,她还站在那里,目送大巴车远去。车越开越远,她的身影越来越小,越来越小……
手机一振,母亲发了条消息过来:“多穿点衣服,不要着凉……玩得开心点!”字里行间都是她满满的、深沉的爱。再回头,那一抹杏色身影早已消失不见,我却知道,身后有一抹浓得化不开的目光在目送我远行……
眼前不禁浮现出母亲头上那总也遮不住的银丝和那总是洋溢着明亮爽朗笑容的脸庞,心底暖意顿生:母亲的爱无时不在,我却总是会因为一些小事惹她生气……
母亲,有你,我真的很幸福。