校园春色_美丽的校园作文400字
温暖的春风吹进了我们的校园,吹到了树上、草地上、墙根下……
就像母亲唤醒了自己的孩子一样,校园里的一切苏醒了。
小鸟“叽叽喳喳”地在大树的枝头上追逐着,欢叫着,迎接着春风的到来。
太阳笑着,给我们送来了温暖。校园里各种树的花苞、叶芽都悄悄地从树枝里钻出来,沐浴着早春的阳光。
你看那高大的杨树,昂起头,伸开它那翠绿的“胳膊”,和春风拥抱在一起,还开出黄茸茸的花絮来,挂满枝头,把自己打扮得十分美丽。
梧桐树也挂出了一串串葡萄似的花苞,准备绽开它那紫色的喇叭花,吹吹打打欢迎又一个春天的到来。
在那高大的灰色的榆树枝上,也挂满了珍珠一样的小花苞,它一方面准备开放,一方面准备着把他成熟的种子撒向大地。
春风也叫醒了沉睡在墙根下的小草。你看,一簇簇小草正从松软的泥土中拱出来,像娃娃一样,向着春天、向着太阳、向着人们微笑。
就连那小小的蚂蚁,也打开了它们的大门,走出来寻找食物。
啊!多么可爱的早春啊!