校园春色_美丽的校园作文400字
早晨,我站在阳台上,发现操场上两棵枝干虬劲的老柿子树枝头上挑着几片小小的叶子,嫩嫩的,绿绿的,一阵微风吹过,嫩叶轻轻地摇动,在明媚的春光下,洋溢着新生的喜悦。我突然感到:原来春天已变得如此的绚丽蓬勃了。
漫步校园,我发现春姑娘已经来到了校园的每一个角落。
樱花度过了她最旺盛的时期,微风一吹,树上的那些洁白无暇的樱花花瓣纷纷扬扬地飘落下来,满地星星点点,好似走进了白花瓣的世界。这一情景让我想起了诗人孟浩然写的两句诗:“夜来风雨声,花落知多少”。紫荆花却开得红红火火,细嫩的花瓣好象红色的小豆芽挂满枝头。满树的紫荆花鲜艳夺目,芳香扑鼻,还引来了一大群的蝴蝶、蜜蜂嗡嗡嘤嘤。
花坛中的各种树木都长出了绿色的新叶,好像换上了一件绿色的新装。只有洋槐树还在沉睡,但是你凑近一看,会发现在那光秃秃的枝条上,几个褐色的小芽苞就要爆裂开来,在春天里绽放。
草坪上也有些许的绿意了。一阵春风拂过,泛起一层浅绿色的涟漪。
最快活的要数池中的金鱼了。它们顶着荷叶捉迷藏,甩动着美丽的尾巴尽情地追逐玩耍。有几条小金鱼一看见我们,就直向水里钻,真可爱。
小草返青,柳枝吐绿,桃花绽红,操场上有追逐的孩子的笑声,天空中有扶摇直上的风筝,树枝上有鸟儿快乐的鸣叫声,到处洋溢着一派春的气息。我们祝福春天,我们迎接春天。