秋游作文600字 秋游长隆
炎热的秋老虎悄悄地离去了,进入了一个令人喜爱的晚秋。今天,湛蓝的天空中飘着几朵轻纱般的白云,明媚的阳光抚摸着大地,微风中夹杂着少许凉意。我们全班同学怀着无比激动的心情乘车前往观澜乐农教育基地秋游。一路上,同学们欢歌笑语,不知不觉地就来到了实践基地。
一进基地大门,首先映入我眼帘的是一大片绿油油的菜田,农民伯伯们在那儿有的浇水,有的施肥,有的播种,有的收割,路两旁大树上的叶子还是那样郁郁葱葱,树下依稀可见几片落叶,在这里,似乎感觉不到秋意正浓。我们首先玩的项目是过“铁索桥”,轮到我了,我刚向前走了几步,突然,前面摇摇晃晃,吓得我心惊胆颤,可我还是小心翼翼地走了过去,下一个项目是“修建长城”,老师先给我们做了一个示范,再让我们这个小组自己做一块砖,我们从小山下挖来一些泥土,再把它装进我们拼装好的模子里,然后用铲子把泥土压平,可由于时间不够,我们只做了一块不太完整的砖。接着,是我最流连忘返的一个项目,那就是“捉泥鳅”,我一只手拿着一个空瓶子,另一只手在小河里捉泥鳅,眼看有条泥鳅快被我抓住了,我正高兴呢,一把捉过去,可那泥鳅太狡猾了,早已从我的手心滑走了,嗨!我不甘心,继续捉,正当我捉得起劲的时候,老师叫我们排队玩下一个项目。我们来到一块菜地,,我先精心挑选了五棵菜苗,再拿来一把铲子,挖了一个小洞,把菜苗小心地种进洞里,最后,再用水壶浇了一些水,我的五棵小菜苗小种好了,真希望它们能快快长大。
不一会儿,就到了吃饭的时间了。我们赶紧吃完了快餐,参加了一个“小河漂流”的活动,我和张仁杰当划船员,由于控制不好,所以船在水面直打转。
最后,我们看了一场赛马就依依不舍地离开了实践基地。