我爱阅读450字作文
读了一本好书,像交了一个益友。我像一叶扁舟,在知识的海洋中遨游,沉浸在书的海洋里,吮吸知识的甘露,享受着阅读带来的快乐!
阅读使我懂得了要讲文明,懂礼貌。书:《弟子规》是学习古圣先贤和为人处事。对待人或事都要表示尊重,不要狂妄自大。一定要循序渐进……让我沐浴在传统文化的经典中吸收古人的经验:书,让我爱不释手,让我受益匪浅。而在《三十六计》书籍中却集合了中国古代重要军事思想和丰富战争经验。它以精彩的智谋故事,形象生动地讲解军事方面的知识,使我们可以轻松掌握中华传统文化的精华,了解相关的历史常识和文学知识。
阅读给我带来了无穷的知识。读了《成语故事》我学到了对写文章有用的成语:高山流水、多此一举、对牛弹琴等……读了《歇后语》我也懂得了生活中的和谐与幽默:孙悟空碰到如来佛---毫无办法、讲课又是老一套---屡教不改等。
阅读给我带来了好奇心。读了《十万个为什么》使我感到好奇,因为书上说:“世界上动物们的血并不是红色的。”还有书上说:“有许多动物的皮毛竟是保护色,可以让别的动物注意不到等……”真是令人好奇的事情。
阅读,陶冶了我的情操,开阔了我的视野,丰富了我的情感。帮助我更好的成长。我将会永远在书的海洋中阅读、寻觅……
啊!阅读就是我的“五谷杂粮”,它能让我走向成功!