我爱阅读450字作文
或许是我认识的字比较少的缘故,一开始上学的时候我并不是很喜欢阅读。于是我妈妈就哄着我,告诉我她会和我一起阅读。于是在每个寒假的夜晚,妈妈都会和我一起捧起书本,和我一起读老师布置的语文主题丛书。
寒假里,我们一起阅读了《春天来了》,我发现了许多春姑娘已经来到了的秘密:小燕子从南方飞回来了,一路上唧唧喳喳的叫着,好像在说:“春天来了,春天来了。”小草也慢慢的睁开了她沉睡许久的眼睛,歪着头,东瞅瞅,西看看,觉得一切是那么美丽。挂满了粉红蓓蕾,露出了笑脸的桃树,在春风里挥挥自己的小手,好像生怕我们看不到她们似的。已经开始融化的池塘,似乎也好像听到了春的呼唤,春风一吹,水面的波纹一层一层地往外散去,我还一位是春姑娘用手拨动的呢。
读了语文主题丛书,我还懂得了保护环境的重要性。《松鼠和松果》教会了我们不能一直只向大自然无止境的索取,还要不断地去创造大自然;《树真好》让我们明白了有树真好,每个人都要不断地去种植树木,保护大树,一起打造一个绿色的地球;《神奇的纸巾》让我们了解到如果没有了树木,人们在生活中会遇到许许多多的麻烦,甚至会没有了人们赖以生存的新鲜空气。
读语文主题丛书不仅让我增长了许多知识,认识了很多汉字,还给我带来无穷无尽的智慧,让我爱上了阅读。因为它赋予我腾飞的翅膀,给予我充足的阳光,滋润着我的心灵,使我受益终生。