我爱阅读450字作文
在生活中,每个人都有自己的好习惯,有的人喜爱在书香世界中遨游,有的人喜爱在海底世界中游荡,有的人喜爱天空自由的色彩,而我却偏偏喜欢写日记,正是因为它才让我爱上了阅读。
在几年前,我便开始写日记,可我自己的表达能力与我想要表达的意思还差的太过遥远,妈妈在这是为我点名了一条路,她告诉我:“你可以试一试,从书香世界中,能不能找到解决的办法。”因为我早已无计可施,所以我便按照她所说的办法试了试,谁知,不试是不试,一试却爱上了阅读。拿上书后便爱不释手,看完一页,还想看第二页。
看书时,我的心无比平静,没有一丝烦恼,也没有了烦躁,在读书的时候,我仿佛步入了一个新的世界,在那儿也有喜、怒、哀、乐。但我是满足的,我通过一边的积累,一边的写作、练习,我的写作水平也有了明显的提高,虽没有想大作家的水平,但足以表达我想表达的意思。
通过阅读我们能从中得到许多人生的真谛,让我们的人生尽可能的不走弯道,阅读,不仅可以让我们去探索中国博大精深的文化,还能让我们多一种认识自己的机会,开阔我们认识世界的眼界。让我们的路越走越宽。
喜欢阅读,会让你多一种情调;爱上阅读,能让你的生活变得丰富多彩;享受阅读,你会受益多多。