关于生病的作文300字 生病的滋味
从小到大,我经常生病,酸涩苦辣的滋味我都经历过。今天我就给大家分享一下。
6月25日那天,我到学校领了暑假作业,正当我美美地计划我的暑假生活时,我却发高烧了!哎!这让我去北京的旅游计划泡汤了。
这就是第一个苦。
我生病住了十天医院,出院后身体十分虚弱,但暑假已经过了十多天的时间了,可我的作业只做了一点点,我猜测别的同学肯定都做了很多了,我的心里十分焦急,一想起我落下的作业,我的头都大了。
这就是第二个苦。
等到我的病稍微好些的时候,我就和外婆到我出生的地方——新疆去玩,糟糕的是,我的肠胃又出了问题,我的胃经常痛,而且还伴有干呕,饭也吃不下,病魔把我幼小的身体弄得很差,让我消瘦了两三公斤。
这就是第三个苦。
我的身体恢复的很慢,让我想起了古人说起的一句话:“病来如山倒,病去如抽丝”。我暗暗下定决心,等我的身体好一些后,我一定要加强身体锻炼,不挑食,多吃水果蔬菜,做一个健壮可爱的孩子。