关于生病的作文300字 生病的滋味
暑假马上就要结束了,可我不幸发高烧了。妈妈见我眼睛红的像只兔子,摸了下额头烫得不得了,拿出体温表,帮我量了下体温39。5——发高烧了。妈妈马上带我去医院,挂了号。医生说体温很高,要挂水三天。
生病的滋味是苦的!在医院里,看着护士在准备为我注射了。只见护士右手拿针,左手拿着一瓶透明色的盐水,先把盐水挂在病床边的吊勾上,然后看她出去了,接着又拿进来了一个盆子,盆子里面放着:黄药水、棉签、橡皮绳、白色创可贴。护士用橡皮绳绑在我的手腕上,然后用手轻拍我的手背,直到把青筋拍得有一点鼓起,又见她用棉签沾了一些黄药水,往鼓起的青筋上涂,涂了一大圈。准备拿针了,我的心砰砰直跳,开始紧张了。因为我已经很久没打过针了,就小时候打过,现在打有些害怕。突然,手上1一阵刺痛,一股冰冷的液体流入我的血管。虽然,我强忍住疼,但心里已经怕的够呛了。还有两天都这样扎一针,那都得心惊胆战一次。
生病的滋味是甜的!我整天“饭来张口”的像公主一般的生活。爸爸特地请假来看我,还在超市买了我爱吃的小吃。每天我都舒舒服服地躺在床上吃吃的,听着妈妈的MP4。
嗨!生病的滋味,有苦有甜,像一碗“怪味汤”。