关于生病的作文300字 生病的滋味
生病有酸也有甜。酸的是妈妈会让我吃药、打针,看见别人玩的东西,而我却不能玩,因为妈妈总是说:“瑶瑶你还在生病呢!等病好了再玩。”甜的是妈妈会更加关心我,会同意我做平常不能做的事情,比如:我要妈妈住炸薯给我吃条妈妈就炸薯条给我吃,我让妈妈给我买书妈妈就给我买书······总之就是想干什么就干什么,很轻松的。
有一次我发烧了,全身都没有力气,还是妈妈在房间照顾了我一整天。给我买最喜欢的书,做我最喜欢吃的菜,还允许我玩半个小时的电脑,看半个小时电视····
记得有一天,我发烧了,妈妈带我出去散步,我看见我们班的女生在比赛跳绳,我也想跳跳绳,但是妈妈死活都不给,还说:“瑶瑶,你在发烧呢!不可以跳跳绳,要跳绳的话就等好了再跳吧!”我和妈妈双方各执一词,各有各的道理,但是,因为妈妈是大人我是小孩,没有妈妈那么多大道理!我看着班里的同学跳,我又不能跳,只能闷闷不乐的回家了。
生病的滋味有好有坏,好处是爸爸妈妈可以更加关心我们,坏处是生病会减少我们身体里面有益的细菌。对我们始终没有益处的啊!因此,我觉得健康是多么的重要!