去拜年_快乐的春节作文500字
新的一年来了,我又长大了一岁,好高兴哦。我跟着爸爸妈妈去爷爷家拜年了,我很向往去乡下玩玩。于是,我穿上美美的新衣,怀着美美的心情和爸爸妈妈提着大包小包起程了!一路上,我们有说有笑的。窗外的景色真美啊!看,窗外飞舞着雪花,像千百只蝴蝶似的扑向窗玻璃,在玻璃上调皮地撞一下,又翩翩地飞向一旁。 那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?让我想起了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。过了三个小时,终于到了爷爷家,我迫不及待地冲向爷爷的怀抱:“爷爷好!”爷爷笑着说:“你们来了!快坐坐吧”。
呀,奶奶正在为我们做饭呢,姑姑们也在包着饺子,可忙了。晚上,我们一边吃着香喷喷的晚饭,一边有说有笑的,每个人脸上都洋溢着笑容。于是,我笑着说:“祝爷爷奶奶新年快乐、身体健康、寿比南山、福如东海。。。。。。”爷爷奶奶夸我嘴真甜,然后从钱包里拿出两个已经准备好的红包塞给我,哇,里面各有一百块!我不客气地把红包牢牢的放在口袋里:“谢谢爷爷奶奶!”我又连忙和叔叔姑姑们说上几句吉祥话,说几句心里话。 他们都夸我懂事了,他们也给我发了压岁钱。我心里美滋滋的。吃完晚饭后,我们趁着下雪的好日子,堆起了雪人,可好玩了!不一会儿,一个胖乎乎的小雪人出生了!我和弟弟妹妹们又玩起了鞭炮。小表弟胆小,不敢放,让我去放。我壮着胆子,点燃了一根鞭炮,刚刚点燃,我就飞速地向远外扔去,一看堂弟,他已经远远的躲进了门里。哈哈,于是我就教小表弟怎样放鞭炮了,真有当姐姐的味道!在乡下玩的几天,收获可真大啊!希望每个人在新的一年里能快快乐乐!