去拜年_快乐的春节作文500字
在春节期间,最重要的就是去拜年了。我老家拜年都有一个习惯——去哪家拜年就要去哪家吃一顿饭,如果不想吃也要吃几块肉表示一下。
以前在爸爸妈妈小的时候,春节期间大人都是派小孩去拜年。因为小孩去的话,每个小孩都会得到一个鸡腿或鸭腿。这样家里不用煮就可以得到春节送小孩的食物。我奶奶生了4个孩子,每个孩子在一家都会得到一个鸡腿,4个孩子就有4个鸡腿。那这4个孩子再到家家户户去就有许许多多的鸡腿,等到别的孩子来了又可以拿这些鸡腿去送给其他小孩。所以到最后每个鸡腿都是脏的,有的鸡腿又会回到自己家来。
奶奶一家13人到乡下拜年,乡下的鸡腿鸭腿就更多了,多的数不过来。我和两个哥哥一个妹妹刚进门没几分钟就被喊去吃饭。我们一到饭桌上,哇!有鸡汤、有粉干、有年糕、有水饺……等等。我想:这就当做走了一个多小时的路的犒劳吧。于是,我把每个菜都尝了一遍,实在是太好吃了,我一遍又一遍地尝着,早就把走路的劳累忘到九霄云外去了……我等自己的肚子实在撑不下了的时候才肯把手停下来。吃完了,我刚要下桌,这家主人连忙说:“等一下,来这个拿着。”说完就往我口袋里塞了一张折得整整齐齐的十元钱。我收下了她的“红包”说了声谢谢就跑出去玩了。
等我再回来时,爸爸妈妈他们准备走了,于是我就跟着他们来到下一家拜年。到了下一家,又是一桌子的饭菜,我下意识的打了一个饱嗝:太饱了,吃不下了!……可是不吃又不行啊!……只好吃一点菜了。……可是味道太香了,怎么办?……想到这里,我不禁舔了舔嘴唇,把口水咽了下去。
这一天,我们不知吃了多少顿饭,我不知咽了多少回口水,但是我很开心,我感受到了乡下浓浓的春节气氛。