寒假终于来了,弟弟,外婆相继来到我家。一件一件令我高兴的事情发生在我身旁。对于向我们这样的小孩子来说,我当然最喜欢的,不,应该说是最爱的就是拜年拿红包了。
2月9日,2月10日……日子一天一天的过,手上的红色毛主席日益多了起来,我别提有多高兴了。终于要去小奶奶家拜年了,经过一路的舟车劳顿,我和弟弟终于到了小奶奶家。
一进门,我第一眼望去就看到鱼缸里那色彩斑斓,形态各异的鱼儿在水中欢快的游着,仿佛是在欢迎我们的到来。在一眼,就看到了小奶奶那和蔼的笑容,她说:“晨凯,阳阳快进来吧!”我和阳阳却说:“恭喜发财,红包拿来!”在小奶奶身旁的小姨笑着说:“呵呵,原来你们俩就是为了来讨红包的呀!”我却一点都不以为然,说“那可不,拜年不就是讨红包的吗?”“好,好,给你吧。”小姨拍着我的脑袋说。“我的呢?我的呢?”弟弟急忙叫着。小姨说:“别急,怎么可能少得了你的呢。喏,这是你的。”说到这,弟弟那“烦躁”的心境这才稍稍平缓了些。“谢谢,谢谢。”我和弟弟急忙向小姨他们道谢。“祝你们学习更上一层楼,呵呵。”小奶奶笑着说道。
过了一会,我,弟弟,奶奶,妈妈,爸爸在小奶奶家休息了一会儿,便去吃晚饭了。一进餐馆,扑入眼帘的是一只大帝皇蟹,我当时被吓了一跳,心里想:“竟然有这么大的蟹!”
吃晚饭的时候,小爷爷不停的给我们夹菜,我都来不及吃了呢!餐桌上到处都有说有笑的。
可惜,吃完了晚饭,我们得回家了,我们十分不舍。真是希望时间能够停留在那一刻!