有人说,生命因探索而美丽,因为探索的成功点缀了生命的颜色;有人说,生命因拼搏而美丽,因为拼搏的汗水浇灌了生命的花朵;有人说,生命因执着而美丽,因为执着的新年透射出生命不屈的光泽!而我觉得,生命因诚信而美丽。
诚信是中华儿女的美德。“君子一言驷马难追”、“言必信,行必果”。这些都是古人对诚信的执着。诚信是山,撑起了中华民族优秀的品格;诚信是水,养育了华夏子孙非凡的人格。
诚信是秋风来临时,那一片片随风飘落的黄叶,它们无怨无悔,执着地飞向大地,迎接母亲的怀抱。你知道这是为什么?原来落叶与大地有个契约:化作春泥更护花。这毅然决然的行动便是对诚信最美好的阐释。
诚信是而是拉的“勾勾”:诚信是青年时期那铁骨铮铮的誓言,诚信是一丝浅浅的微笑,饱含真情与理解;诚信是一个轻轻的点头,蕴藏着一诺千金的好奇。
诚信是小溪,能像打磨鹅卵石一样,磨去生命的污渍;诚信是砂轮,能像打磨玉一样,磨出生命的晶莹亮泽。
诚信是一座桥,需要交流和关爱。诚信的付出应该是无价的,无私的,不能心存杂念,不能有奉献后索取的幻想。因为诚信是镜子,摄入而不拥有,纳入而不私藏。
诚信是向盲人过马路时伸出的真诚的手;是向急着赶路而不小心踩到你的脚的人投去一个理解的微笑;诚信是与朋友约会时暴雨中站立不退的身躯。
诚信就是这样,真诚,容不得半点的虚伪,容不得丝毫的亵渎;信任,容不下一丝的欺骗,容不下一毫的不忠。真诚与信任撑起了诚信不倒的躯体,撑起了诚信不屈的风骨。
诚信是人生折射出的一道神圣的光环,像荷叶上滚动的露珠般剔透和明亮,像和氏壁一样纯洁而晶莹。
朋友,请珍惜这份真诚与信任吧,它会使你的生命更美丽。
拥有诚信,就拥有了生命的美丽,愿每个人的生命都因诚信而美丽,铸就崇高的民族之魂!