生命之美_描写蝴蝶的作文600字
太阳,由地平线缓缓升起,闪耀着蔚穹,点缀着万物,让万物笼罩在一片温暖,让一切生机盎然,让花草欣欣向荣,我们赞叹着日出的美。
中午后,大雨临头,将旺盛的泪滴发泄到大地,摧折了花却同时凸显了小草的强韧。我钦佩小草,我佩服它的韧性,我赞美它,我不断向你表示催而不折才是美,甚至完美。但你似乎不以为然。
“娇嫩的奇花异草应当要有温室的护荫,因为它禁不起凄风苦雨,一般的野草虽然能在风雨中欣欣向荣,但野草却没有因此而得到更高的评价!”你拿这句话反击我,让我无地自容,并且向我表示美丽的花才让人记得,而风雨后的凋零反而更使人们印象深刻。虽然经不起风雨,但人们记忆中,它是唯一美丽的,并不会因为有缺点而否定它,更会因为生命短暂而使人类细心呵护。我仍然无法苟同。
直到我看见了枫树。秋冬之际才是美的时期,当其余花草皆枯萎时,它也即将枯槁但却绽着生命的金黄,火红的惹眼。我明白了它的强韧,明白了它坚毅的美,也明白了它生命周期将结束的遗憾,更了解到干枯的红是我脑海里最美的风景,它的枯朽反而使我小心对待。赫然发现我正渐渐转换想法,而你也对我微笑,心照不宣却又知道彼此的想法似乎已相同,脑海中容纳的是美的融合。
夕阳西下,缓缓地隐没于地平线,我们在地平线上让美互相冲击,让美互相融合。夕阳之美不在本身的完美,而是在气若游丝之际的大放异彩完美了一天,那种美与日出是不同的,夕阳光让万物一片宁静祥和。突然发现,我们正被这个世界各种的美包容着。