当我知道要秋游的时候,激动极了,就连做事情慢吞吞的毛病也在为秋游做准备的过程中消失的无影无踪。妈妈看到主动积极的我,很无奈的说:“孩子啊,要是平时的学习,你也能这么有效率,该多让人省心啊!”我被妈妈说得都不好意思了。
清晨,我早早做好一切出门准备后,就开始催促妈妈,一遍一遍的,差点把妈妈惹急了,哎,要是妈妈生气后果很严重的。我的紧张情绪直到看见老师和同学才平复。同学们陆续赶到公园,大家排着整齐的队伍,徐徐走进公园。进入园区,首先映入眼帘的是各类游乐设施以及茂密的花草树木,我和同学们都睁大眼睛仔细的看着,脚步也一刻不停的向前移动。两侧变化着的风景生机勃勃,一点感觉不到秋天的萧瑟。老师带着我们来到苏轼的雕塑前,我抬头仔细观看着,脑海里不由得想到《水调歌头·中秋》,这时,同学们都纷纷上前拍照留念。脚步继续,一路上又看到很多英雄的塑像,读着他们的事迹,我心里十分感动。穿过细长的林荫小路,眼前出现了一座高大的人物雕塑,我知道这是彭祖,是一位非常长寿的老人家,我想彭园的名字就是这样来的吧。休息时,我们在老师的安排下席地而坐,吃着说着笑着开心极了。时间在我们的笑声中过的很快……
秋游结束了,虽然感觉时间太短,我却亲身感受到了家乡的美丽,能生活在这么美丽的城市,真是一种幸福。