20xx年9月12 日 星期日 天气:晴
今天早上阳光明媚,秋高气爽,我和爸爸、妈妈一起去爬象山。
一路上我们边看边走,边走边说,不一会儿,我们就走到了一大片高高的白杨树林里。白杨树有的叶子变黄了,有些还是绿的,它们像哨兵一样整齐地站立在路的两旁,看上去十分挺拔。
接着我们继续前行,忽然听到了“咩咩”的叫声,我走进一看,原来是小羊在山坡上吃草呢。我仔细数了数,一共有十只,其中七只是纯白色的,两只是棕色的,还有一只小羊从头到脖子是棕色的,身子是白色的,它们看上去非常团结,一点都不怕人。我还给一只最大的羊喂了水果提子,可它不吃,从我身边跑进林子大口大口地吃起草来,它们可爱极了!
走到气象站附近我们稍稍休息了一下,就沿着大路往山下走去,我看见路边许多柿子树上结满了柿子,有些枝头都压弯了,真是硕果累累。有一大片乳白色的荞麦花开的正旺,我还拍照留念了。
一路上我蹦蹦跳跳,看见了红色的指甲花,我还用它染指甲了。路边人家种的菊花美丽极了,有深紫的,有金黄的,有粉红的,一朵朵,一簇簇,非常惹人喜爱。
走着走着我们就下山了,虽然有些累,可我心里还是美滋滋的。