作文:成长的脚印
漫漫雪地上的脚印就好像我成长的足迹一般,记录着我的成长历程,然而在我成长的经历中,父母陪伴了我太多。
刚开始是一枚枚小小的脚印。“加油,加油,就是这样。”父亲在一旁叫着。小小的我迈开短短的腿向前跨出小小的一步。父亲扶着我纤弱的小手,将我抛起来,又接住,周而复始,时不时传来我幼嫩的笑声。也许是因为好玩吧,我为了得到玩的奖励,走得更带劲了。短短的小腿往前交叉的小跑,虽然大部分是有父亲的帮助。父亲将我抱起来,我挥舞着小手臂,“咯咯咯”直笑,父亲用他粗糙而又健壮的大手将我抛起。父亲的大手为我撑起一片天。
慢慢的,小脚印长大了,成了一个顽皮的幼童。“小心点啊,多采点。”底下的姐姐们说着,我点点头,将手搭在一根较为粗壮的树枝,脚用力一蹬,唰的一下踩在了另一根树枝上。又扒住一根树枝,再一用力,又往上爬了一截。抬起手,将一个又大又红的桑葚摘了下来,往下一丢,被姐姐们用衣服兜住,我边吃边摘,时不时咂咂嘴。这时,突然一个声音响起:“你们干什么?”我们一惊,赶紧开溜。第二天,主人找来,母亲将我叫来,二话不说,对着我就是一巴掌,“你怎么能偷人家东西?我平常怎么教你的?”我在一旁嘤嘤地哭,母亲给主人赔不是。母亲的严厉为我铺上一条路。
渐渐的,我已经是一个少女了。“嗯,怎么样,好看不?”母亲问我和爸爸。“嗯,还行。”父亲看着手机,头也不抬的回答说。“衣服好看,人嘛……”我笑嘻嘻地回答。母亲瞪了我们一眼,无奈地换回了衣服:“你们两个,真是够了。”我和父亲相视一笑。“我们两个对你说的可是实话,你要汲取建议,懂不。”父亲笑着说。“还建议,就你俩?”母亲翻翻白眼,“你说,你俩真是……”“咋啦?”“无药可救啦!”说完,家里笑声一片。父母的幽默为我的生活添加了乐趣。
有父母陪伴的成长,没有了害怕。