下雨了300字
偷偷地,下雨的时候太阳偷偷地没有一丝声息地慢慢躲进了那压迫着的乌云里,一天都没有露出它细腻而柔和的光。早晨起来,发现烟雾并没有被刮得人脸生疼的风吹散,窗外一片白茫茫的。迎面从门缝里吹进来的强风,在此时与它对唱着,竟别有一番滋味。雨扑面到脸上,一阵清爽后,便闻到淡淡的泥土夹杂落叶扑鼻的芬芳。从楼顶往下望去,高大笔挺的树也摇曳着,那雨飘飘洒洒地从叶间溜去,滑落。滴在翠绿色的小池塘里—叮咚;滴在由大理石铺成的人行道上—莎啦。弹奏出一首又一首优雅的小曲儿,每个音符都带着幻想的色彩。
雨还在下,像在说话。一路上伴着阵阵湿润的风。我轻轻地跟随着,不知不觉地到了校门口。校园里到处是水,到处都被洗净,给人一种焕然一新的感觉。大家将雨水带进了教室里,教室有些滑。但这雨水并未存留太久,便随着时间变成了一个个黑色的干巴巴的脚印。雨在下午时小了,毛毛雨落在地上没有了声音,也没有溅起水花。不过,令它心生安慰的是倒是它那比跳蚤还小的影子,轻轻地落在我的身上,冰冰的,凉凉的。我伸出手拂去,它便不带走一丝痕迹,不留下一片云彩地轻轻的消失了。