下雨了300字
吃好午饭,天气又闷又热。本来晴空万里的,突然乌云密布。
“轰隆隆”打起了雷,像天兵天将在打鼓,耳朵都要震聋了。
“呼呼呼”,刮起了一阵阵狂风,风吹向树叶“沙沙沙”地响,树叶像要被风吹落了。风吹向树枝“刷刷刷”,树枝像要被折断了。在门外玩耍的小猫咪马上跑进了屋里。
下雨了,下雨了,豆大的雨点儿打在屋顶上“啪啪啪”,落在窗上“咚咚咚”,好像一首美妙的乐曲。雨越下越大,“哗啦啦”,“哗啦啦”……汽车堵在马路上“滴滴叭叭”地按着喇叭。好几辆汽车“哗”的一声溅起了大片水花,路上行人的衣服都被弄湿了。
雨终于停了,天空出现了一道美丽的彩虹,小鸟们“叽叽喳喳”地在蔚蓝的天空里快活地飞翔。小猫咪“喵喵”地叫着又开心地跑出去玩耍了。小朋友们已经迫不及待地跑出去踩水坑。
外面的世界变得一片欢声笑语。