今年夏日格外炎热,令人难以忍受。前天爸爸决定带全家去上海银七星室内滑雪场滑雪,以此消暑纳凉。
下午一点左右,我们出发了。汽车在高速公路上飞驰,半个小时之后,汽车停在了银七星室内滑雪场的门口。我们走进售票大厅,爸爸买了票,领我们来到二层楼,租了滑雪衫和雪靴,让我们“全副武装”起来。另外还租了滑雪板和滑雪杖。
我们拿着滑雪杖,扛着滑雪板,走进滑雪场。“呼”一股冷气扑面而来,啊!真是冰天雪地,到处白茫茫一片。我一看,呵!来滑雪的人还真不少!有的人在滑坡上滑得飞快,看来挺内行,有的人艰难地滑着,想必是初学者,还有的人在认真地练习。我迫不及待地套上滑雪板,双手抓着滑雪杖,在雪地上用力一撑前,进一点儿,又用力一撑,又前进一点儿,我费了九牛二虎之力,才前进了3米多,看来滑雪还真不容易。爸爸笑着说:“走,到上面去!”我跟着爸爸乘电梯到了坡上,从上往下望,啊!我们站得真高呀!工作人员和蔼地对我说:“小朋友,别害怕,放松身体向前弯,两脚呈‘八’字形,双手抓紧滑雪杖……”调整好动作,工作人员点点头,在我身后推了一把,“呼”我被推下去了。我快速前进,双手抓着滑雪杖,一撑一撑,还挺像副摸样。可渐渐的,我失去了平衡,只觉得身体摇晃不定,双手在空中乱挥,“咕咚”我栽了个大跟头,我刚站起来,还没站稳,有摔了一跤,骨碌碌往下滚……滚了好长一段路才停下来了。这时,我发现我的一只手套也掉了,一只脚的滑雪板也掉了,真是一副狼狈相。这时,我抬起头看,只见爸爸正撑着滑杆往下滑,还挺像模像样;妈在下面艰难地滑着,看样子挺开心的!
在骄阳似火的夏天,能亲自体验到北方冬天的滑雪活动,真是太开心了。虽然我们一家人都没学会滑雪,但在这里既享受到清凉,又尝到了滑雪的滋味,这一天过得真有意思!