晚上,妈妈对我说:“小杰,明天是元宵节,我们准备去七仙岭旅游。你早点儿睡觉去,明天八点半就出发。”我高兴极了,心想:明天会发生什么奇妙的事情呢?
第二天早上,我在昏睡中醒来,立刻跳下床去刷牙、洗脸。等我下了楼,妈妈已经在楼下等着了。她笑着对我说:“你醒了?我们的小懒虫今天不用别人叫起床了!”我回答说:“嗯,爸爸呢?”妈妈用手指了指厨房,说:“爸爸在厨房做早餐呢。”哦,难得!我还是第一次看爸爸做早餐呢。“不要发傻,快点儿过来吃早餐,叔叔和二嫂快等不及了!”爸爸一边端着早餐,一边催促着我们,“你们快吃,我先去准备一下!”
我们匆匆忙忙吃完早餐,爸爸就带着我们开车出发了。路上,我们和叔叔、二嫂汇合了,组成了一个自驾游小车队,继续前进。一路上,我坐在车里,透过车窗,看到外面的景色非常美丽。我们好像已经在爬山了,坐在车里也可以感受山的美,感受水的清,感受花的艳。哇,真好!
到了七仙岭脚下,我下了车,妈妈已经买好了门票。我很好奇这是什么山,山名叫“七仙岭”,应该有七座山吧?七座像仙女一样美的山,哇,想想都特别让人神往。我们一行人开始登山了。
我刚开始爬的时候,紧跟在大人身后,一直不掉队,有时候还窜到他们前边去。当向上爬了1000米的时候,已经有些吃力了。接着又爬了3000米,我开始气喘吁吁了,但是还是不放弃,继续向上登着。妈妈也在前边不停地鼓励我:“小杰,加油!就要到山顶了,坚持就是胜利呀!”快到中午的时候,我们终于登上了山顶。站在上面往下眺望,这里的景色比沿途看到的不知道要美多少倍,简直无法形容。
站在这里,我猛然间想到:你们不要小看一坐山,你一爬就可以感受到累;你们也不要惧怕一座山,你只要愿意爬就可以到达山顶。仔细想想,这应该是我这次自驾游的最大收获吧!