我瞪着一双充满怒气的眼睛,盯着正聊天聊得神气十足、神采飞扬的张文砚。他冷不丁被我吓了一跳,瞅了我一眼,就转过头去了。要是在平时,我也不会这样凶得跟母老虎似的,可是谁让我是这天的值日班长呢?
新学期,新希望,新起点,新目标。在新的环境里,大家都在努力,争做最好的自己。犹豫之后,我选择了试当值日班长。
过了这个星期五,就是国庆假期了。除了对假日的期盼,更多的是紧张——我是这个星期五的值日班长。当值日班长让我有些许的喜悦和期待,但班长要处处以身作则,如果我哪一点做错了,怎么办?想到这儿,我又有些紧张,一定要小心呐!
白云朵朵,阳光明媚,清晨的阳光洒满大地。周五早上,我没等老妈大呼小叫地来掀我的被子,就自己爬了起来。然后,用最快的速度穿衣服、洗脸、刷牙、吃饭。这一次我竟比一向以速度著称的老妈还快,这给老妈留下了一个大大的问号:这丫头什么时候动作这么麻利了?
来到学校,我急忙拿出书来,和同学们一起早读。同桌要和我说话,我却顾不上听,做了个不要说话的手势,又连忙瞅瞅周围的同学,幸好没人发现,班长上课说话叫人瞅着可不是什么大喜事儿!
上课了。我认真地听讲,尽量多回答问题,以身作则嘛!这个要求强迫着我,每个问题都努力思考,而且要思考精密。这样,下午四节课上下来,我就感到脑细胞不太够用了。
下午,我来到学校,就马上拿出上课要用的东西,预习了一会儿。加油啊,坚持到底!
快放学了,值日班长除了要管纪律,还要做这一天的总结。我紧张地走到讲台上,望望前面四十八双盯着我的眼睛,紧张得腿都有点打颤。可能因为过度紧张,我说的话变得不太流利,还总是“然后、然后”的,引起一阵笑声。唉哟哟,现在想到这里我都觉得脸红呢!
这就是我记忆书海中璀璨的一页,我将永远忘不了。“值日班长”教会了我积极举手、大胆发言,还锻炼了我的心理素质,使我的生活变得充实而有意义!