难忘的一件事作文
那是三年前的一件事了,我一直记忆犹新。
那是我最黑暗的一天,因为最疼我的曾祖母与世长辞了。
在我脑海里,我清晰地记得,小时候我总和一大帮小孩在一起玩,一会儿爬到树上,一会儿到田地里。曾祖母担心我的安全,总是拄着一根拐杖,趔趔趄趄地跟在我后面,一会儿不见我的踪影,就用她那沙哑的嗓子,大声呼喊着我的名字。在这个小小的村庄里,到处都弥漫着曾祖母的声音,到处都遍布了她的足迹。
我们家的门前有一条小河,那是龙虾居住的地方。我们经常去钓龙虾。曾祖母总是帮我们找树枝,钓线,还帮我们把捉来的青蛙清洗干净,剥皮。我们在一旁钓龙虾,她就在一旁守候着。等我们一起回家后,她就把龙虾清洗干净煮给我们吃。看着我们吃得津津有味,曾祖母比任何人都高兴,微笑着,脸上的皱纹似乎也减少了许多。
可是,那天晚上,我再也听不到曾祖母叫我回家的声音,再也吃不到曾祖母变戏法似地拿出自己舍不得吃的东西,再也得不到曾祖母的呵护!我的曾祖母离开了我们。
当曾祖母的遗体即将被火化的一刹那,我哭喊着,希望能用自己的声音把曾祖母给唤醒,怕那熊熊的烈火烧疼曾祖母。我那幼小的心灵真不明白,生命竟会如此脆弱,曾经这么健壮、这么慈祥的人,到头来却化成了一堆连风也挡不住的灰烬。但是妈妈告诉我:生命是永恒的。虽然慈爱的曾祖母去了天堂,但她会在天堂里庇佑我们,她给予我们的爱也是永远的。