雨中忆作文
早晨醒来,窗帘上竟没有像往日那样透着阳光的灿烂,窗外显得有一些寂静。拉开窗帘,天空灰蒙蒙的,原来下雨了。
啊!这可是20xx年的第一场雨,它就这么悄悄地来了。
其实根本就看不见雨,只有地上斑斑点点的雨渍才让你感觉到在下雨。没有风,树安静而严肃的站着,路上的行人很少,空气似乎有一些忧郁,并没有因为这第一场雨的到来而欣喜。
过了一会儿,空气中有了针尖一样的小雨点儿再飞。雨越来越密了,天空中多了几丝雨线。又过了一会儿,雨线越来越多,越来越密,“沙沙”的雨打树叶的声音越来越大,地面上已经全湿了,路边的草坪都是湿漉漉的。旁边的女贞子树和玉兰树的树叶都被雨点儿打湿了,叶片都洗了个澡,把尘土都洗掉了,叶片新绿新绿的。
又过了一会儿,雨点更密了,“沙沙”的声音变成了“哗啦哗啦”,空气中出现了千条万条的雨线。这时候,起大风了,风把雨丝都吹斜了,篮球场上到处是积水,雨点打在积水里,泛起了此起彼伏的水泡,女贞子树和玉兰树不停地扭动着身子在雨中舞蹈,庆祝这场雨的狂欢。鸟儿们竟不像平日那般怕雨,它们在雨中欢快的飞来飞去。一会儿三五成群地飞上枝头,一会儿在篮球场上嬉戏,一会儿又扑在草地上。大概是它们感受到了充满生气的春天即将来临,他们叽叽喳喳的在雨中笑着唱着,好不快活!空气凉嗖嗖的,把手伸在雨中感受一下,凉丝丝,细柔柔,舒服极啦!
“下吧,下吧,小树要发芽;下吧,下吧,禾苗要长大;下吧,下吧,花儿要绽放……”这场雨过后,万物便会从冬天苏醒了,一切就会又变得生气勃勃啦!