雨中忆作文
一把伞,激起了我心中的眷恋,每每想起,我仿佛又置身雨中。
天气晴好的午后,该上学了,妈妈递给我一把雨伞,叮嘱:“今天下午有雨!”“怎么可能,天气这么好,不可能有雨。”言罢,我一溜烟地跑出家门。到了车站,一上车,我观察许多人都没有拿伞,心想:妈妈真是小题大做。到了学校,也没有几个同学带伞,这样更充实了我的内心。
上到第二节课,天气好想和我作对似的,渐渐阴沉了脸。没了中午的明朗,也没了早晨的温和,我心一惊:完了,这可怎么办?我放学后怏怏地移至校门口,没带伞的同学不是父母接的,就是离家近的。雨越下越大,我多想跑到车站,猛然间听得背后有人喊我,我扭头一看,是张同学,他急急忙忙跑过来:“你是不是忘带伞了?”我点点头,这时,他的伞已经擎在我的头顶,我两相视一笑,脱口而出:“一起走。”我的心被温暖了。
雨中,我两有说有笑,他陪我走到车站,才折回他自己的家。我才知道,他的家和我是反方向。后来,我和他成为了好朋友。一把伞,使我们相互熟悉,更让我们懂得珍惜。再后来,他搬家了,离开了这个小城,他把那把伞送给我,渐渐的,我们失去了联系,那把伞,成了我们最初的回忆。
又逢雨天,我总会撑起那把旧伞,如同最完美的友爱,值得永永远远信赖。