雨中忆作文
雨,“哗啦哗啦”下个不停,我抬头仰望,看到了儿时的记忆。
小时候,爷爷总是带着我到处玩,一天,天气阴森森的,一朵朵硕大的乌云笼罩着大地。"轰隆隆"的几声巨响。大量的雨水沉寂在云中,眼看天有风雨即将降下,而我们还在公园里玩。爷爷早有预备,撑起伞,我们便匆匆怍忙地走了。很快"哗哗哗″大雨来了,大滴大滴的雨点无情的拍打着四处,我被这堵屏障护佑着,安全的很。我抬头望望爷爷,他故意他故意将伞偏向我,他被淋的全身湿林淋的,银白的头发和眉毛上挂着一滴滴雨水。
一年级的一天,上午阳光明媚,丝毫没有下雨的征兆,转眼下午,便下起了倾盆大雨。我坐在教室里忧心冲冲,没带伞怎么办?我可不想淋成落汤鸡。唉。很快放学了,我从迅雷不及掩耳之士奔到爷爷面前,急忙问:"爷爷,带伞没。"让我更落的是:爷爷竟忘了!这可是我唯一的救命稻草呀!唉,只好先蔽蔽雨了,我焦急地踱来踱去,原点徘徊着。看见天色渐黑,上天又无停雨的意图。我们只好冒雨前行。爷爷骑上车,我蜷缩在他身后,风把雨吹向我们,我戴起帽子,竖起领子,紧紧依在爷爷背上,他的身躯为我挡住一部分雨水,我看着他身上的水从头上淌入衣中,衣服也被风吹得鼓了起来。终于到家了,我洗了澡,换了衣后,静静躺在床上,听到外雨水哗哗下个不停。
爷爷虽已年迈,但他依旧在风风雨雨中护佑着我长大。