雨中忆作文
雨,是自然的现象,在雨中所出现的事情却往往是美好的。比如就有这么一件事情——
我家屋后有一排翠绿的松树,每到暑假的下午,就有一大群孩童在楼下嬉戏打闹,弄得我无法安心地写作业,心里总是希望如果能下一场大雨,将他们都淋病了,我就可以安宁了,整天这样吵,弄的别人都不能休息。
突然有一天下午,正当我因他们吵闹而感到心烦时,天助我也,立马下了一场特大暴雨,将他们都淋进了楼洞。我心想这回可总算安宁了,可是却不知为什么,也许是我熟悉了打闹声吧!这一下子安静下来了反倒很不习惯。只好放弃了课本,离开了书桌,走到窗前,抹了抹被雨水模糊的窗户,却“意外”地发现那些孩童,又约会似的,打着小花伞,从各自的门洞里走了出来,我的心里一愣,不知他们有何用意。只得呆呆的望着。
不一会儿,他们便消失在我的视野里,而我却像被孙悟空施了定身法似的想走却怎么也走不开,强烈的好奇心使我要探一个究竟,只是时不时抹抹被雨水淋湿的玻璃窗。
时间慢慢的流逝,而那几个孩童却迟迟没有出现,也许他们去了别处吧。我想走开了,正在这时,几个熟悉的身影慢慢地映入我的眼帘,我仔细一看——原来是那些小孩儿和隔壁的黄婆婆,刚才出门买菜,走的太急,忘了拿伞,小孩们自己的衣服都湿了,却争先恐后的为黄婆婆打伞。这几个孩童的心思我明白了,是谁说小孩儿无知,这次正是这些“无知”的小孩儿给我上了这么一棵,我的眼睛慢慢的湿润了,我不知道是泪水还是别的什么,我只知道这狂风暴雨之中,有一种叫助人为乐的品质,永远淋不湿,永远吹不倒,它永远驻守在人间。
我立马跑去拿照相机,想把这雨中美好的的图像永远定格下来,想把它定格在我的心间……