雨中忆作文
又是一个雨天,我趴在桌子上静静地看着窗外的雨点。不禁黯然泪下,因为我想起了那个雨天和她们的背影。
那件一是我记忆中最难忘、最感动的事。那件事发生在一节体育课上。一上体育课老师第一件事就是让我们围着操场跑两圈。而我们依旧是拖拖拉拉地开跑。这和以往没什么不同,但是在最后半圈时——扑通!我被一块石子撞拌了一脚。我的小腿被地上零零碎碎的石子割破了。老师带我去处理完伤口对我说:“伤口比较深,在伤口好了之前暂时不能走动也不能沾上水。”
每次我都是和李宁、王露和张丽她们一起结伴上学、回家,因为我们四个人的家都得比较近。这次本来我想打电话让妈妈来接我的。但打完电话后才知道妈妈今天要加班,爸爸又出差了。就在我不知道该怎么办时李宁、王露和张丽她们走了过来异口同声地说:“我们送你回去吧。”我想了一下就应声答应了。
但谁知放学的时候下起了大雨,真是孙猴子的脸——说变就变。我这才记起出门去上学前妈妈让我带一把伞,我忘记了。不一会儿工夫,马路上水流成河。李宁背着我一步一步地在水里前行,泥水灌进了他的鞋,头发被雨浇成一绺一绺的,雨水不住地往下滴,但他全然不顾。王露扶着我,生怕我掉下来。张丽撑着伞遮住我受伤的小腿。我趴在李宁的背上心里有种说不出的温暖。到了我家他们个个淋得像“落汤鸡”。
她们三个的背影在雨中渐渐消失,我的泪水不由自主地流了下来。妈妈回家后我把这件事告诉了妈妈,妈妈告诉我这就是真正、真诚的友谊。