扫地_写事的作文400字
我虽然不是独生女,但是妈妈把我疼得就像是童话里的公主似的,什么活儿都不让我干。每当听到同学们在津津有味地谈起自己会干什么活儿时,我羞愧极了,总会尽量避开话题。
一天,我闲着没事干,看见地上的尘土和纸屑多得数不清,我心里暗自想:我已经长大了,也该为家里干点活了吧。这样一来就可以为妈妈分担,二来也可以骄傲地对别人说:“我学会了干活了!”想到这儿,我说干就干。
我用扫帚从家的外边到里边使劲地扫,连续扫了一遍又一遍,不但没有扫干净,而且越扫越脏。风一吹,尘土和纸屑就飞扬起来,就像蒲公英在天空中自由地漂浮着。我又重复的扫了几遍,还是扫不干净。就这样我折腾了一上午,好不容易扫干净了,风一吹,又把尘土和纸屑吹得到处都是。时间渐渐过去了,在当我快要放弃的时候,忽然想到了老师曾说过一句话:世上无难事,只怕有心人。想到这里,我又重新振作起来,拿起扫帚从家的里边到外边轻轻的扫了一遍。我一下子愣住了,咦!这是怎么回事呢?扫一遍怎么会比前先扫的那几遍还要干净一百倍呢?原来扫地不能太用力,这样不仅扫得很干净,而且扫帚也不容易坏。
经过这件事,我懂得了“世上无难事,只怕有心人”这个道理。是啊,只要有恒心,有信心,什么事都能做好。