扫地_写事的作文400字
有一次,我见家里的地上有很多垃圾,就想:妈妈平时这么累,今天就由我来扫地吧。
我说干就干。扫地很简单呀,我扫帚一挥,垃圾都乖乖的堆成了一个小堆。现在该把垃圾扫进灰斗里了,可是大垃圾进去后,小垃圾、小纸片、灰尘等小东西调皮捣蛋就不进去。灰斗也和我作对,它的两边都翘了起来,使中间形成了一个弧形。我气呼呼地去向妈妈诉苦:妈呀,小灰扫不进去咋办?妈妈告诉我:“你自己想一想,什么事都可以想出办法。”求助无门,我脑子一转,想了一个好办法:我从我的房间里找出了两桶玩具把它们压在灰斗翘起的地方。果然不错,灰斗平了,垃圾们都顺利进入了灰斗。一直扫到阳台,我又发现了一个问题:阳台上有一些落叶上面带刺,怎么也弄不掉,这该要哪样呢?我想出了一个好主意,用一下手就行了。我手指一弹,落叶都被我弹进了灰斗里。啊,我的“一指禅”好厉害!
我又扫了别的屋子,还整理了客厅;爸爸妈妈一见,眉开眼笑,还夸奖了我。
看着我扫的地,我心里美滋滋的。我还知道了:世上无难事,只怕有心人。