扫地_写事的作文400字
“今天放假,不练球,我可以好好地玩一会儿了!”我一边开门一边自言自语的说。
正当我踏上地板的那一刹那,我听到了一个熟悉又悲伤的声音:“老兄啊!你一天只顾玩,你就不瞧瞧我身上,布满了你扔弃的纸团、纸片和尘土,你就这样对待我吗?”“原来是地板啊!你别着急,我马上就扫地,让你舒舒服服。”
我跑进卫生间,先提一桶水,又拿出一把扫把和拖把,把准备工作做好了。接着,我拿起扫把仔仔细细地扫起来。越扫越起劲,一会儿功夫,房间内的尘土都被我一扫而尽“椅子底下你都还没扫呢!这那能算得上是诚心诚意的呢?”地板气愤地说道。“知道了。”我害羞的回答道。我又一次拿起扫把往椅子底下胡乱搅一通,尘土漫天飞舞。等我闹够了,我才开始认认真真地清洁地下。我先把尘土、纸片扫到一块儿,倒入垃圾桶,再把拖把打湿了拖地,左一舞,右一拖,不一会儿,地板让我拖得干干净净。
“啊!空气多么清新呀!”我赞叹道。我高兴的望着地板,它正从冲我笑呢!