修车_写事的作文600字
“噼”一听这声音,就知道是我的自行车又坏了。
这辆自行车在我家已经有很久了,早就过了保修期,可偏偏爸妈又不准扔。无奈,我只好独自一人来修车摊修车。
清早,外面淅淅沥沥地下着小雨,我披上雨衣,打开门,一股寒气扑面而来,我倒吸一口凉气,快步来到了修车摊。
外面的空气湿漉漉的,地上的坑坑洼洼积满了水。路面上只有几辆飞驰而过的汽车和些许行人,硕大的道路显得十分空旷。
到了修车摊,修车师傅正忙活着帮一辆自行车换轮胎。见我来了,赶忙放下了手中的活儿,抬起头来,笑着问我:“小姑娘,修车是吧?这辆车修好了,还要帮一辆车换胎,估计要很久呢。要不下午再来拿?”“不了。”我一向不爱运动,来回就要多走几趟,更别提了。
我随手找来把椅子坐下,在一旁等。只见那个修车师傅他娴熟的取下了车胎,把车胎浸入水中转了一圈,然后他把车胎从刺骨的凉水中取出。他用那被岁月刻下沧桑和褶皱的手把车胎重新安置到自行车上去,接着仔细地检查了一下车胎,推着自行车地上行进了一圈,确认了没有异常后,还认真地用一块抹布把它擦干净,才放心地把车停放到一间小屋里。
我看着他慢慢地这一切,直到轮到我。
修理完之后,我满意的看着焕然一新的自行车问道:“多少钱?”“10元”。修车师傅平静地答道。
10元?纵然平时修车也决对不止10元啊。“小姑娘,看你跑趟不容易,给你便宜点吧。”我一时禁说不出话来,像被定住了一样傻傻地站在原地。良久,才掏出10元钞票恭恭敬敬地递给他。
这个修车匠令我铭记在心。