修车_写事的作文600字
中午,太阳射出强烈的光,亮得使人睁开眼睛,喘不过气来。柏油路都裂开了一条缝,叶子卷缩着身体。蜻蜓靠着树荫,生怕自己被晒死,知了在树上不停地叫着“热死了!热死了!”而柳树弯着腰。
我骑着自行车,顶着火辣辣的太阳去上培训班,骑到半路突然车子一高一低地不听使唤了,下车一看,唉!真倒霉,车胎竟然没气了!我无奈的推着车子来到一个街角的修车店。
这是一个破旧的门面,墙上挂着一个小黑板,上面歪歪扭扭的写着“修车”两个字。店里有些昏暗,散发出一种难闻刺鼻的味道。我不禁用手捂住了鼻子。看我进来,一位老师傅走过来,他带着历史书厚的眼镜。穿着一身破旧的工作服,还有些汽油味,被洗得有些褪色了。手上布满了老茧是长期工作所造成的,脖子上有一条滴汗的毛巾,颜色已经成了灰暗,嘴唇已经开始龟裂。工作时忘了喝水,鞋子已经破了洞,脚趾头都露了出来,向我走过来。“小同学怎么了?”“我的车轮胎坏了,我急着去上补习班,麻烦你帮我修修。”“好!,给我看一看。”他放下手中的活,对其他顾客解释道“这位小朋友急着去上课,请各位体谅一下。”随后,他立刻接过我的自行车,他取下自行车的轮胎,亲切的说道“夏天天太热了,不要给自行车打太多的气,这样轮胎会爆的。”不一会儿,他像庖丁解牛一般,三五下就给解决了。到了结账时,我一摸口袋,只剩下早上买早餐余下的两块钱,怎么办?我的脸瞬间变得通红,我不停的挠着脑袋,尴尬极了,轻声地问:″老师傅补胎需要多少钱?″老师傅看出了我的心思,他脱下手套,摸了摸我的头微笑地对我说:“没关系,没钱下次给。”我连声说着谢谢。心想老师傅人真好!
我的心顿时暖了,原来世界上有这么多好人呀!对呀!只要人人奉献出一份爱心。世界到处都有着温暖,我拿着自行车缓缓的走出了店子里。