修车_写事的作文600字
巴尔扎克说过:“遵守诺言就像保卫你的荣誉一样。”如果人生是一片沙漠,真诚就是沙漠里的一片绿洲。真诚让我们的生活变得无忧无虑。在我们的生活中,也有许多真诚的人。
一次周末,我骑自行车出去买魔方,买完魔方骑车回家的时突然感觉脚下一空,脚登不上力。我低头一看发现是自行车的链条断了。这可怎么办啊!我着急地四下张望,忽然发现附近有个修车摊。我正好还剩了些钱,于是,我推着车子来到了这个修车摊,修车的是位老爷爷。
“老爷爷,我自行车的链条断了,能不能帮我修一下呀?”我问道。
“好,你先把车推过来吧!”老爷爷笑说着。老爷爷看了看我的自行车,便头也不抬的就修起来了。他先拿起一节链条,放到齿轮上去,然后用手摇着脚蹬子认真的修着车……
借着老爷爷干活的机会,我看了看这个不起眼的老爷爷。老爷爷有着一头花白的头发,脸上布满了皱纹,但是却有一副慈祥的样子。还有他那一手的老茧子,记录着老爷爷的生活;记录着老爷爷多少风霜艰辛呀!
“小朋友,你的车修好了,你的车链条太干了,我顺便帮你上了点油。一共要3元钱。你先骑上试试。”老爷爷慈祥的对我说。我骑上车一试,果然,车骑着比以前轻松了许多,感觉好极了。
我正要给老爷爷付钱,可浑身上下的兜都掏遍了,只找出五角钱,我明明记得还剩3元钱呀!我尴尬对老爷爷说:“老爷爷,我没带够钱,我回家拿钱再给你送来,你相信我吗?”老爷爷真诚地笑着说:“小朋友,我相信你。”
于是,我飞快的骑回家,拿来了钱还给了老爷爷,老爷爷夸我是个讲信用的好孩子。我说:“老爷爷,是你首先真诚的相信了我。”
我想,只要世界上的每一个人都真诚,讲信用,我相信这个世界会变得更加美丽。