忆往事作文
回忆,是一杯香浓的咖啡,香气弥漫;往事,是阵阵花香,沁人心脾。随着童年往事的重演,不知不觉又走到从前……
在美丽的湖畔,乡村里种了许多水果。孩子们都很喜欢吃水果,特别是在当地柿子成熟的季节,我们可开心了,一到双休日,三个一群,两个一伙的争着放牛,其实是为了偷吃柿子,满足那谗嘴的小心眼,当然我也不例外。一来到山坡上,我们就迫不及待地把牛绳绑在石头上、树桩上,便直奔附近的柿子林。掉的掉树干,爬的爬树,拿的拿竹竿打,个儿小的就放哨。放哨的有时耐不住性子,居然跑到树下乞求道:“拿一个给我吃,一会儿给你牵牛。”“好,一定要给我牵牛,拿去。”便扔下一个又红又大的柿子给他。大家拿着柿子狼吞虎咽地吃起来。过后,嘴边沾着黄黄的汁水,就像打唇彩似的。大伙儿你看看我,我看看你,都忍不住笑起来。有时,胆子大起来了,索性不要放哨的,后果就是被看柿子的老爷爷老奶奶抓住,交给家长或老师,免不了又是一顿教训,轻者批评、教育,重者就是挨打、处罚。保证下了无数次,当时,甚至当年也许改了,然而,来年的柿子成熟的时候,老毛病又会犯起来。
童年里的事像天上的星星,讲也讲不完,数也数不清,是它们丰富了童年的生活,装点了童年的梦。