忆往事作文
青青的山,碧碧的水,绿绿的草,那美丽的凤景,却令我回忆起一件不堪回首的往事,让我心中不时有隐隐的痛楚,我无法忘记那里的凤景,更无法忘却曾在那里发生的一件往事。那是一个天气晴朗的假日,我们一家三口带着小狗贝贝出去郊游。坐在车上,春风不时拂过我们的面庞,感到凉爽无比,贝贝也高兴的不仃的吠叫着,显得格外的温謦有趣。车到郊外,时己至午,我们在路边找到一处山青水秀的空地,停了下来,准备稍作休息后用餐。妈妈拿出一袋袋好吃的食品,使我欣喜若狂,看到那香喷喷的肉丸,贝贝也馋涎欲滴,可妈妈就是不让他吃。
随后妈妈拿出贝贝的专餐(也就是狗粮),这使贝贝大失所望,但为了保住自己的口粮,他也只好低着头吃着。妈妈看见他很乖,所以,不时的也会赏他几个美味的肉丸。用完餐后,我们就在一起嬉戏玩耍。时间在不知不觉中流逝,我们也有点累了,大家就在草地上微微入睡了。正当我们要进入梦乡时,突然听见了一声撕心裂肺的叫声,我猛的起身,眼前一幕使我惊呆了!泪水顿时漫湿了我的眼睛,在我们汽车旁的马路上,贝贝竞被一辆汽车压的血肉横飞。我的脚也不由自主的失去了力量一下跪在了草地上。贝贝是见到我们都在休息,他担起了看护汽车的责职而被压的呀!我们的好贝贝!贝贝走了,我们家的快乐小天使死了!我们再也听不见它的叫声了,家中因此一度陷入了悲伤的气氛之中。
会过去的,我这样告诉自己,狗死不能复生,我们只有把怀念放在心中。时间过去快一年了,我们家怀念贝贝的情绪虽然有所淡薄,但每每看到别人家类似贝贝的小狗时,总还会感叹一番,甚至还会后悔当时我们不该在路边的草地上休闲,没有管好贝贝也让他在我们身边休息等等。之后二次再路经那段草地边的马路记起当时贝贝躺在那儿的情景时,心中隐约还会有些痛楚。这就是我去年记忆最深的一件往事,但愿贝贝在天国也知道我们一家人还想着他。