经常会在空间听到这样一句话:你若真心对我,我必真心对你;你若不真心对我,我又何必真心对你?这句话听上去很有道理的,但仔细想想,你怎么知道谁是真心?谁不是真心?就像爱一样,都想找一个爱自己的,那谁知道什么才是爱?
那些自认为自己知道的人,当你们悲剧的时候,你是否已经意识到其实自己是多么的无知;复杂的社会和复杂的人心,善于伪装,若能轻易看透你就不是一般人了。人往往把自己看的太重要,等到发觉的时候才觉得自己原来是那么的一文不值,这是不是有点自欺欺人呢?
有人说,一个男人要是爱你就一定舍得在你身上花钱;这种事是分情况的,如果一个男人月收入100万,只给你几百或几千的钱花,那不是爱;如果一个男人月收入4000元,他却愿意拿出所有的钱给你花,不要觉得他没出息,败家,至少能说明他是爱你的。
有钱的人如果用心爱你,才是真的爱你;没钱的男人舍得为你花钱才是爱你,不舍得花钱就一定不爱你或者说不懂爱你,选择这样的人,你一定会后悔的。
俗话说:忠言逆耳利于行。这个社会太复杂了,复杂到我们原本美好的幻想都破灭了;当你跟父母生气的时候,有人让你离家出走,你觉得很有道理,因为你也想这样;要知道,有时候自己的想法是错的,而别人顺着你的思路说话是为了取悦你并不一定是真的帮你。有人让你回去跟父母认错,那毕竟是你的父母;你会觉得很难接受,甚至讨厌这个人,觉得自己是对的,为什么要去认错?谁懂我的委屈?
当你在面对别人意见的时候,你可以听,仅仅是参考,因为你要衡量一下;父母是一生的恩人,他们对孩子的爱是无私的,让你违背父母也许是你想的,但不一定是对的,违背你心的人不一定就是不对的;权衡一下利弊,自己思考一下,想清楚谁的话对你是关爱,谁的话又是带有什么目的。
一次误会让我失去了一生的幸福,夫妻之间吵架了;在今天这个社会来说,几乎所有单身的人都是劝分不劝合的,有结婚了的朋友,当他们不了解事情经过的也许会让你考虑一下,毕竟好不容易走到一起的,说分就分是很可惜的。
结婚过日子不是过家家,想分了就分,想合的时候也许就只剩下后悔了。把你当公主的人也许一生只有一个,错过以后你就再也遇不到把你当公主的人;而离开这个人你就不在是什么公主。与人相处,有了矛盾都要好好的处理解决,而不是闹个你死我活;这是不理智的也是最愚蠢的。
就像夫妻,哪有不拌嘴不吵架的,谁的婚姻没有一点小波澜小插曲。如果当初,她能够权衡一下利弊,也许就不会如此的落魄;社会是险恶的,人心也是险恶的,人有可能一辈子也不会遇到一个真心对你的,错过了,你到哪里找寻?
这世上最值得珍惜的爱就是父母和夫妻;因为如果这两个都不可信的话,还能有谁是真的爱你?也许你会听到有,但这所谓的真爱可以超过父母,夫妻,是不是太夸张了?还是仅仅是为了达到自己的目的讨好你的一种谎言呢!
每个人都会有矛盾,每个人都会有误会;当面对事情的时候要冷静,不要擅自听别人的意见,即使听了也只是参考,权衡一下;等冷静以后再想想谁的话是关爱,谁的话是为了恭维你。
如果暂时不能做决定就等一段时间,当人在无助的时候选择的往往都是错的;为了自己的美好生活,为了自己的幸福以后,为了让自己不后悔,请每个人在做决定的时候都能好好的想想;毕竟有些人有些事一转身就是一辈子,一转身就是一生的遗憾。