每当时光飞逝,我回首从前……每当听到这首歌,我便会回想起小学六年级时那美好而短暂的时光。
光阴似箭,日月如梭。如今的我已是一名初中生了,每当空闲的时候,小学时的事情,便像放电影一样,在我的脑海里闪现。有许多事,令我终身难忘。
进入了六年级后,我们班的趣事一件接着一件,先是举行了一场男女生辩论会,当然,最后以男生的失败而告终。紧接着又是一场歌咏比赛,同学们争先恐后地到台上一展歌喉……其中,最令我难忘的是那次给薛老师过生日了。
那天早上同学们早早地来到了教室,把教室里的桌椅排放得整整齐齐,然后有的同学买来了许许多多的装饰品,把教室装扮得焕然一新,还有的同学买来了蛋糕、雪碧、糖……最后是万物齐备,只等老师了。薛老师来了不知是谁大喊了一声,同学们关上教室门,到楼下迎接薛老师。薛老师来了,同学们用手中的彩喷、礼花给薛老师。
做了一个特别的美容手术。进了班,同学们把一块块切好的鲜奶蛋糕向薛老师掷去。顷刻间,薛老师变成了一个特大的奶油蛋糕。随后,薛老师还收到了许多的礼物。这件事在同学们的欢声笑语中结束了。我想,那天应该是六(3)班师生终身难忘的一天!
俗话说:天下没有不散的筵席。是啊,相处了六年的同学,如今就快各奔东西了。在这一年里,同学们互帮互助,真可谓有福同享,有难同当。彼此都有一种依依不舍的深情在心中荡漾。有时,我会想:如果时光能够倒流,永远停留在那一刻,该有多好啊!然而,现实总是残酷的,没有分别又哪来的相聚。
现在,那一切的一切都只能成为美好的回忆了,尽管时光荏苒,但这回忆必将定格在我们每个人的心中!