抬起头,月亮又似圆盘一般的圆了,不经意间又要到十五了。瞬间,我的思绪飞回了过去。
“快来啊,爷爷!”这时的我刚学会跑,便迫不及待的想要秀给爷爷看我的本领。他老人家边追着我边喊着慢点啊!跑着跑着,不知不觉已到了一条小溪旁。在那涓涓的细水里,我看见了自己,很奇妙,配合着风大叔的脚步,水中的我渐渐有些模糊不清了。像是有人要抢走自己的珍宝似的,本能的用小手向水里一捞,可惜什么也没有。努力的捞了很久,小手渐渐的泛白了。咦?什么东西呀?光溜溜的,黑黑的,不安分的在我手里跳来跳去,煞是有趣。
我天真的以为那就是水中的另一个我。我宝贝似的双手捧起个他看,“爷爷,快看啊!”他宠溺的摸了摸我的头:“傻孩子,那是蝌蚪哦,快把它放了,它妈妈还要找它回家吃饭呢!” “哦。”我似懂非懂的点了点头。 “哈哈哈哈!!”看见他笑,我也笑了,也许这就是孩子的天性吧,喜欢跟着别人笑,跟着别人哭,事事都爱模仿他人。三岁的我,从此爱上了这条小溪。
天暗了,是回家的时候了,我们大手牵小手,在黄昏的映衬下,拉出了两条很长很长的影子。我摇着爷爷的手“快看,这草好可爱哦!”爷爷慈祥的微笑着点了点头。回到家,吃了奶奶的可口的饭,响亮地打了个饱嗝。便睡了……一早醒来,朝厨房里探了探头,“奶奶,爷爷呢?”“刚刚出去了。”“哦”没了爷爷,也就没了乐趣,双手托着腮在发呆。“咯咯咯,好痒啊!”我被痒的回了神,见爷爷正拿着酷似毛毛虫的东西在我颈间挠痒。我笑了,爷爷也笑了,憨憨的都笑了。
“爷爷,那是什么啊?”我晃了晃手中的“毛毛虫”。 “哦,那个哦,是狗尾巴草,你昨天不是看见后很喜欢吗?要是不够我再帮你摘好了。” “够了够了!”噗的一声扑进了爷爷的怀里,依偎着他老人家,睡了……梦中,甜甜的笑了。
门铃响起,我的思绪又被拉回了现实…… “来了,等等~”