时间匆匆,如白驹过隙。
转眼间就到了初三下学期了。这个时候,面对着那些堆积如山的作业,一课又一课需要背诵的文言文,还有那密密麻麻的英语单词,我不禁头昏脑涨。停下笔,我微微抬起头望着远处,眼神空洞,不知不觉的回忆起了过去......
“你看看你,一副无所事事的样子,离小升初就只有这2个月了,你是打算不考了吗你!我……唉。”老妈在多重教育之后,见我还是一副无所谓的样子,叹了口气离开了,而我也毫不在意走回了房间,干脆利落的把房门反锁,继续玩着我的手机。
不知不觉的到了晚上10点多,我的肚子开始咕噜噜的叫。此时此刻我们家已经“打烊”了。由于好面子,我便偷偷摸摸的打开了房间门,准备去厨房找一些东西吃,在路过我父母房间的时候,我听到了他们正在讨论关于我的事情,于是便不自觉的停了下来,竖起了耳朵听他们在说些什么。
“唉,你说这孩子怎么这样,都不理解我们对他做的都是好的,每天从早到晚都在玩那手机,都快要小升初了,再不考一个好的初中,那他以后的人生可怎么办啊?”老妈说完,又叹了几口气。老爸听了之后也很无奈,说道:“唉,没办法,谁让他自己控制不好自己,不好好学习,整天沉迷于手机呢?罢了罢了,这一切还是得看他……”而我在听了这一句话之后,再次回了房间里去,小心翼翼的关了门。想到将我拉扯这么大的父母为我如此担忧,我的心终于有了触动,我便躺在床上思考着一些问题:
我为什么要学习?我是为谁学习?现在努力学习还来得及吗?我小学这五年半都在做一些什么……在那一天晚上,我思考了很多,对这些问题也有了自己的答案:我是为了我自己,为了我的未来。就这样,一颗想要努力学习的种子在我的心里面萌发了,隐隐蕴藏着有着参天的架势。
我行动了起来,在开始的时候感到很不习惯,被难题磨了耐心,垂头丧气。但我总会想起那一天晚上父母的担心,然后在心里面默默地为自己加油鼓劲:“努力一次,搏一回吧!”就这样,原本在班级里面成绩为中下等的我逐渐崛起了,班级里很多同学一开始都认为我可能作弊,可是我并没有理睬他们,继续坚持不懈地努力,在一次次小考中取得优异成绩,渐渐地让他们刮目相待。
时间飞逝,眨眼间就到了快要小升初的前一星期,我也变得更加努力了。到了小升初的那一天,我从容不迫的进去了考场,尽自己最大的努力去面对这一次考试,沉着冷静的结束了这一场考试,回家之后便整天呆在自己房间里,思考着那一天试卷里面的每一道题目,有没有写错过程?写错字?不安分的过了五六天,最后,事实证明我的顾虑是多余的,我成功了,考到了我们这里的一线初中,在那一刻我的泪水夺眶而出,那三个月来的努力没有白费,我的心里有一种说不出来的快乐。
回忆至此便消散了,头也没有那么痛了,我望向桌上激励自己的那些话:
“同是寒窗苦读 怎愿甘拜下风。”
“你来人间一趟,不是为了出尽洋相。”
“白昼见证你的成功,黑夜看见你的努力。漫天星火只为你而绽放,花开又一春!”
经历这次新型肺炎,我知道:这个寒假会冲出许多黑马,也会有许多星星坠落。于是,我再一次拿起了笔,开始遨游在知识的海洋中。距离中考只有这么四个月了,我也得更加努力,相信自己,一定可以的!