瓦蓝的天空中,挂着火红的太阳,阳光从云间顽皮地蹦了出来,抚摸着这世间万物。其间,一位一岁左右的娃娃,身穿一件红肚兜,手戴一对银镯,眉毛紧皱,撅着小嘴,肉嘟嘟的小手握着紧紧的,艰难地向前迈出一步。
童年时的照片象征着自己成长过程中的点点滴滴,每当看到自己各种各样的表情,动作,都常会让自己看的哭笑不得,而上面的娃娃便是1岁时的我了。
那时我已到学走路的阶段了,看着别人家的孩子早早地就学会了走路,妈妈不免起了疑心:“这丫头看上去挺机灵的呀,怎么还没学会呢?”第二天妈妈就下定决心亲自来教。
一吃完饭,她将一片饼干,一个摇鼓拿在手上,向奶奶坚定地点了点头,眼神对视就似乎在说:“一切准备就绪,行动开始!”奶奶接受到信号也点了点头,转身就把坐在床上玩耍的我抱起。我那疑惑的小眼神,迷茫地看着奶奶,认由她摆布。
“小铃钰,快看!这是什么?想不想吃呀?”妈妈摇晃着饼干,对我说。
刚被放到地上的我,一看到小饼干,摇着小手朝着妈妈傻笑,“想……想吃。”
“当当,看这个又是啥呀?”妈妈又摇起手中的摇鼓,发出“蹦哒蹦哒”的声音,“呀!还会响呢!”“是……是鼓!”看见妈妈手上都是自己喜欢的东西,开心地跳了起来“啪”狠狠地摔到了地上,随即是一阵惊天动地的哭声。
“哎呦,怎么还哭了!”一旁看着的奶奶,连忙跑来要扶。
“妈!你别扶她!我终于知道她为什么学不会了,还不是因为你太惯着她了!”
奶奶听了默默的退到了一边。看着奶奶的背影,我十分迷惑:奶奶今天怎么不拿饼干来哄我呢?是我哭的不够大声吗?没有吧,我觉得挺大声的啊,真是奇怪。
“小铃钰,来爬起来,到妈妈这来吃饼干!”一听有饼干,我立马艰难地爬起来,其实我会站起来,只不过太懒了。“来,向妈妈这样,伸出左脚,再伸出右脚。”看着妈妈的动作,我立马觉得十分新奇,学了起来。
“咔嚓”这一幕被拍下来了,从这一张照片中,我便想起了这件事,这件事中也蕴藏着满满的爱。