从什么时候开始,我不再习惯于用文字表达自己的心情,总感觉那是幼稚的事,幼稚的连自己都觉得陌生可笑。
可当夜深人静,独处窗前,又不能安然入睡的时候,我就想起很多。所以又提起笔来,决定为自己的生活写下点什么。
我一直害怕自己的生活太过于简单,简单到文字也会成为一种奢侈的表现。所以我选择了继续。
很久没有提到梦想这两个字了。在闷热的空气中行走在炙热的柏油路上,在有气无力的身形下重复着无味的工作,还有杂乱的头发下迷茫的眼神。这些都好像是笑梦想的可笑与无聊。
但当我无意间发现自己的过去照的相片。无意间看到自己写过的话,无意间听到当年听过的歌曲。莫名的伤感便会油然而生。之后便会反问,伤哪处,感何人?
遥远的路程,昨日的梦,以及远去的笑声,难道是我们走的太快,以至于灵魂跟不上了?还是我们在残酷的现实中苟且偷生时间长了?在不就是我们已经习惯这种无聊的生活与孤独的寂寞?
我们可以忘掉过去,忘掉那些秋天的落叶,雨后的彩虹,但不能忘掉自己。不能忘掉自己曾经内心深处的梦想。
趁还有做梦的机会,我们就赶紧在梦想的思想下做最好的自己。因为很快秋风就会催枯叶回家,很快雨停彩虹就会出来,很快我们也会悄悄的永远离开。