阿笨猫走到山羊爷爷的摊位前,望着对面的摊位,看着阿笨狗依旧在那个摊位上卖排骨,不禁想起五年前的那件事……
五年前的一天,那是一个阳光明媚的早晨,阿笨猫躺在床上呼呼大睡,突然,他灵敏的鼻子似乎闻到了什么味道,好像有什么东西烧着了,它慢慢睁开他那还没苏醒的眼睛,摸一摸她的屁股,既然有点烫,他大叫一声,太阳晒屁股了,迅速拿起他的小闹钟一看,“天啊,十点整了,今天可是赶集的日子啊”阿笨猫惊慌失措地说。他马上穿好衣服,挑着他昨晚钓的鱼,牙也不刷,脸也不洗,直接往市场跑去。
阿笨猫跑到市场,只见人山人海,找不到一个摊位,“怎么办啊,如果今天不把鱼卖完我就得喝西北风了”阿笨猫失望地说。正当他愁眉苦脸往身后柱子靠的时候,手往后一摸,这是什么?电线杆?对了,人们不是说“站得高,望得远”吗?我爬高一点,说不定就能找到摊位了,正好“爬高”是我的看家本领,阿笨猫惊奇地想。于是他就放下鱼缸“涮涮涮”地爬上了电线杆,它东瞧瞧,西瞧瞧,左看看,右看看,终于找到一个摊位,就在山羊爷爷卖猪肉的对面。于是他又“涮涮涮”地爬下来,挑上他的鱼,一边大摇大摆地走,一边大声地喊“爷爷、奶奶、叔叔、阿姨让一让,让一让,我要去卖鱼了,让一让……。
正当阿笨猫走到山羊爷爷的摊位前,看到一个熟悉的身影在晃来晃去,此时的阿笨狗正在阿笨猫看到的摊位上大声地吆喝:“卖排骨,卖排骨嘞,新鲜的排骨哦!”阿笨猫生气极了,气冲冲地走到阿笨狗面前,生气地对阿笨狗说:“阿笨狗,你快给我让开,这是我先看到的摊位。”阿笨狗一脸疑惑又毫不示弱地对阿笨猫说:“我凭什么让开,这是我先来到的,先到先得。”两人的眼中冒出愤怒的火花,阿笨猫气得直接走到阿笨狗的摊位前把阿笨狗的排骨踢翻,阿笨狗看着自己心爱的排骨被踢翻在地也气急了,随手拿起一根排骨把阿笨猫的鱼缸砸了,鱼从鱼缸里流了出来,拍打着身子,仿佛在为他们的争吵凑热闹。
吵着吵着,他们就打了起来,谁也不让谁,旁边的山羊、兔子、马纷纷赶来劝架,但都无济于事,最后他们实在没有力气了才停下来,阿笨猫拖着浑身的伤走去医院。
阿笨猫回忆着五年前的这件事,不禁后悔极了,想当初真不应该和阿笨狗打架啊!