拔河比赛_关于校园活动的作文600字
星期一下午,学校举行拔河比赛,老师让我们都要搬板凳下去观战。我们到了操场,整齐地排列好队形,然后坐在那里等候。
我们班参见比赛的同学都坐在最前面,个个摩拳擦掌,老师去插签了,我们是第三个出场比赛的,和五年级六班比。
第一个出场的,是五年级三班对五年级七班。五年级三班派出一个身强力大的人在后面,派5个高个子同学在前面。五年级七班也一样。载判员高喊:“开始!”两边的同学都猛使劲,双方都很用力往自己一边拽。红布一会向左移,一会向右移,最终五年级三班胜利了。
第二场是五年级一班对五年级二班,双方排好对形。比赛接着就开始了。
只见五年级一班的运动员咬着牙闭着眼,脚向后蹬。五年级二班眼看就坚持不住了,五年级一班胜利了。
到我们班级了,老师让张尊正在后面压绳头,因为他力气最大,在后面拉着绳尾,张洲等五人在前面,我们和时岩在中间,因为我们个子矮,准备往下压绳。
就要上场了,老师带领我们伸伸脖子,压压腿,活动活动肌肉,做好了比赛的准备。随着“开始!”的口令声,我们咬着牙,闭着眼一起蹬地,手都磨出了血,我们一直不松手,拼命地向我们这边拽。五年级六班的同学也不示弱,我们两队拉来拉去,在张遵正有节奏的口号激励下,我们班胜利了。
我们很高兴,一会我们又要和五年级七班比,争冠军。就在大家议论着如何战胜五年级七班的时候,“班奸”娄力朋说张遵正的坏话,把张遵正骂哭了。张遵正不想比赛了,经老师劝阻才同意上场。
“开始!”裁判老师一声号令,一场更加艰苦的比赛开场了。张遵正情绪不好,他只顾得使劲,忘了喊号子,后来喊了,也喊得不怎么响亮有力,我们只能更加使劲地拉。但五年级七班太不给面子,一下子就把我们拉过去了,我们输了。
张遵正难过地低着头又哭起来,大家都把气撒在娄力朋身上,把娄力朋揍得鼻青脸破。
我们只拿了三等奖,非常生气,但是我们也体会了成功的喜悦,懂得了团结和士气的重要。