经历了上一次的失败,我们好好反省了自己,上次的对手是强横的2班,在他们面前,我们就像蚂蚁般弱小。第一场被他们无情地秒杀了,第二场我们坚持了十多秒,大家都认为已经很不错了,毕竟我们都尽力了。但我不这么认为,这次的失败是为下次的成功打基础的。
今天,我们怀着对胜利的憧憬,来到了比赛场地。体育委员将我们集合到一起,给我们加油打气,我们也斗志昂扬,蓄势待发。偷偷瞟了对手一眼,他们像不可一世的雄狮,我不禁心中一颤。唉!可怕的不是对手,而是能否克服内心的恐惧。我搓了搓手,重新振作了起来。
来到“战场”上,只能拼尽全力,每个人都是怀着视死如归的心理。手握着麻绳,双脚死死的黏在地面上,双膝弯成一张弓,身体后倾,重新下移,与整个大地融为一体。哨声一响,我们便使出浑身解数,个个面部变形,表情“狰狞”,口中大喊着“一二三,一二三”。时间仿佛定格,旁边啦啦队的呼喊声都成了过眼烟云,心中只有一根绳子,将我们串在一起。整个绳子像一条蟒蛇,扭曲着身子,时而向前,时而向后。终于绳子过来过来之后再也没有过去了。我们知道胜利就在眼前了,最后的一博,成败在此一举。我们个个像睡醒的狮子,锐不可当,勇往直前。
哨声再次响起,我们赢了。
夕阳笼罩着整个罗马广场,照在我们每个人脸上,更照在每个人心中。 ,看着大家洋溢着幸福的脸庞,我偷偷的笑了。
以后的人生道路上会有许多次“拔河”,我们需要竭尽全力,铸就实力才能赢得胜利。