拔河比赛_关于校园活动的作文600字
星期五的下午,我们学校举行了一场有趣的拔河比赛。
这天课间操的时候,陈校长宣布,:“今天下午,我们会举行一场拔河比赛,请各班老师选男女生各15名。”听完就有许多同学高兴得跳了起来,还有许多同学在议论纷纷,当然,我也不例外啦。
到了下午,我们都拿好自己的小凳子,怀着激动的心情,排着长长的队伍进入了操场。到了操场,我们坐好了,然后裁判陈怡老师说好规则后,我们就开始了。
第一场是1801班和1802班比,他们一个个都精神抖擞,非常的自信,同时我从他们的眼中可以看出他们都有点紧张。开始了,他们一个个都呲牙咧嘴,拼尽了全身的力气。我以为1801班和1802班会拔得很久,可是令人出乎意料的是,1802班不费吹灰之力,就赢了。
就这样,我们看过一场又一场精彩的比赛,终于轮到了我们班与1301班比了。我们班和1301班参赛选手都进了比赛区,做好了比赛的准备。我的心里像有一只兔子似的,怦怦直跳。一声哨响,我们加油的声音如“雷”般突然响起,“1302,加油!1302,加油!”1301的拉拉队像被吓了一跳似的,纷纷看了我们一眼。可是,上天不给面子,绳竟然断了,它是承受不起我们“大力士“的威力了吗?
绳子修好了,开始第一场激烈对决后,我们输了,我们每个人都很惋惜。第二场,我们跑到了离拔河手非常近的位置。开始啦,我们如同发怒了的老虎,加油声冲破云霄。我班拔河手也十分给力,猛然间发力让对手猝不及防,许多人摔倒在地,我们赢啦!我兴奋不已,最后一场有希望了。
最后总决赛,我深吸了一口气,心情无比激动。拔河手用尽全身力气,我们拉拉队喊得喉咙都快哑了,但似乎我们班隐隐快要撑不住了,我很紧张,“加油啊,你们,用力啦,加油。”几经来回,1301班又赢了,我们的心情也瞬间跌到了谷底。但转念一想,我们虽然输了,但我们还是很开心,因为友谊第一,比赛第二嘛。