拔河比赛_关于校园活动的作文600字
一年一度的拔河比赛又将开始了,我们和一班对决。
选手们站在比赛场上,像两只凶猛的老虎,相互目不转睛地注视着对方。四周静悄悄的,大家屏息凝视,拉拉队员们都站在观众席上,随时准备爆发出排山倒海的助威声,裁判员也准备就绪。双方队员拿起绳子,大战一触即发。
嘟,随着一声哨声,队员们齐刷刷地往后倒,两只老虎的大战已经喷出火花。瞧,我们班的胡彦彬同学,使出了九牛二虎之力,额头上豆大的汗珠一滴滴往下落,咬紧的牙齿发出咯咯的声音,整个身体向后倾,几乎要碰到地面了。此时,绳子开始慢慢地向我们这边挪过来,拉拉队员们的加油声此起彼伏,他们有的站到椅子上,扯破了嗓子喊;有的踮起脚跟,伸长脖子,使出他们的洪荒之力,为我们助威;还有的干脆拿着一个扩音器,一遍又一遍的为我们呐喊。此时的队员们立马像加足油的马达,一鼓作气,我们赢了对方,全班同学在操场上沸腾起来。
经过短暂的休息,下半场的比赛又开始了。预备,开始!裁判员的哨声响彻校园上空。这一次,我们都有点累了,绳子不自觉地慢慢向对方挪去,我们的心忐忑不安,我们的拉拉队员们也像热锅上的蚂蚁,站立不安。在这千钧一发的时刻,胡彦彬同学想到了一个好主意,因为他是最后把舵的,他把绳子绑在了自己身上,这样就加大了阻力,对方正在纳闷怎么一下子拉不动的时候,我方队员抓住这千载难逢的机会,大家齐喊一、二、三,绳子又乖乖地回到了我们这边。大家欢呼雀跃,回头看看,发现胡彦兵四脚朝天,仰面躺在地上,大家都明白怎么回事,却还是控制不住地捧腹大笑!
拔河比赛,我们完胜一班,操场上欢呼声、呐喊声如雷贯耳。老师们给我们竖起了大拇指,同学们给我们送来了祝贺的拥抱,空中的小鸟叽叽喳喳,似乎也在为我们感到骄傲,我们唱啊跳啊,沉浸在胜利的喜悦中!