拔河比赛_关于校园活动的作文600字
“加油,拉,用力拉!”这一番番振奋人心的话语,在我的脑海里挥之不去,去年的拔河比赛我至今回想起来都历历在目。
在一阵阵加油助威声中,比赛正式开始!我们班实力很强,像愤怒的公牛似的,一路过五关,斩六将,仿佛我们就是拔河比赛的主角。
不知不觉我们已经杀进了决胜。比赛即将开始,气氛逐渐紧张起来,场上的选手们摩拳擦掌,跃跃欲试,场下的同学们更是情绪高涨,恨不得也加入到拔河比赛的队伍中去。我是参赛选手中的一员,我屏住气,抿着嘴,恨不得把自己变成一个大胖子,把对方当玩偶一样耍着玩。
体育老师高举旗子,选手们们都沉下气来,绷紧了每一根神经。“嘟——”随着哨声,一场激烈的拔河比赛正式拉开帷幕,刚才摊在地上的绳子瞬间绷直了。只见双方队员都死死地拽着绳子,丝毫不敢松懈半秒。啦啦队员们瞪着大眼睛,盯着那红布条一会儿往左一会儿右,唯恐一眨眼红布条就被对方拽过去了。
站在我前头的主力小智脚像树根一样扎进地面,双手如铁钳似的攥住麻绳,脖子上青筋暴起,腰被麻绳勒得紧紧的,拼命地往后扯绳子,硬生生地把红飘带往我们这边挪了几公分。
眼看红布条在中间徘徊,我的心都提到了嗓子眼儿,紧握着绳子,在心里默默祈祷:“一定要赢!”“一二拉!”不知是谁喊了这句话,把全队队员的心聚到了一起,我们一起用力,把对方全部拉垮了。我们班赢得了拔河比赛的胜利!大家欢呼着,奔跑着,激动的心情无以言表。
“人心齐,泰山移。”看来只要我们的心凝聚在一起,什么困难都难不倒我们。