“别再说了,我已经决定了。”一个小女孩用坚定的目光注视着父母。
父母叹息着摇摇头,哎!这孩子无可救药了。也就索性不管她了。
她黑黑的眼睛上蒙上了一层薄薄的雾,两片像翅膀一样卷卷的睫毛上下飞舞着,上齿紧紧咬着下唇,留下一道深深的痕迹。
她没有放弃,为了自己跳舞的梦想,每天她都努力练习,压腿,踢腿……有时候,她的腿上因用力过猛而鼓起了一个大包,她没有喊痛,没有眼泪,抹上药膏继续练习。
她的父母经常默默的关注她,他们不想让她走舞蹈路线,他们一心想让她成为一名白领。他们之所以没有阻止她是因为她们想让她吃几天苦头,让她放弃,知道艺术的道路不是人人都能走的。
她让他们失望了,她没有放弃,一直坚定的走下来。
在她18岁那一年,她得到了一个意外的机会,去飞翔广场比赛。要知道,那可是在几千人甚至几万人面前表演,她心里有些隐隐的担心。每天把要表演的部分仔仔细细的跳了一遍又一遍,纠正不完美的地方。她要完美的出现在众人面前。
离表演只有一个晚上了,她的心扑腾扑腾急速的跳动着,迟迟不肯安静下来。她躺在床上,翻来覆去的睡不着。便起身,走到窗前,看着外面车水马龙的道路和那来来往往的行人,突然,她的目光注视到了某个东西,她笑了,大大的眼睛像月牙一样弯弯的。
那天,她以出色的表现征服了评委,高高的站在领奖台上,接受着人们羡慕的目光。
她是谁?是你、是我、是我们大家。