那是一个我亲眼看到的故事。
那一年,我陪着母亲去散步,当我们看着天快黑了,准备回家时,我偶然间看见了一个看起来3、4岁的小男孩儿。他一边哭一边跑,好像是跟父母走丢了。
跑着跑着,他渐渐体力不支,“扑通”一屁股摔倒在地上,他坐在地上嚎啕大哭了起来。可是,没有一个人帮他,人们最多是看几眼,然后就走开了。
正当我准备去扶起他来的时候,忽然跑过来一个小女孩儿。那个小女孩儿长得非常清秀,看起来比那个小男孩儿大一点,手里拿着一个刚刚拆开一点儿的棒棒糖。
她跑了过来,看见了地上的男孩儿,眼里没有一丝犹豫,一下子就把那个小男孩儿从地上拉了起来,又马上拆开了自己手里的棒棒糖,塞到了男孩儿的嘴里,说:“男孩子是不可以哭鼻子的,一定要坚强。”
孩子就是孩子,有了糖,立刻就不再哭了,贪婪地舔着女孩塞给他的糖,露出了天真的笑容。女孩儿看看他,露出了一个我永远忘不了笑容。
不一会儿,孩子的父母找来了,激动的抱着孩子离开了。女孩儿望着他们许久,转身往相反的地方走了,我目送这女孩,看着她越来越远的身影,心中感慨万分。
现在的她,身在何处,在干什么,遭遇了什么,我都不知,我只知道,她留在我心里的,永远是那个天真的微笑……