自我介绍作文500字 那个女孩
“ 哈哈,再来一局!石头剪刀布!”“我赢了!”“唉,跟你说……”教室里一片吵闹,耳边满是刺耳的聊天声和吵闹声,正在安静看书的我,微微皱了眉头,只好走向学校那个安静的小花园。
我坐在一把长凳上,静静地看着书,透过余光,我瞧见前面的一把长椅上正趴着一个小女孩。她正用手使劲地抠着什么东西,过度劳累使她的卷发变得湿漉漉的,额前的汗水似白珍珠正在不断往下滴着。
我放下书,好奇地走到她的身边,想看她究竟在做些什么。原来,她正用手小心翼翼地抠着长椅上的贴纸,汗水打湿了她的衣襟,那一瞬间,我觉得她是世界上最美的女孩儿。“你为什么要抠掉贴纸呢?”我笑着问她。她这才抬起头来,让我看清了她的脸,一个长得非常天真可爱,但穿着十分朴素的女孩儿。“没什么!”她的脸颊泛起了微微桃红,“就是觉得椅子上贴着太多贴纸不好看,大家为什么总是把一些贴纸粘在长椅上呢?”
她望着我,浅浅地一笑,露出了两个耐人寻味的小酒窝。映日的余晖照在她的脸上,她仿佛一个小天使,笑着望着我。
我的心被这充满童真的话为之一振。多么有素质的女孩啊!多么善良的女孩啊!在我们生活当中,总有一些低素质的人,乱扔垃圾,在公共物品上乱贴纸……而这个小女孩,不仅给他们上了生动的一课,也给了他们一记耳光。 忘不了,那个女孩,那个善良天真而又有素质的女孩。