三年级我爱我家作文600字 我爱我家
家,是我心中最温暖的地方。每天放学后,坐在校车上的我巴不得快点看到我家门前的那棵树。虽然生活免不了喜怒哀乐,但家却是快乐的源泉。
记得那一次我在家写作业时,害怕飞虫的妈妈怕虫子飞进家,所以叫爸爸快点把窗户关上。
大声应“好”的爸爸却不以为然,慢吞吞地走去关窗户。结果,就在他关上窗户的一瞬间,一只大黄蜂冲了进来!
前一秒还眉开眼笑的爸爸,下一秒脸色就变得惨白惨白的,紧接着就听到一串串大叫:“黄蜂啊!黄蜂啊……”
我一听,身体一震,连忙丢下手中的笔,抖着牙问爸爸:”黄……蜂……在……哪?”
爸爸回过头,食指胡乱指着,大叫一声:“在我后面!”
这时刚从厨房里出来的妈妈,一边走着一边嘀咕着:“你们怎么吵得跟菜市场一样啊?”可当她抬头看见黄蜂时,刷的一下,脸色变得比爸爸还白并发出一串惊天动地的大叫。
我急忙大叫一声:“别激怒黄蜂!”爸爸灵机一动说:“有了,看我的!”说完他立刻跪在地上对黄峰说:“蜂大侠,蜂大侠,饶命啊!小的有眼不识泰山,请快快出去吧!”
说完这话,爸爸马上跑去打开窗户,把“蜂大侠”“请”了出去。真是虚惊一场!而我和妈妈看了爸爸的表现后,早已笑得上气不接下气了……
那天晚上,我们一家人围在桌边一边吃着妈妈做的美味大餐,一边回忆着刚才爸爸的“英勇事迹”。说着说着,爸爸还讲起了他的童年趣事,而妈妈总是偷偷地往我们碗里夹菜。这时的我们,多幸福啊!
这就是我快乐、幸福的家,我爱我家!