穷人续写700字 《穷人》续写
十年过去了,桑娜家还是过着清贫的日子,但他们从未抱怨过。孩子们也都长大了,一起跟着渔夫去打渔。
一天,渔夫和孩子们拖着一条还算大的鱼回家了。桑娜见了高兴地说:“太好了,我都不记得几时打过这么大的鱼儿了!”大儿子也很激动,说:“没错妈妈,这鱼虽然不算太大,但特沉,我们七个孩子合力才把它拉上来呢!”桑娜看时候不早了,便拿起刀走到鱼的身边,说,“不管怎么着,有条鱼就足够了,今天我给你们做鱼汤。”说完,桑拿熟练地运用刀法剖开鱼腹,顿时,桑娜的嘴变成了“o”型,因为桑娜看到鱼肚里有几十枚金币,这是从来没有的事情,再说几十枚金币对桑娜一家来说是个不小的数目。渔夫和七个儿子见了也顿时变了脸色……。这天,桑娜一家全都是带着疑问上床休息的。晚上,桑娜做了一个梦:上帝告诉她这些金币都是上帝送来的,因为桑娜一家的善良感动了上帝,上帝想帮助桑娜一家过上有钱人过的日子,给桑娜一家送来了肚子里有金币的鱼,让安娜一家不要有顾虑地用吧。
从打那之后,渔夫一家捞上的每条鱼,无论大小都会吐金币,然而桑娜觉得:他们并不需要太多的钱,,有太多的钱根本没用,他们那儿那么荒凉,没有集市,有钱也派不上大用场,钱多了心便不安,他们一家只想幸福快乐。所以桑娜和渔夫商量之后认为:一家人只要幸福便足够了,幸福就是大人们的平安,孩子们的快乐,他们喜欢出海打捞,勤勉的生活才是他们想要的,他们一家有一艘牢固的船,有一张结实的网就足够了。于是渔夫到很远的地方买来了一艘坚固船和一张上好的网,然后把剩下的所有金币和会吐金币的鱼儿抛入大海,并祈求上帝把金币送到那些更需要帮助的穷人们那里,让穷人们都过上好日子。
从此,桑娜一家又过上了清贫但很幸福的生活。