渔夫看见床上,躺着七个孩子,说:“哦!桑娜,你已经把他们抱回来了。”桑娜微微一笑。
第二天早上,他们把西蒙埋葬后,又过上了艰苦的日子。
渔夫来到海边,上了小船。他把他那张网撒进海里,再捞上来,没有见一小条鱼的影子;他又撒了第二张网,再捞上来,还是没有动静,网又破了,他只得回家了。
桑娜和七个孩子在小屋里等丈夫回来,桑娜坐在椅子上,缝补着那张没补完的帆,突然,其中一个孩子说到:“妈妈,我的肚子饿了。”其他六个孩子说到:“妈妈,我也饿了。”桑娜开始做饭,她用那所剩的面粉做着黑面包,可是,面粉不够,只能做四个黑面包了,桑拿想:“怎么办?”这时候,渔夫从外面回来了。
桑娜焦急的和渔夫说道:“七个孩子都饿了,我把家里的面粉都做成黑面包了,但是只能做四个,孩子们不够吃,怎么办?”渔夫沉思了一会,桑拿想:“要不向邻居借一点面粉,可是他们刚搬来,我们又不熟。”渔夫想:“这真是个问题,今天我没有打捞到鱼,而家里面粉又不够了?”门突然响了,桑娜去把门推开,发现是刚搬来的邻居,他一手提着一小袋面粉,一手提这个篮子。桑娜说道:“请进。”
邻居说到:“我们家里知道你养着七个孩子,不容易,所以我们给你们送一点面粉和几个馒头,虽然不是很多,但请你收下。”桑娜和渔夫说到:“谢谢!真是太感谢了!”说完,邻居就推门而走。
桑娜说:“这下太好了,我们又可以吃上几天了。”桑娜数着拿篮子里的馒头,一共十八个馒头。桑拿想:“我们每个人可以吃两个馒头。”就这样,今天晚上的饭菜很丰盛,除了黑面包,还有两个白馒头,七个孩子吃的很猛。他们终于吃饱了一顿饭,吃完后,渔夫又要出去打鱼了。
这次,他尽心尽力的捕捞鱼,捞出来七条肥美的鱼和五条烂掉的鱼。他想赶紧回家,把这个好消息,告诉桑娜。他连跑带跳的回到了家,他们两个人把七条肥美的鱼拿到了集市上。
集市上有很多的人,人山人海。他们找到一个好位置,就开始卖鱼。他们大声的吆喝着,很多人来买鱼了,他们赚了不少钱。开开心心的回家了。
今天,他们吃的饭又多了一小条烂鱼。