还没有来得及美美品味夏的丰腴,秋就以她缠绵的丝雨奏起了新的乐章。
天蓦地高远, 秋显得成熟而谦和,她没有春的娇羞,也没有夏的火热,更没有冬的内敛,但她却有着春一样的可爱,夏一样的热情,冬一样的迷人。这一切都是因为那一分收获的喜悦。 风中氤氲着淡雅而缥缈的桂花香,寻寻觅觅,却不见那盛开的桂花,但那香气是无处不在的。不见其花,但觉其香,不也是一种很美妙的境界吗?
我漫步在田间小路上,任凭凉风拂过脸颊,其中夹杂着各种花草树木的淡淡香气,让人心旷神怡。风阿姨从她的衣橱里拿出一件金黄色的蕾丝裙穿上,她飘到稻田里,稻穗们都低下了头,犹如金色的海洋;她飘到枫树旁,把金红色的油漆涂到了枫树上,
火红的枫叶慢慢悠悠的飘落下来,好似许多蝴蝶在空中飞舞。
秋天,很静很美的季节,金黄是她的主打色。秋风凉爽至极,一切似乎突然之间就变得安静了,不再那么喧嚣,那么激烈,那么无休无止地躁动。她不似春夏,左一团右一簇尽是纷繁的色彩; 又不像冬天,一片死寂单调而了无生机。秋天一如诗赋的华丽绚烂,素心清雅,是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的清旷,是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的悠远,都是淡淡的。淡然如水的秋天!
这是四季中最美的时刻,她将最大的魅力展现在那高高的蓝天上。注目凝视蓝天,你会为蓝得没有一点瑕疵的“海洋”而感动,你会为软绵绵而又千变万化的白云惊叹。
秋,在诗人眼中,亦是悲的代名词。古人云:“自古逢秋悲寂寥”,秋意寥寥,叶的飘落,花的凋零,秋雨绵绵,不经意间让人联想到生命的短暂。古诗又云:“我言秋日胜春朝”,是啊,在我眼里,秋是那般可爱。我时常慨叹秋的短暂,因为它让我懂得了要更加珍惜生命时光,耕耘四季,牧犁沃野,迎接一个硕果累累的人生。