那件事作文
一件件事,一种种灾难,终会发生在我身上,但那事,让我又变得坚强……
我只是一朵毫不起眼的小花,一出生,就生长在一个犄角旮旯中,但我依然努力,让自己开花,不再这么无人观赏,无人留意。我正怀着这种美好的想法思考中,几滴坚硬的水滴向我打来,我急急忙忙地护住头,向开阔的天空望去,那昏暗的乌云映入我的心中,一下狂风暴雨如奔马似的像我打来,我东倒西歪地默默忍受着风雨的洗礼,我的花苞也已被打破,撒在了那墙角间,我默默地叹了一声。然而,雨越来越大,像有人用水桶浇向大地,我已经想哭了,但它固执地封锁了我的泪水。
当我被打倒了,不经心地发现了一颗白杨树,它是多么地坚强不屈与挺拔,又是多么地伟大,它对我说:“你要像松一样,在狂风暴雨中,他也不屈服,你在这么小缝中,你怎么能屈服呢?”
我听了这句话,恍然大悟:这对我是大风暴雨,然而对它来说却是小风小雨,这可能是因为它很坚强,我要与他一样。
我马上坚定了自己的意志,用自己的身躯去对抗这风雨,风也越来越大,雨如发疯地击打我的枝叶,花苞仅剩下了一个,我在风的中心摇动着,看见那白杨树对我的鼓励与肯定,我努力地往下生根,使自己固定住,风中雨中的我,早已被风吹散了我的叶,雨打破了我仅有的唯一一个花苞,我在雨中挺立着,雨又渐渐变大,雨水飞奔地撞向我的根:才过了没一下,雨水就把我的根须挖了出来,我摊到在地上,正要闭眼,忍受时,恍然间发现了老白杨树对我的微笑,又使我振作起来,那固为它的话打动了我:“倘若默默忍受,还不如坚韧,忍受无济于事,还不如坚韧不拔。”我努力地挺起了腰。
风渐渐停了,雨渐渐小了,我看看自己的枝茎,笑了。
因为有坚强,我们才会成功。从此,那件事让我变得坚韧不拔。
风雨停了,我仍在回味着……