那件事作文
漫漫人生长路,经历人世间悲欢离合,有件事,想起就让我语重心长。
——题记
人世间多少伟人,在皎洁的夜里绽放着斑斓的光,而我们在那斑斓里唱歌,歌颂着他们。而我不想唱歌——因为我不甘愿平凡,可又有多少人如此出众呢?
不必说平时的积累,读书看书与写作;也不必说丰富的才华,篮球滑板与画画;单单是从学习来说,就是本次考试的年级排名吧,我也并不是名列前茅的,甚至连年级前四十都不到!我感到一丝迷茫了。是上课没有认真听讲罢,还是下课没有下真功夫罢,总之,老师有些失望了,家长也在出策略。
迈着校门天阴沉沉的,如同我的心情一样。而我在不经意间接到了一张报纸,说到一位推销大师要讲解自己的经验……就在附近,明天!
转眼间夕阳探出了头,我来到那里,人声鼎沸的喧闹的人们都蔓延到了犄角旮旯。不一会,一位老者走了出来,站到平台的中心,人们顿时安静下来。老者拍了拍手,回声嘹亮,后台一群大汉推出一个巨大无比的铁球,老者也笑了,皱纹爬满了脸,不,那是智慧的蔓延。我究竟是搞不懂在搞什么名堂。随后那大铁球被高高悬挂在空中,老者拿出来一个十分抽象的,比它小千万倍的小铁球。“当……”老者用小球敲打着它,但它丝毫不动,仿佛被定格在那里,接着便传来一些人们的唉声叹气,空空的白跑一趟,他们感到,可我倒想一探究竟。一声又一声地响着,它终于动弹了,它好像经不起岁月的打击,风雨的打磨。“当……当……”老者重复敲着,有人欢呼道:“它动了,它动了,力大无比的晃动着。”是啊,谁也没有料到,一个比它小千倍的球,敲动而使它力大无比的晃动着。这时,老者终于开口了,此时此刻观众也寥寥无几了,他告诉我们:“重复着做那一件事,当成功来临时,你挡都挡不住!”
那大铁球,始终让我难忘,它敲着我的生命,敲动着我的心灵,我不再迷茫了。那件事,让我想起就感到语重心长。