那件事作文
一天,我正在家里玩。突然,我听到一阵敲门声。哦,原来是我的朋友来找我下楼骑车了。我高高兴兴的拿上车和朋友下去骑车玩了。
小区里,大楼下,我和我的朋友在比赛骑车。只见我加速骑车,在拐弯处,我以漂亮的姿势来了个飘移。然后,我停了下来,得意洋洋地看着我的朋友,心想:看你怎么超越我。想完,我暗暗笑了起来。我的朋友也不甘示弱,说:“有什么了不起的。”说完,我的朋友也把车加速了起来,并突然一下把身体往后倾,就看见车头翘了起来。我傻眼了,只见我的朋友把车停了下来,转过身朝我微笑着,说:“你也太垃圾了吧。”我本来会原谅他的,可是他的笑让我很不服气我生气了,说: “有什么了不起的,有本事再来比呀!”说完,我来了个单手骑车。不料,对方来了个不用手的骑车。我觉得我太丢人了,便骑着车走了。
我回到家问妈妈我为什么老是输呢?妈妈说:“什么本领都是练出来的,你不练会有本领吗?”我听了,心想:妈妈说的对呀。什么本领都是练出来的。我不练当然没有本领。于是,我决定去练一个新本领。
不知过了多少天,我始终没有忘记大楼下的尴尬,暗暗再练自己的本领。
学校里,操场上,我和我的朋友在比赛打篮球。只见我一套华丽的动作之后,把篮球投进了篮框。我的朋友惊呆了,蔫蔫的跑走了。
通过这件事我明白了“天下无难事,只怕有心人。”