我依稀记得,那是四年级一个早上,天上下着雨,雨滴重重敲击着门窗,让大家人心惶惶。
过了一会儿,上课了。几秒后,数学詹老师进入我们的视野,以及那活像一小丑戴的红鼻子那样的鼻子。显然,老师得了重感冒。下面马上就炸开了锅,大家纷纷谈论着:“是不是老师昨晚睡觉踢被子了?”但更多的还是一句句对老师的问候。
老师拍了拍桌子,用她自己自己也不愿带的浓浓的鼻音,说:“上课!”“起立,老师好!”我们大声喊着。这节课大家听的特别认真,每一个字都听的一清二楚,每一个问题都勇跃举手。老师被感动了,我们也偶尔带着哭腔来答道。课堂上,我们三有两个哭了,而另一个哭的稀里哗啦。这一堂课里,老师说几个字就吸一次鼻涕。一节课下去,一包三百张的纸竟被用的一干二净!这得多重的感冒啊!大家都替老师捏了一把冷汗。
下课后,大家都对老师投去了关心的语言:“天冷了,要多盖被子,多穿衣服老师……”这些语言,虽然一句句都平淡无常,但是就在这平淡的语言之中体现了我们不平淡的关心。在这一系列的事后,能表现我内心中唯一的一句话是:此致,敬礼!