幻想500字
在很久很久以前,有一篇大森林,里面住着一只洁白的猫,它充满幻想,所以叫幻想猫。
有一天,阳光明媚,小猫崽草地上晒太阳,仰望蓝天,看到了白云小鸟,太阳…… 两只小鸟在天空飞翔了一会儿,一会儿飞到了天上,一会儿飞到树顶,一会儿又飞走了……大树说:“小鸟飞的真快啊。”这一幕正好被小猫看见,小猫想:哼,我们猫一定也会飞。于是就说:“小鸟,我也会飞!”“真的——就看你那样,还说会,你这是白日做梦吗?哈哈!”小鸟嘲笑道。小猫气红了脸大声叫道:“我没在做白日梦,你们小鸟会飞,我们猫也一定可以飞!”小猫伸出锋利的爪子,一会儿就爬到了树顶,小鸟大吃一惊,赶紧飞走了。小猫站在树上,后腿一蹬,向空中飞去。小猫笑眯眯地对小鸟说:“小鸟你看着,我们猫是可以飞的!”这时小鸟飞回来了,想:唉,怎么会有这么笨的猫呢?哈哈!
小猫忽然觉得身体一重一下子就掉到了地上了,小猫四脚朝天,眼冒金星晕死过去了。小鸟看见小猫变成了这样,非常后悔,没告诉它没翅膀不能飞。小鸟觉得自己不能见死不救,就飞到青蛙大夫那里请他救小猫。
青蛙大夫一看原来只是晕死了过去,一下子就把小猫救醒了,并跟他说:“小鸟告诉了我你是怎么受伤的,以后不能这样啦,猫没有翅膀,是不能飞的。” 小猫吸取了教训,再也没有幻想过做不可能的事了。