幻想500字
幻想是最能体现出童趣的,如果,哪一天你丢失了它你会怎样?是会去寻找;还是企盼;还是将计就计地丢弃它?
秋风吹着红艳艳的果园,有着丝丝凉意。别墅里散发着一丝丝寒气,显然要比外面冷得多。男人的双眼凹了进去,皱纹爬满了他的额头,他似乎很不高兴,眉头紧紧地拧在一起。片刻,他放下手中苦涩的咖啡,饱经沧桑的脸上写满了严肃。
过了一会儿,他与孩子去看了一部电影,一旁的孩子被电影的内容逗得直笑,而男人在他旁边深深地叹了一口气。
电影放完了,男孩拉着男人的手,天真地问:“爸爸,世上真的会有怪兽吗?是怎么拍的?怪兽怎么会听人们的话呢?”男人摇了摇头,又叹了一口气,也想是该告诉儿子这些不可能的东西了吧。“孩子,这些是不可能的。”
三十年后……
“爸爸!”甜甜地声音从远处传来。没等父亲回答,甜甜的声音再次响起“世上真的会有吓人的怪物吗?”“不会。”深闷的男声从不远处传来。
或许几十年之后女孩也会对自己的孩子说这些吧。不过每天都会有新的充满幻想的人来到世上。
事实上,每个大人们都丢失了幻想,那是因为它已经随着时间的流失而凋谢,但是谢了之后才会有更多的幻想,幻想只会在纯洁之间走动。那么让幻想永远地活着吧……