今年十一,爸爸去湖南古凤凰旅游,说要给我带很多礼物回来。我盼望着,盼望着,看他回给我带些什么东西回来呢?爸爸终于回来了,他给我带了一种我重没吃过的水果—猕猴桃。
只见猕猴桃全身是褐色的,上面长满了棕色的小毛毛,怪不得叫猕猴桃呢,原来和猴子毛长的差不多。猕猴桃是椭圆形的,皮很薄,轻轻一挤就有很多汁水挤出来。把猕猴桃那起轻轻一闻,一股淡淡的清香迎面扑来,使人神清气爽。
我将猕猴桃洗了洗毛就没有了。我忍不住要吃,不小心把猕猴桃用力一搬手,哇!汁水弄的我满脸都是,我擦了擦脸,开始剥皮。我把皮一块块的剥,深绿色的果肉出现在我的眼前,中间还像撒了芝麻一样,鲜嫩多汁。我忍不住咬上一大口就吞下,真是猪八戒吃人生果—食而不知其味,我有咬上一小口,再细细品尝。啊!真是甜中带酸酸中带甜,味道好极了。猕猴桃不一会儿就吃完了。
妈妈听我说好吃,便每个亲友都送了七八个。一大箱猕猴桃只剩下五六个了。 我有些不高兴了,妈妈说:“好东西大家吃才有意义,我们湖北不产这些桃类,让他们也尝尝鲜嘛。”我听了妈妈的话想了想,妈妈说的是对的,好东西大家吃才有意义,应该一起分享。
晚上我还做了一个梦,梦见一群小猕猴在树上玩,一起分享着“猕猴桃”,真有趣!