我最喜欢吃的水果就是猕猴桃。
有一天,妈妈买了一箱猕猴桃。那时,是我第一次吃猕猴桃,也是第一次遇见它。
我随手从箱子里拿了一个猕猴桃,仔细地打量着。那猕猴桃硬邦邦的,皮是褐色的,上面还有毛,好像一只调皮的猴子。那个时候,我还不知道手里的是什么东西,只知道这个可以吃。
我张开嘴就要咬,刚要咬下去时,脑海里便有了疑问:这到底是什么东西,皮可以吃吗?
想着,我便跑到沙发边问妈妈:“妈妈这个是什么呀,皮可以吃吗?”“这是猕猴桃,是一种水果。但是,皮是不可以吃的。把猕猴桃给我。”妈妈说着,便帮我把猕猴桃的皮剥了下来。
妈妈边剥边说:“猕猴桃又叫奇异果,是水果中营养最丰富的。”
我注意地看着妈妈是怎么剥猕猴桃的。一股香味扑鼻而来。
终于剥好了,我从妈妈手里接过奇异果,咬了一小口,尝了尝,不禁大叫到:“好酸呀!”但是我还是吃了下去。
第二次,妈妈问我要不要吃猕猴桃,我连连摇头,忙说不要。可妈妈就是要我吃,我只好勉强答应。
我提前跑到厨房,轻轻捏了捏,感到十分得软。
这次的奇异果会不会好吃一点。我不禁这样想。
可算剥好了,我尝了尝,那汁水在我的嘴里回荡,又酸又甜,真好吃。
从此以后,我就喜欢吃猕猴桃了。