如果你问我最喜欢吃什么水果?我会毫不犹豫地回答:“猕猴桃!”那嫩绿的果肉,酸甜的口感,想想就让人垂涎三尺。初秋正是猕猴桃成熟的时节,去年的国庆长假,妈妈就带着我和哥哥来了一次传奇山庄猕猴桃采摘之旅,体验采摘猕猴桃的乐趣。
进入果园,首先映入我们眼帘的便是满眼的绿。一大片一大片郁郁葱葱的猕猴桃藤上结满了猕猴桃,小巧玲珑,就像一串串挂在树上的鸡蛋,好玩极了!我忍不住就想上前采,但妈妈说:“这里的果子太小了,我们往前面去看看。”我只好耐着性子继续向前走。走着走着,我发现这片猕猴桃林是一排一排逐渐往山上去的,而且一排更比一排高,规模大极了!妈妈告诉我,这就是梯田。哦!怪不得像梯子一样呢!不过,想要上去还真不容易,如果不是妈妈先上去,拉我和哥哥一把,估计以我的小身板还真是无能为力。果然,我发现越往上走,猕猴桃确实比先前大了许多,有我的小拳头那般大,一个个像是披着褐色毛皮大衣的土豆,扁扁的,摸上去毛茸茸,捏一下硬邦邦,闻起来还有一股淡淡的清香,只有果实的柄上光秃秃的,没有一片叶子。我用力一拽,哈哈!一个可爱的猕猴桃就躺在我的手心里了。
崎岖不平的小路,杂乱无章的野草,突然冒出来的不知名的荆棘,都是阻挡我们前进的拦路虎,我们一会儿弯腰,一会儿绕路,一会儿迈过荆棘丛,终于圆满完成此次体验。我摘了满满一篮猕猴桃,每一个都是我精心挑选的,我还在林子里摔了一跤,但是我很开心,我知道了猕猴桃长在藤上,希望下次有机会再去体验一回。