嗨!大家好,我是红心猕猴桃。
我的表皮比普通猕猴桃光滑很多,但还是有很多很短很小的绒毛,普通猕猴桃比我个头大很多,皮肤比我的粗糙一些,他们身上长满了又长又软的刺,我最长的毛都比普通猕猴桃最短的毛短。我最粗糙的表面也都比普通猕猴桃最光滑的地方光滑。
大家都吃过我的猕猴桃兄弟姐妹吧,可你们吃过我们红心的猕猴桃吗?你们买普通猕猴桃时都会问:“酸不酸?”可买我们红心猕猴桃时大家都会问:“不会太甜吧?”因为我们真的是甜得很!
下面我就教大家一个吃我的好方法:把我切成两半,然后把勺子叉进果肉中间,再沿着果皮转一圈,就把我完整的一半挖出来了,紧接着你就可以一口吃掉半个我了!
我的果肉含有大量的维生素C,我的维生素C是柑橘的5至10倍,是苹果和梨的20至30倍,所以有“维C之冠”的美称;我的果实中还含有17种人体需要的氨基酸,这也让我成了一种独特的营养保健水果。我比普通猕猴桃的营养价值高很多倍,所以价格也要高一点。
我就介绍这么多了,如果你喜欢我的话,那就去水果店找我吧,我在水果店等着你们哟!