在我的一生中,有哪一次遇见像这一次遇见一样特殊?那一见,便是六年,她就是3班。
二零一四年九月一日的下午四点,我遇见了我命中注定的3班,六岁年幼的我对任何事物都充满了好奇心,可当妈妈对我说我要上小学了,我竟然有些害怕!听我上二年级的表姐说:小学的作业很多,而且要到天很黑很黑才能回家。我背着小书包忐忑不安地紧拽妈妈的手,好象生怕她不要我似地走进了一(3)班的教室。
让我想不到的是:一个和我一起来的小朋友前一秒还吵着不要上学,进教室后就马上安静了下来。
再看看班里的同学,都一动不动地盯着黑板前的一块“布”上放映的动画片。找到了一个位子后,我也被同学们给“传染”了。
后来,我才知道那不是“布”,是大屏幕,小学生活完全没有我想象的那么美好,从第二天开始念:“啊—哦—鹅—衣—乌……。”的拼音,还要学习写字,但是刚刚交的朋友让我决定继续“坚持”下去。
……。
慢慢地,我终于适应了小学的生活,我现在已经五年级了,这一场六年的戏也快演完了,而这个时候当我回想起来,竟是千百个不舍。这时,我才会感叹:时间,都去哪儿了?
如果,时间可以倒流,回到五年前,那该有多好,继续当3班的同学,继续当林老师的学生,继续当同学们的好朋友,我们,就还可以在一起七年了……。