“你看看别人家的孩子,成绩又好,又能干,还帮着父母做家务。你再看看你……这是妈妈常对我说的话,对于一个学生来说,最讨厌的就是父母总拿别人家的孩子好的方面来对自己说事吧!
就这样,父母口中那“别人家的孩子”在我心中树立起了一个高大优秀的形象,以至于我无法触及,直到他的出现。她—我们的班长,一身干净朴素的服装,乌黑靓丽的头发,标准的圆脸镶嵌这一双有神的大眼睛。
他可是我们班的“学习专业户”,学期总复习,老师在黑板上画画点点,并不断提出一个又一个令人摸不着头脑的问题,周围的同学都困惑不解,只有我胸有成竹。环顾四周只见她正襟危坐,眉头紧锁。想必她也不会,我心中更是乐开了花。
老师评讲时,不懂的同学都很认真的听课,他也如此。下课后,我看到他上课做的那道习题竟是对的,心中犹如被浇了一盆凉水一般,低着头默默的走开了。
我懂得了,原来自己踮起脚尖才看到了它下弯的头,当她挺直时,我依然和他距离甚远。原来,我与他的距离不但与我的成绩,还在于他的低调谦逊与我的狂妄傲慢。
因为遇见他我更加努力,也成了“别人家的孩子”;因为遇见她,我才知道做人应该谦虚的学习。感谢我能在这个年纪里,遇见你!