8月3日是我们一家人出发去自驾游的日子,也是个让我兴奋的日子。我们共花了六天的时间,去了韶关和湖南,参观了南华寺、丹霞山、东江湖风景区、万华岩等景点。在这次自驾游里,让我印象最深刻的事情就是在丹霞山的长老峰意然遇见了小松鼠!
8月4日下午,我们按计划去参观丹霞山的长老峰,我们坐缆车上山,然后走了约1500米的石梯,来到了长老峰,我们跟山峰拍了好多的合照。我们到长老峰的观日亭休息时,发现了好多只小小的动物在树上蹦来蹦去,还在垃圾桶旁爬来爬去,一会儿钻进垃圾桶,一会儿又钻出来。好像是在找吃的。我走近一看,哇!竟然是一只只的小松鼠,毛茸茸的小尾巴,两只玲珑的小爪子和那棕色“外套”,好可爱,我立刻想上前去抓它们,结果扑了一场空。因为小松鼠发现我们时,它们便会以飞快地速度爬上树。然后我们就在边上安静地候着,当它们又下来继续找吃的时候,我立刻给它们拍照,外婆还扔给它们吃的,帮忙引它们过来给我拍照,结果它们都不上钩,大概认为那个不能吃吧!所以拍回来的照片全部都是很模糊,因为距离太远了!
拍完小松鼠后,我们就高高兴兴地下山了。