遇书,见文,字字诵我音。 遇天,见雨,涓涓唱我心。 那是个灰色的星期天,我窝在书店的角落。感叹时光荏苒的同时,却浑然不觉窗外已是稀稀落落。就这样,我被雨丢在了这角落。 风吹吹,雨打打,时间也盲从般的走走,等我醒了,时间早已走了。雨幕仍嬉笑似的与窗户重合。我没带伞。头转转。无喜无悲是来往人群的主调。可笑的尊严按着我借伞的念头。于是时间走的更远。
无奈之下,随波逐流。方才发现,时间可爱的迷了路,走回了原地,时间也惊讶的望望我,我向他借了勇气。 您好,请问您能借我把伞吗? 呵呵,真不好意思,我也没带。官方的笑意说出了他对我的不感冒。即使我看到了他所在的书柜放这把伞,我也不说什么。
郁闷,又碾我钻到最角落,望着熙熙攘攘的人群,独享沉默中的幽默。一书,即一天地;可没伞,撑起这个世界。 您好,我能买您的另一把伞吗?我承认,时间推着我。 嗯?
你几岁了?小心我报警。 不好意思,打扰了。我匆匆跑走,他的话让我明白他脸上的无喜无悲并非假面。就算金钱能使鬼推磨,可对冷漠,无可奈何。他不理你,你又如何? 颓废,在最灿烂的雨。我没撑伞,竟然爱上这个结局。 好在遇见这片灿烂的又在淅淅沥沥的雨。同我一起流泪。