金秋九月,我怀着一颗砰砰直跳的心来到了这所初中,这个我即将在这里度过学习三年的地方。这是我至今最大的期待,也是我最大的忧愁,这毕竟是一个新的环境,新的同学,新的老师,新的课程,也是新的起点……
我走进校门,两侧是一对“向阳而生,天人合一”的对联,把鲜花缠在支架上做成了门。两遍又分别站了学长和学姐们,校服穿着不同,但无一不是满面笑容,洋溢着喜悦。阳光洒在花门上,花儿映照得更加鲜艳,如同今后的我们,绽开最夺目的花朵,迎接最绚丽的未来。阳光照在了同学们身上,如同镶了金框的画,没有炫丽的舞台,只有大自然最协调的背景。
走上楼梯,我能清晰的听见我的心跳很快很快——激动。原本1分钟可以走完的路,硬是被我走了3分钟。无数的想法从脑壳里蹦出来,让我不禁想打退堂鼓,但是哪有一步不走就退堂的道理,浓郁的忧愁笼罩了眉心。
下定决心的我踏进了教室,只见只见老师说:“那位同学,来把桌子搬一下,”老师停了一下,“那边的女同学也过来,把地扫一下。”老师此刻就行不知所措的孩童……