遇见了很多朋友的时候,不知不觉也丢掉了很多朋友。曾经渴求在人生的前行里会再次遇见像弄丢了的那些人般的朋友和知己,却发现,时过境迁,“俯仰之间,已为陈迹,而不能不以之兴怀”。万千的人海里,总是找不到一模一样的人,即使遇到了性格相似的人,也发现自己的眼光早已经不知不觉地变化了。
唯有成为更好的人,才值得拥有最好的遇见。之前,有一个童话特别的火,讲的是一杯水的遇见,水先遇到了鱼,鱼在它的水里游来游去,对这杯水只有依赖没有付出。后来水累了,继续行走遇见了花朵,花朵需要它,不停地向他索取水,直到一天水感到体力不支了也挣扎着向前走,它最后遇见了冰糖,冰糖融化到杯子里,冰糖给予了水甜甜的味道,水也给了冰糖一个安心的地方,只是水慢慢被蒸发了,遇到了对的人的时候,自己已经没有体力了。
水的悲剧其实也是很多人的悲剧,有的人总是对过去的遇见耿耿于怀,或者是缺少遇见新的人的勇气,所以自己不断的消耗,也没有办法成就最好的自己了,到最后的他们,只会遇见越来越差的人吗,这也是一个很大的悲剧。
其实,无论路上走丢了多少人,都不能迷失自己,做最好的自己,才会邂逅更好的遇见。