共享单车高一作文
时光如同流水,不停地前进。现在已是二十一世纪。共享时代也慢慢步入我们的生活,越来越多的共享单车出现在街头巷尾。有些人下了地铁,看着还有一大段路要走,便拿出手机扫一扫,共享单车的锁便应声打开,他便能骑车去他的目的地,十分方便。共享单车的出现确实为人们带来了许多便捷,但是……
我是一辆共享单车,人们都习惯叫我“小黄车”。那天我被放在一个地铁站的停车场里,看着一个个人从地铁站内走出来,我的心里满是憧憬。这时有个人朝我走来,我高兴坏了,终于又可以工作,出去转转了。那个人扫了扫我身上的二维码,我的锁“啪”地打开,他骑上我,骑向远方。路上我一直觉得现在的生活多好,多便利。有了我们共享单车,人们的生活多么方便!那人把我停到一个小区门口,轻轻地停下来,又轻轻地下车,轻轻地为我上好锁,走了。
我又开始了等待,等待下一个我要服务的人。黄昏时分一个年轻人满脸奸笑地走向我,先是开了锁,然后飞快地上了车,骑的速度也很快,转身进入一个偏僻的地方。我想他到这里干什么,骑得这么快。我看见他关了锁,从口袋里拿出一些工具。他要干什么?接下来我便是又惊又怒又无奈。他竟来破坏我的锁,不久,咯嘣一声,锁被他打开了。于是他又骑上我,飞快地来到一个小区前,保安拦住他,说道共享单车不让进小区,他竟说他一会儿还要用,把我骑进小区,用他自己的锁锁住我,让我永远为他服务……
哎哟!一阵刺痛传遍我全身,我的车轮被踩弯了我孤独的躺在角落痛苦的呻吟着,一天天过去,来了个工作人员把我搬上了卡车,这是怎么啦!一位位昔日的同事缺胳膊少腿,横七竖八的躺在车厢里,眼前的场面真是凄惨极了。我们这些共享资源的下场太凄凉啦。
叮零零,一阵闹钟声将我吵醒。哦,原来是个梦!吓我一跳。我快速地起床刷牙吃早饭,骑上一辆共享单车上学去。一路上我都在思考,都在沉思……