你是我最感激的人作文500字
自去年春风缕缕,至今朝秋风习习;我认识了您。扑之于黑土,赴之以白雪。教,三千桃李;行,一身正气。您,是我最感激的人!
第一次见您,我刚步入初中,当时觉得您比我们大不了多少,略带青涩的容颜,纤瘦的身形,都昭示着您也才步入社会。但上完您的第一节,我就被您儒雅的举止、超高的知识储备深深吸引,或许这就是您与我成为朋友的一个理由吧!
半学期后,您将我——一个成绩平平,没有任何长处的普通女孩儿,选为课代表,我震惊之余兴奋难耐。也是这次课代表之旅让我成长良多。俗话说得好,“恩师难遇则腾达”。每次月末您都会抽出时间和我谈心,聊聊我近期的学习情况、生活状况,指导我如何解决问题。如果我退步了,你会用你另类的方法驱使我继续努力,您不仅仅是我的老师,还是我的知心伙伴!
我印象最深的是那次我们班主任因病请假的一个月,您对我的帮助。那段时光我很痛苦,班主任住院后,临时班主任是个见习生,带着课,有些业务还不是特别熟悉。所以班级内的大小事务似乎有些杂乱,身为班长的我,会因自习课没管好纪律,而躲在角落自责流泪;还会因为同学之间的闲言碎语难受伤心。细心的你可能发现了,使尽浑身解数来安慰我,帮助我,交给我如何快速让同学们自律,如何和当好助手又不被同学误会,偶尔还帮了代班主任惩罚几个捣蛋鬼。我很感激,在你的帮助下我又变回了那个快乐、自信的我,谢谢你,你无微不至的关怀,是我前进的动力。
时光飞逝,转眼间您回到了您的大学,结束了您短暂的教书时光,做回了一名研究生。
说不出的感激,道不尽的思念。谢谢你,我的老师,谢谢你我的朋友!