我想握住你的手-写事的作文450字
我想握住你的手——
当你一个人孤单地倚在村口的枯树上,遥望着那远方久久未归的儿女,你,一个年迈的老人,没有太多的体力,面对这样凄凉的秋,只能默默的选择等待……有谁知道那一刻你的内心所涌动的痛苦与无奈?有谁能体会你内心的辛酸与悲凉?假如我可以站在你的身边,我想握住你的手,告诉你:"我愿意做你的孙女,我要把无尽的快乐带给你。”
我还要告诉你,任何人都没有把你们老人忘记!
我想握住你的手——
当雷声连连,暴雨突下,在世界某个最黑暗的角落里,总能见到你的身影,你,双眼擒满泪水,全身瑟瑟发抖,流浪儿,当你无从选择的被驱逐他乡,当你无家可归而流离在外,而路人的眼里却满是茫然,我想没人能理解你当时的心寒,假如我可以站在你是身边,我想握住你的手,告诉你:"不要害怕,振奋起来,希望的明天正等着我们去开创!
我想握住你的手——
你们被单独的隔离在一个偏僻的小村庄里,你们接受着人们异样的眼光数十年,你们承受着无法言语的痛苦……我实在无法想象,无数个春夏秋冬你们是如何挺过来,一个有一个的冷眼冷语想对,你们是如何挨过去,假如我可以站在你们的身边,我想握住你的手,告诉:"这世界仍然充满爱,仍然充满希望与温情。
假如我能够,我愿意紧紧握住你们的手,因为我们都是炎黄子孙,我们都血脉相连!