我想握住你的手-写事的作文450字
至今还依稀记得第一天上学,爸爸送我去学校报到的场景,那时候对一切未知充满了好奇,但同时又充斥着浓浓的恋家之情,那时候很不理解,为什么小朋友都要去上学呢,一直待在爸爸妈妈身边不好吗,就这样一直不长大不好吗……
可是一眨眼,就已走过了好几个年头,春去秋来,寒来暑往,我不再是像开始那般只想着永远赖在父母身旁,而是在一点点经历中慢慢成长,可是后来才发现,成长真是一件欢喜却夹杂着泪水的艰难旅程。之所以欢喜,因为我们不断长大,对这世界的认识愈渐清晰,开始有自己的想法和偏好,也在这过程中收获到越来越多东西。但是成长是一场孤独的旅行,没有谁能替得了你,所有的痛苦与挫折你只能自己去承受,只有经受住了这些考验,你才能成长的更加坚强。
与此同时,另一件难过的事情就是发现父母开始变老,而你还没有成长的足够强壮,还不能够用自己的双手为他们撑起一片天,让自己成为他们的依靠。只能看着父母愈渐斑白的双鬓暗自告诫,一定要努力学习,不辜负父母的期望。
现在爸爸还是会每天来接我上下学,看着他伸手自然的拿过我书包行李的那一刻,我真想紧紧握住他青筋突起的双手,告诉他,我一定会努力的!