我想握住你的手-写事的作文450字
你,是这条街上最美的风景;你,飒爽的英姿使我难忘。我想握住你的手,真诚地对你说一声:“谢谢!”
每天早上,你工作的那条街是我上学的必经之路,第一次看到你时,我就怔住了:你挺直身板,迈开脚,登上十字路口中间红白相间的指挥台上。面对来来往往的车辆,你有条不紊地指挥着,声声哨音响彻了整条街。
虽然,我每天只能从车窗里看着你利落的身姿,与你擦肩而过。但你的敬业,始终在我脑海里挥之不去。
那是一个下雨天,大雨磅礴,我在下雨天总是闷闷不乐的。
从这车窗看向窗外,青灰色的积雨云厚重而沉闷,像是要把这座城压垮,雨脚如麻,打在车窗上,噼里啪啦,噼里啪啦,从未断绝。我心想着,你作为一个女子,在这暴雨下指挥交通,一定是吃不消的吧!
又是路过那个熟悉的路口,在等红绿灯的片刻,你,身着荧光黄的雨衣,依旧站在那个十字路口中央,指挥着,控制着,领导着。你是这灰暗阴沉的雨天里唯一的亮色。
“嘟——嘟——”一声声明亮的哨音,响遍云霄,有力的动作,笔直的手臂,坚定的目光。条条车流在你的指引下来往。你虽是一位女交警,却带给我有如花木兰一般的英姿!
你,也许相貌并不出众;你,也许只是千千万万个交警当中的一人。但你并不平凡,确切地说,你那暴雨下指挥交通飒爽的风姿,和敬业的精神,并不平凡!
如果有一天,我可以握住你那戴着白手套指挥交通的手,真诚地道一声:“谢谢你,你不辞辛苦地在路口指挥,虽是女子,却天天风吹日晒。你的英姿,使我难忘;你的敬业,令我敬佩!”谢谢你,让我们的城市更加美丽!