失眠的夜作文
“快睡吧,快点,睡着了就不用害怕看见鬼了……”我绝望地哄劝着自己。一道闪电划过天空,接下来是“隆隆”的雷声,紧接着雨“哗啦啦”地下了起来,树影在窗外摇曳着,像一个挥着手臂的怪物,吓得我毛骨悚然!风把门吹得“哐当”响,感觉像是有人在外面打门。门外的小阳台总会发出一些屑屑索索的声音,让我觉得那里也住着一个怪兽,随时会闯进来吃掉我!
正当我万分紧张的时候,我感到一股“尿意”,糟了,想上厕所!我心里非常害怕:要是爸爸妈妈说我怎么办?我这么晚了,还没睡觉?去奶奶的卫生间吧,可是我又怕……经过一场心理斗争后,我“铤而走险”,选择了奶奶的卫生间,我小心翼翼地走过去,又飞一般地跑回来。谁知,我又被门口的电风扇吓得魂飞魄散。“啊……”我带着一身冷汗,回到了床上。我想:总得想办法解决睡觉的问题吧!总不能熬夜吧?我试着数山羊,可是毫无效果,我又试着数加菲猫,可只会让我变得越来越精神,哎,到底该数什么好呢?我想着……
时钟“咚,咚,咚”的敲了三下,凌晨三点了,可我,还是没有睡着……