一个印象深刻的人作文400字
我印象最深刻的人是我爸爸,因为他很聪明。为什么说他聪明呢?你看我的介绍吧!
我爸爸的聪明首先体现在他的外表上。他有着又高又大的额头像一座小山。听妈妈说,这样额头的人前世是一个状元。我看着爸爸的额头,相信他前世也是一个才智过人的状元。
爸爸的聪明还体现在他的棋术上。记得有一次,我和爸爸下棋,我知道爸爸喜欢绝地反击。于是,我迟迟不肯进攻,不断地增强内部防备。但爸爸马上识破了我的一举一动,了解了我的目的。于是他行动了——开始攻击我的阵地。经过一场大战后,我只剩下一匹“马”和一架“炮”以及一个“将”了。而爸爸呢?只是损失了一头“象”和三个“兵”而已。我不得不在心里暗暗地崇拜爸爸,并决定爸爸为象棋的榜样,向爸爸请教下棋的方法。爸爸告诉我,下棋最重要的是心静,最忌讳,自乱阵脚,而下象棋的方法,则需要很多的经验积累。爸爸还说,不只是下象棋这样,我们做人更应该如此。在爸爸的引导下,我下象棋的技术,是芝麻开花——节节高。从这以后,我在学习上也静下心来很多。我特别感谢爸爸对我的影响。
这就是让我印象最深刻的人,同学们你们听完我的介绍,觉得我的爸爸聪明吗?