一个印象深刻的人作文400字
每天上学、放学的路上,我都能看到那位皮肤黝黑,头发黄黄有点凌乱,穿着环卫工人工作服的大叔,低着头,弯着背,认真仔细地在我家楼道或者小区街道打扫。无论严寒酷暑,不管晴天雨天,他都是那样尽职尽责地默默为大家服务。正是这位平平凡凡的环卫工人叔叔,给我留下了深刻的印象。
这位扫地大叔身体健壮,十分勤快。每次见到他他都在埋头工作。有时清洗楼道,有时在绿化带捡垃圾,有时打扫街道,有时推着沉重的垃圾车清理废品。他干活是那么的一丝不苟,不遗余力。有时天还没亮,我从厨房的窗户就看到楼下有他那熟悉的身影,熟练地挥动着扫把,认真仔细地扫着地。眼前总是尘土飞扬,而身后的道路却是一尘不染。他只要发现哪里不够干静,或是哪里又新增了垃圾,就一定会不辞辛劳地反复清扫,直到一干二净为止。
这位大叔性格也很开朗,热心助人。平时见面都会微笑着跟我们打招呼,还会问我小朋友,读书辛苦吗?作业多吗?每到考试期间,出门见着他,他总会笑眯着眼给我加油打气,考完试回家路上碰着他,他也会关心地询问我考得如何。他真是一位热情友善的大叔啊!
我还经常看见他帮着社区里的老人上门收集大件、沉重的垃圾。他虽然是一个平凡的人,却做着不平凡的工作。他把我们的社区打扫得干净整洁,为我们提供了舒适怡人的生活环境。我在心里默默为这位大叔竖起大拇指。他是多么值得我们尊敬,他认真的工作态度又是多么值得我们学习啊!