发明汽车作文
现在汽车排出的尾气很多,对环境的污染越发厉害。因此,我要发明汽车,它不但不排尾气,反而还能“吃”自己的尾气呢!
在我的车里,除了具备平常的部件外,还有一个神秘的尾气回收器,多个控制按钮和一个仪表。车启动时,按下黄色按钮,尾气回收器就进行工作,自动吸取尾气并储藏;如果尾气储藏将满,仪表就会显示,提醒驾驶人应开到指定的地方给专业人士予与回收,达到汽车尾气不随便排放,减少对空气的污染。如果其中部件坏了,就使用其中的红色按钮,不过修理期间汽车不能使用。
如果水箱里的水不够,按绿色的按钮,它就会自动加水给水箱,确保汽车在行驶中不会因为水箱里的水的减少而引起自燃,发生意外事故。开车门时不用钥匙,只用手指轻松一按,就能达到目的。这是智能指纹锁,盗贼行窃也无计可施,很好地保护了车的安全。
最厉害的是汽车声控系统,只要主人一声令下,引擎会自动启动,车轮徐徐行驶……
怎么样,我将要发明的汽车是不是很棒呢?