中考作文我怀念
天空染上了一层浅灰,风吹动窗外枯叶,雨就要下了,冬天阴郁的出现。但,那次冬天,冷上了我心。
不同于窗外寒风刺骨,室内是满屋的温暖。午后,正在书中世界飞翔,短促的电话铃声惊扰了正悠闲享受的家人。“喂!外婆出事了!快来医院!”从舅舅的话中,我听见他的惊恐,呼吸声夹带忧虑。告诉爸妈这个消息后,众人急忙换上衣服前往医院。适才的温馨,如今降到冰点,空气和时间凝结。
车窗外的天空,向下降了数百公里,用张森然的脸瞪着我。希望时间缓慢向前,而我们的车彷佛以音速前进,路上的行人也不动了,时间这样暂停。焦急无助,像在森林里走失的孩子,大雪覆盖了来的足迹,这时天色已晚,仅剩北风在耳呼啸。一路无语,沉默是伪装面具,也是防御武器,赶走一切可能残酷的讯息。
越过几个红绿灯、十字路口,车子终于抵达医院,妈妈和我开了车门直奔医院。护士用冷漠的口气告诉了我们方向,几公尺的距离也像从台北步行到高雄一样漫长。最坏的打算,我们已有心理准备。眼眶一阵热,泪水模糊视线,擦不干一脸伤悲,上帝,我只想再见她一面。
急诊室外,舅舅用颤抖的双手掩面,来不及,还是来不及,外婆还是没有等我们,就闭上双眼。灵魂飘离身体,听不见喧闹,白布下的,是我的挚亲。耳旁轰隆隆的,火车好像进站了,带走了外婆,带走了我的心。
丧礼上人声鼎沸,错过了最后一面,心伤了,是一个落叶的季节。记中一处柔软的鹅黄色,是外婆编给我的梦,照片上我们灿烂的笑,现在也变色。一地的碎片,心都碎了怎么捡?
三年过了,又是一个寒冬,和那天一样的冷。墓园杂草长得半个人高。过得还好吗?外婆。错过了永恒,那一面,现在执笔写下我的伤、我的痛、悔恨,还是想落下泪,但是我知道,我可以走出那阴霾,要坚强,对吧?现在还是会想起呢,虽不太记得歌词了,但仍记得我们在厨房的时候,那歌声,现在成了我怀念的味道。 “阮若打开心内的窗,就会看见五彩的春光……”