中考作文我怀念
“我怀念的是无话不说,我怀念的是一起做梦……”
每当我想起这首歌,就觉得人生好似一本小说,一波三折,让人想不到后面会发生什么。可能是一幅美好的画,也可能是一幅让人心痛的画。
我望着那乌云密布的天空,翻着那一张张已经泛黄的照片,不禁回忆起那令我不堪回首的一幅画。
闭上眼睛,时光倒回我5岁的时候,那一幕幕出现在我的眼前。初次见到您,望着您爬满皱纹的脸与布满老茧的手,我的心里对您的抵触与反感油然而生。
来到您的家里,看着装饰简陋并窄小的房子,又添加了几分对您的不屑,我坐在沙发上,您热情地招待我,递来美味的饼干和可口的饮料,让我放松点,就像自己家里一样。当我闻着那饼干的香气,口水都快要流下来了,可我还是抵挡住了这股强大的力量,嘴硬着说我不喜欢吃。本以为您会对我冷淡些,可您依然热情地对待我,我这颗坚定的心居然在那一瞬间对你有了一点点好感,朴素的外表下是一颗充满热忱的心,简陋的房间里有温暖体贴的话语,或许我不应该以貌取人,对您这般反感。
饭后,我想测测您对我的态度到底是真心还是假意,我悄悄地挖了一个“坑”,拿着一瓶胶水往您家门上倒了点,然后偷笑着关上了门,反复确认了才离开,您洗完碗走过来,我坐在破旧的凳子上像一个观众一样等待着这部戏的演出。
我看着您对着无法打开的门满脸疑惑不解,我不禁开怀大笑,我的小恶作剧得逞啦。这下,您还会对我那么热情吗?肯定气急败坏咯……
当您看着我的时候,我已经明白您知道是我干的了,看着您那沉重的步伐,害怕您打骂我,您却轻轻地抚摸着我的头,开玩笑地轻捏了一下我的脸颊,微笑又疼爱地说:“以后可别再这么调皮了哟!”可惜顽皮的我总是屡教不改,您从来也不会生气,这总让我觉得您是一个脾气极好的人。
一刹那,我回到了现实,回想起现在的您已经长眠在地下,我的泪水不经意间流了出来,原来那个我曾经不屑的您才是我的痛。
您好比一艘船,我一直坐船上,您为我遮风挡雨,年岁渐长,褪去幼年的天真与无知,我对您充满了愧疚与感激,希望您在天堂能听到我的祝福,明白我对您的怀念——我挚爱的邻居。