初一作文照片里的故事
每当假日里我和妈妈一起兴致勃勃地坐在沙发上,悠然自得地翻着装帧精美的相册时,一张我滑旱冰的照片便会映入我的眼帘,照片里的故事就像一幕幕电影浮现在我的眼前……
快乐的星期天到了,我和哥哥一起开心无比地去风景迷人的植物园滑旱冰。我和哥哥沿着笔直宽阔的甬路向前走,来到能工巧匠雕刻的狮子山脚下,那狮子山鬃毛耸立,仿佛是植物园的镇园之宝。
我先将护具和鞋穿好,开始滑旱冰,因为这是我第一次滑旱冰,我的心情很紧张,哥哥轻轻地扶着我滑了一会儿,生怕我卡倒。我滑了有一会儿有些口渴,哥哥说道:“你在旁边的石阶上坐着先等我一会儿,我去给你买一瓶水。”
就在我等哥哥的过程中,我左右看一看别的哥哥、姐姐是怎样滑旱冰的。有的人将腿分成八字形,张开双手,轻松地向前滑行。有的人却将手背在后边,极速而行。有的小朋友手拉着手一起兴高采烈地滑旱冰,像活泼可爱的小燕子,自由自在的,但还有和我一样的初学者。之后我有模有样地学着他们的样子,我微微地弓下身来,迈开步子,刚要滑一下子就失去了重心,卡倒了,我又站起来了,我滑了有一会儿,总是接二连三的卡倒,就在这时我想要放弃,坐在地上不起来。哥哥连忙跑过来对我说:“你咋坐地上,还不起来了呢?你做什么事情不要半途而废,不然你永远都不会成功的。”
我听了哥哥的话,信心满满地重新站起来滑旱冰,这时我心想坚持就是成功,我一定要努力做下去。滑了有一会儿我又卡倒了,这次我可没有灰心,直到天黑我才学会,尽管我卡倒了很多次,但我还是很开心,这可真是“世上无难事只怕有心人啊!”
坚持就是胜利,坚持是我们每一个人坚定的毅力,坚持更是我们巨大的隐形财富。
这就是照片里的故事,至今让我记忆犹新!