初一作文照片里的故事
七年的今天,我站在那里;七年后的今天,我坐在这里。
这是一张普通得不能再普通的人物照。照片里有三个人——爸爸、妈妈和我,我们在李中水上公园的河畔快乐的站着,高兴之情溢于言表。
背景是一片森林。浓浓密密、紧紧凑凑地挨在一起,多而不乱,像是士兵们有条不紊地排着队,远远望去,一片翠绿,极深的又是极浅的,极浓的又是极淡的。森林的正前方有一座银灰色的拱桥,不一样的是,拱桥上有一座四方方的亭子,亭子里有人坐着乘凉,也有人在拍照片,这真是一个别处风格的亭子!
照片的右边是一片湖泊。五月的森林,映绿了湖水。湖面波光粼粼,风吹皱一池春水,带来一片生机。湖边的草木长得参差不齐,有的高两米,也有的却一米不到,但他们都非常蓬松,就像是蒲公英吹遍了整个神州大地,唯独停留在那片草地上。照片的左边是群山,绵延数百里的群山,几山高,几山低,几山胖,几山瘦,几山小,几山大,错落有致但又没有规律。
山与湖中间有条木头小道,小道靠湖的这边有铁链做的栏杆,栏杆下有一道淡淡的黄线,似乎已经有很多年了。
小道上站着我们全家。
爸爸长的不算高也不所矮,那天他穿了一件雪白的衬衫,一个黑色的双肩背包背在身上格外的显眼。爸爸是笑着的,虽然有些修顶但也不失当年的风采,额头高而宽,浓眉大眼的显的有些憨态可掬。
妈妈比爸爸矮了一点儿。妈妈穿的是一件灰绿色的冲锋衣,她是短头发,斜挎一个包,很“潮”的样子。妈妈的眼睛是笑眯起来的,眉毛在额头上浮光掠影的荡过,留下淡淡的墨痕。
我站在爸爸妈妈中间,只有妈妈的肩膀高。我扎着一条马尾辫,眯着眼,内八,腿成“0”型。一件毛衣,一条短裙,一条黑裤子与一双白蓝相间的板鞋。手上还提着一瓶未曾来得及藏到背后去的饮料,咬着嘴唇,腼腆的笑着。
这张照片是于20xx年5月2日在李中水上森林游玩时拍下的。七年了,照片见证了我的成长,我成长的故事。