中考作文我相信
打开记忆的相册,脑海中接连闪过一幅幅图片,却只有一幅让我记忆犹新。
小时候,常常跟哥哥一起玩,哥哥是个自信的人,从小他的话也总是说到做到,也正是因为哥哥的正确认识自我,因为他的自信,我特别崇拜他。我会把他说的每句话当做我的座右铭。我印象最深的一句话是:“我相信我可以,我就一定可以。”我当时还小,不懂的是什么意思,哥哥当时的回答是这样的:“相信是一种信念,是一种必胜的信念,只有相信自己,相信自己把这件事做好,甚至是更好,那么这件事便等于成功了一大半。”
是的,有些事往往只在人们的一念之间。正如你现在面前有两条路,一条是通向草原的光明之路,一条是通向悬崖的死亡之路,这时的你会选择哪一条路呢?这个选择事关生死,必须要慎重选择。如果是我的话,我觉得其实结局并不是最重要的,最重要的是在选择时候对自己的信任,只要相信了自己,相信自己的选择不会错,其余的都不重要。
“我爱您关心我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线……”“相信自己”在生活中的分量何其重要。我记得我看过一篇报道。有个记者问刘谦取得成功的秘诀是,刘谦的回答让所有人都很震撼,他:“我玩魔术因为我喜欢它,我相信魔术可以给我带来快乐,而且我更相信,我相信我可以做到最好,我会用我的生命来演绎魔术。”不知道您从刘谦老师这句活体会到了什么,但我知道了,相信自己,无论何时,都要相信自己。相信自己,哪怕自己最终的选择是错误的,哪怕选择错误的惩罚是失去全世界,那也没什么可怕的,至少。你没有输掉自己。”
在未来的成长道路上,我会一直谨记着“我相信。”因为只有相信,才可以创造奇迹,只有我相信,才可以迈向成功。