中考作文我相信
当自己心壤干旱的时候,用一瓢水滋润自己的心田,相信自己有起死回生的余地;当自己的心壤贫瘠的时候,铲除恶根,播下新的种子,相信终有累累硕果的一天。这一切源自于对自己的信任,唯有相信自己,才能够收获成功的喜悦。相信自己,上帝即使为你开错了窗,也会为你打开另一扇窗。
小时候,上课时我不爱举手发言,因为害怕回答错后遭到同学们的嘲笑。有一次老师上课时突然叫了我的名字,让我回答问题。我从座位上悠悠的站了起来,怀里像抱了一只小兔子一般呆呆的望着老师。老师以为我没有听清楚问题,微笑的望着我,用亲切的话语重复了问题,静静地等待着我的回答。老师慢慢地走到了我的座位前,鼓励着我说道:“没关系,说出来。”全班同学都望着我,仿佛我想一个陌生人一样;四周的同学小声地告诉我答案。我抬起了头,对上了老师那双期待的目光,便说出了答案。老师听见我的答案后,满意地一笑,说;“恩,坐下吧,以后回答问题要好一些哦。”便回到了黑板前,绘声绘色的继续上着课。我坐了下来,心像一块悬着的大石头终于放了下来。下课后,老师叫住了我,亲切的抚摸了我的头,告诉我人活着要相信自己,才可以得到别人的认同。我点了点头。以后,老师也会叫我回答问题,我再没有了当初的胆怯,响亮地说出了自己的答案。
相信自己,不是意味着要克服如水深火热般的不安,不是意味着自己要有面对风霜的勇气,只有坚定了自己的步伐,才能收获人生的喜悦。
相信自己,即使不能像雄鹰一般自由自在的翱翔于天空,但也能像蜗牛一样一步一步脚踏实地的走向自己的梦想。